Instagram ID @__nyoung._.e
2021-03-30 5,674

부산 서면 맛집 7곳

맛있어서 무야호!

2021-03-30 5,674

안녕하세요! 부산은 벌써 벚꽃이 예쁘게 만개했죠~ 마음껏 벚꽃놀이를 만끽할 순 없지만 아쉬움을 부산 서면 맛집으로 달래볼까요?

칸다소바

Instagram ID @__nyoung._.e

일본 라멘대회 1등 출신 셰프님이 만든 동경식 비빔라멘인 마제소바와 아부라소바를 즐길 수 있는 곳.

Instagram ID @sing_note_s2

무려 60가지가 넘는 재료가 들어갔다는 마제소바의 핵심역할을 하는 소스는 꾸덕함이 남다른데요~ 소스를 각종 토핑, 면과 함께 잘 섞어 즐기다가 중간에 다시마 식초를 넣어주면 또 다른 맛을 느낄 수 있답니다!

굿모닝홍콩

Instagram ID @faust.__

차와 음식을 가볍게 즐기기 좋은 간이식당을 뜻하는 차찬텡. 브런치로 즐기기 좋은 프렌치토스트부터 홍콩식 밥, 면요리까지! 부담 없이 즐길 수 있는 홍콩음식으로 알차게 채워져 있어요.

Instagram ID @bebe_unni

대표인기메뉴인 토마토라면은 토마토와 숙주가 들어가 깔끔하고 개운한 맛! 이곳의 프렌치토스트는 홍콩식으로 조금 특별한데요~ 카야잼을 발라 튀긴 식빵에 가염버터와 연유까지 더해져 맛이 없을 수 없는 조합 아니겠어요?

문화양곱창

MangoPlate ID @깽민

부산토박이들이 입을 모아 추천하는 소, 양곱창 전문점. 문을 열고 들어가면 여러 점포들이 모여있는 독특한 구조. 나란히 앉아 이모님이 구워주시는 곱창을 맛보는 재미도 있는데요~ 곱창이 익어가는 동안 이모님과의 수다는 이곳만의 특별한 매력!

Instagram ID @ddorrr_

대창, 막창, 염통 등 다양한 부위를 맛볼 수 있는 모둠메뉴를 추천하는데요~ 잡내없이 신선한 맛은 물론  다 먹고 나면 김치말이주먹밥을 서비스로 주셔서 푸근한 인심까지 느낄 수 있어요.

술나방바

Instagram ID @hyoeunkimm

사시미와 해산물 안주메뉴를 메인으로 하고있는 술집. 은은한 조명아래에서 바테이블에 나란히 앉아 마시는 술의 맛이란!

Instagram ID @_from.dasom

참치대뱃살을 가득 넣은 마끼가 이곳의 인기메뉴인데요~ 그 외에도 문어숙회, 멍게비빔국수, 새우파래전, 참돔 오차츠케 등의 매력적인 해산물 요리가 가득!

베이시스옵

Instagram ID @_letsget1t

카페 곳곳이 포토존인 사진 맛집! 이곳의 대표메뉴인 부라타크로는 블렌딩한 수제시럽 위에 신선한 우유 맛을 지닌 부라타치즈와 버터풍미 가득한 크루아상의 조화가 매력적이에요.

Instagram ID @foto_zini

에그브라운 브리오슈는 브리오슈 빵 위에 아이스크림과 브라운치즈를 올려 단짠단짠의 본연의 맛! SNS업로드각 사진을 남기는건 필수겠죠?

로바타아키

MangoPlate ID @방랑써니

숯불 화로에서 해산물과 야채를 구워낸 로바타야키. 사케를 곁들이기에 더할나위없이 좋은 안주들이죠! 다양한 종류의 구이부터 해산물요리까지~

Instagram ID @hyunjoossi

화로에 구운 오니기리까지 함께 나오는 꽃게구이는 녹진한 게의 단맛이 불맛을 만나 극대화된 맛! 2차로 가기 좋은 술집으로 추천해요~

미누식당

MangoPlate ID @taeseung

고구마무스와 닭갈비의 조합은? 이곳에서는 고구마무스를 추가해 닭갈비를 먹어야 제맛이에요! 마치 피자같은 비주얼의 닭갈비라니!

MangoPlate ID @고닝링

매콤한 닭갈비의 맛을 달콤하고 부드러운 고구마무스가 중화시켜주어 계속 입안으로 들어가는 중독성이 있어요~

지금까지 부산 서면의 맛집&카페 7곳을 소개해드렸는데요~ 따스한 봄날씨와 함께 맛있는 음식으로 행복한 하루 보내세요 :)

더 맛있어져서 돌아온 <어물전청>
    맛있는 녀석들 칼국수 맛집 8곳