Instagram ID @haniszwhale
2021-03-25 12,601

요즘 핫한 카페 7곳

카페투어에 진심인 편!

2021-03-25 12,601

왔어요 왔어! 3월에도 어김 없이 요즘 핫한 카페 소식을 들고왔다구요~ 카페투어에 진심인 편인 미스망고와 함께 떠나볼까요?

마포/공덕

디어모먼트

Instagram ID @__miniim

경의선숲길 빈티지한 그릇에 예쁘게 담겨나오는 브런치메뉴가 있는 카페. 크로아상 샌드위치, 그릭요거트, 바질페스토 숏파스타 등의 브런치부터 와인까지 판매하고 있어요.

Instagram ID @yoon_212

카페 내부의 큰 창문으로는 햇살이 가득 들어와 햇살 맛집이기도 한데요~ 4월 벗꽃이 만개할 때면 창밖에 벚꽃뷰로 장관을 이룰 예정! 벚꽃명소 예약이네요~

부산 부산진구

모먼트메종

Instagram ID @moment.maison

바게트, 크루아상, 패스츄리, 샌드위치를 주력으로 하고 있는 베이커리 카페. 트렌디한 인테리어 또한 분위기에 한몫 하는데요~

Instagram ID @moment.maison

바게트에 소금집 카피콜라 햄이 들어간 심플하지만 실패없는 조합인 바게트 샌드위치와 파사삭 입안에서 부서지는 결이 살아있는 크루아상 샌드위치는 꼭 드셔보세요!

관악구

프롬해빗

Instagram ID @cafe_fromhabit_

봉천역 부근 가오픈 중인 신상카페. 제철과일인 딸기타르트를 비롯한 다양한 종류의 타르트, 크럼블, 르뱅쿠키 등의 디저트로 입소문타고 있는데요~

Instagram ID @cafe_fromhabit_

머랭에 견과류와 건과일을 넣어 얼려낸 프랑스식 디저트인 누가글라세가 이곳의 시그니처 디저트. 고소한 견과류와 상큼한 과일이 포인트가 되어주며 아이스크림과는 또다른 매력의 부드러움을 느낄 수 있는 맛이랍니다.

제주 서귀포시내

캐롤

Instagram ID @haniszwhale

제주에서 나는 제철 식재료를 활용한 매일 다른 스프와 샌드위치를 즐길 수 있는 아담한 카페. 샌드위치 종류에 따라 호밀식빵, 바게트, 브리오슈, 치아바타 같은 다른 종류의 빵을 사용하고 있어 더욱 다채로운 맛을 즐길 수 있어요.

Instagram ID @thebaby_garden

이곳의 대표샌드위치는 직접 만든 라구소스와 구운 쥬키니, 가지, 모짜렐라 치즈가 들어간 라구소스 그릴드 샌드위치로 라구소스는 따로 구입도 가능해요.

합정/망원

올웨이즈어거스트

Instagram ID @ryokoko___

따스한 원목 인테리어와 큰창너머 쏟아지는 채광, 그리고 후각을 자극하는 고소한 커피라면 완벽한 3박자죠! 이곳의 커피는 스웨덴 로스터리 Drop coffee의 원두를 직수입해 사용하고 있답니다.

Instagram ID @__miniim

다쿠아즈 시트에 마스카포네크림, 딸기가 곁들여진 딸기 머랭 룰라드 디저트는 레몬제스트가 뿌려져 있어 무겁지 않은 맛으로 즐기기 좋아요.

부산 부산진구

오엘이커피

Instagram ID @h._.ezz_

전포동 그릴드 샌드위치가 맛있기로 입소문난 카페. 커피메뉴에 들어가는 우유는 오크밀크로 변경도 가능하고 샌드위치 빵도 설탕, 버터, 계란이 들어가있지 않은 사워도우를 사용하고 있답니다.

Instagram ID @salguyang

3가지 치즈가 들어간 치즈 루꼴라 그릴드 샌드위치는 홈메이드 토마토 딥 소스, 견과류가 들어간 꿀, 크러쉬드 레드페퍼가 곁들여져 다양한 맛으로 즐길 수 있어요.

대구 중구

카페헤더

Instagram ID @g_yaa.n_n

주택을 개조한 대구 남산동 신상카페. 1층 야외공간부터 2층 테라스 공간까지. 봄 햇살 만끽하며 커피와 빵을 즐기기 좋은 공간이랍니다.

Instagram ID @fairlynn__

귀여운 모양의 크림빵과 에그마요빵, 담백한듯 고소한 맛이 인상적인 시오빵이 인기메뉴.

지금까지 요즘 핫한 카페 7곳을 소개해드렸는데요~ 봄 햇살 만끽하며 카페 핫플길 함께 걸어요 :)

더 맛있어져서 돌아온 <어물전청>
    맛있는 녀석들 칼국수 맛집 8곳