2021-03-28 1,522
맹고맹고

청담 진출! 국내 스탠딩 에스프레소바 <리사르 커피>

에스프레소 맛에 푹 빠지게 될 걸?

2021-03-28 1,522

국내 1세대 에스프레소 바 리사르 커피가 청담동에 진출했습니다. 이탈리아 에스프레소 바를 그대로 재현해 커피 애호가분들이 사랑하는 에스프레소 바 중 하나죠. 이 기쁜 소식에 망고걸이 출동하지 않을 수 없었어요.

바만 있던 본점과 다르게 청담점은 스탠딩 바를 중심으로 앉아서 마실 수 있는 좌석 테이블도 마련되어 있었어요. 마치 정말 이탈리아의 에스프레소 스탠딩 바에 온 듯 내부는 북적였는데요. 모두 후루룩 에스프레소 한두 잔 드시고 빠져나가는 모습을 보며, 망고걸은 한동안 이 쿨한 분위기에 빠져있었던 건 안 비밀!

메뉴는 기존과 동일합니다. 다만, 청담동 임대료 등을 감안하여 에스프레소를 제외한 기타 메뉴들은 500원씩 인상되었다고 해요.

가장 베이직한 에스프레소로 시작해서 다른 메뉴 순서 대로 마셔볼 것을 추천해요! 주문 방법은 간단해요. 카운터에서 주문 후, 주문 종이를 바에다 올려놓으시면 메뉴를 확인 후, 맛있게 에스프레소를 내려주신답니다.

✔️ 에스프레소 1,500원

망고걸은 ‘에스프레소는 쓰다’ 라는 인식이 강해 에스프레소를 먹는 것은 첫 도전이었어요. 하지만 이곳에서 에스프레소에 눈이 번쩍 뜨여 뒤이어 리사르에 몇 번이고 방문했다죠…?

기본 에스프레소에는 설탕이 들어가 있어요. 망고걸은 첫 모금은 에스프레소의 씁쓸하면서도 다크한 맛을 즐기고, 모여있는 설탕을 마지막에 들이킬 때 달콤함에 짜릿하더라고요! 하지만 7번 정도 저어 먹을 때 가장 풍부한 맛을 즐길 수 있다고 하니, 참고하시기 바라요.

✔️ 카페 스트라파짜토 1,800원

이 메뉴는 크레마와 카카오 토핑으로 코팅한 나폴리식 에스프레소로, 두 명의 망고걸 모두 베스트 에스프레소로 꼽은 메뉴이기도 해요. 잔에 묻은 카카오의 맛을 느끼다가 에스프레소가 들어오면 맛이 휙 변하는 것을 경험하실 수 있어요. 진한 에스프레소의 맛은 굉장히 멋스러운 맛이었답니다.

아래는 에스프레소 입문자에게 추천하는 메뉴들이에요.

✔️ 카페 콘판나 2,500원

휘핑크림이 올라간 에스프레소, 말해 뭐하겠어요! 이 메뉴 역시 크림의 달콤함을 한껏 느껴보실 수 있어 에스프레소의 씁쓸한 맛을 선호하시지 않는 분들도 맛있게 드실 수 있는 메뉴라 장담해요.

✔️ 카페 피에노 2,500원

에스프레소에 크림을 넣고 카카오 토핑으로 마무리한 메뉴인데요. 카카오 토핑을 휙휙 저어 드셔주시면 되어요. 앞서 소개해드린 에스프레소보다도 부드럽고 크리미한 맛이랄까요?

✔️ 카페 오네로소 2,500원

라떼 좋아하시는 분들이라면 카페 오네로소에 도전해보세요. 에스프레소에 크림과 우유가 곁들여진 메뉴인데요. 묵직하면서도 고소하고, 진한 한 잔이었어요.

이 외에도 망고걸은 카페 마키아토와 더불어 아포가토까지 리사르에서 쌓인 에스프레소 잔만 한 가득.. 그 날 잠 잘 잤냐고요? 밤새 잠을 설쳤다는 이야기를 전해드려요! 그래도 근사한 에스프레소 바를 경험한 것만으로도 너무 멋진 나날이었어요.

더 맛있어져서 돌아온 <어물전청>
    맛있는 녀석들 칼국수 맛집 8곳