Instagram ID @parkgjh
2021-03-25 4,285

강서구 화곡동 맛집 6곳

화곡동 우리 동네 맛집!

2021-03-25 4,285

안녕하세요! 따스해진 봄햇살 만큼이나 식욕도 함께 상승한 미스망고에요~ 오늘은 서울 화곡동 맛집 소개를 해드릴게요!

도라무통즉석떡볶이

Instagram ID @parkgjh

학창시절 먹던 추억의 즉석 떡볶이의 맛! 보글보글 끓이면서 먹는 재미가 있는 떡볶이는 푸짐한 양과 중독성 있는 양념 맛으로 뒤돌아서면 생각나게 만드는 매력이 있어요.

Instagram ID @s2.____.onk

기본 떡볶이 외에도 짜장, 해물, 깻잎떡볶이 등 다양한 떡볶이들이 준비되어 있는데 오징어, 숙주, 소세지, 차돌박이까지 야무지게 들어간 술부대 떡볶이는 이름 그대로 술안주로도 제격.

고요베이크샵

Instagram ID @seo0vv

화곡동 골목에 위치한 작은 제과점. 유튜버가 운영하는 카페로 유명세를 치르기도 했는데요~ 스콘과 쿠키를 비롯한 구움과자를 주로 선보이고 있답니다.

Instagram ID @i_yamyamkong

아낌없이 넣은 재료에 가성비까지 좋아 지역 주민들에게 이미 입소문난 곳. 솔티카라멜 스콘은 고소한 스콘의 맛에 단짠의 매력까지 더해져 인기!

영양족발순대국

MangoPlate ID @나주원

화곡시장 골목 안 윤기 자르르한 족발이 맛있기로 입소문난 곳. 서울 3대 족발 맛집으로도 손꼽히는데요~ 잡내 없이 잘 삶아진 족발은 남녀노소 누구나 좋아할만한 맛이에요.

MangoPlate ID @단쌩

수육처럼 부드러우면서도 껍질은 탱글해 두가지 식감을 동시에 느낄 수 있고, 가득 뿌려진 고소한 깨의 향까지 더해져 감칠맛이 폭발. 족발을 주문하면 순대와 순대국이 서비스로 나와 푸짐하게 즐길 수 있답니다.

조연탄

Instagram ID @jmxjh

제주 먹고기와 껍데기로 목동 골목열 평정한 곳. 무려 3호점까지 운영하고 있는데요~ 기본서비스인 콩나물라면에 고기를 3인분이상 주문하면 고기에 곁들여 먹기 좋은 명란까지 서비스로!

Instagram ID @hdk_chef

직원분께서 맛있게 구워주시는 고기는 고소한 육즙이 폭발하는 맛. 멜젓과 갈치속젓을 곁들여 먹으면 더욱 완벽해요. 또한 이곳의 시그니처! 살얼음에 담겨나오는 주류 또한 시원함에 술이 술술~

충북식당

MangoPlate ID @Rachel

늘 줄서서 먹는 밥집. 왜 줄서서 먹는지 이곳의 음식을 맛보면 고개를 끄덕이게 되는 맛인데요~ 착한 가격에 푸짐한 양, 고봉밥의 인심까지!

MangoPlate ID @정민

이곳의 대표 인기메뉴는 단연 제육볶음과 우렁된장찌개. 매콤하면서 불맛이 살아있는 제육볶음과 구수하고 깊은 맛의 된장찌개의 조화가 훌륭해요. 든든한 집밥이 생각날 때 추천하고 싶은 곳!

102베이커리

Instagram ID @1am_hyun

천연발효종으로 만든 빵이 가득한 베이커리. 정겨운 동네빵집 분위기에 다양한 종류의 빵이 보기만해도 행복해지는 기분.

Instagram ID @fruity_juicy_chewy

달콤한 마늘소스가 넉넉하게 들어간 마늘바게트와 앙버터소스가 넉넉하게 들어간 마늘바게트와 앙버터가 특히 인기에요.

지금까지 화곡동 맛집과 카페 6곳을 소개해드렸는데요~ 우리 동네 맛집 투어는 계속됩니다!

더 맛있어져서 돌아온 <어물전청>
    맛있는 녀석들 칼국수 맛집 8곳