2021-03-22 2,102
맹고맹고

힙한 분위기 물씬! <더즌 오이스터바>

신선한 굴에 와인 한 잔 즐기고 싶을 때!

2021-03-22 2,102

왕십리/성동

더즌오이스터

성수에 오이스터바가 떴다! 펄쉘 그리고 펄쉘프리미에로 성공적으로 오이스터바를 이끌었던 서익훈 대표가 성수에 더즌 오이스터를 오픈했습니다.

망고걸은 이곳에 방문하기 위해 (실제로) 100통을 전화한 끝에 예약을 성공했다는 이야기로 더즌 오이스터의 솔직 방문기를 시작하죠..☆

캐주얼하면서도 펑키한 내부 분위기는 마치 미국 여행을 하는 듯한 기분이 드는데요. 가운데 키친을 중심으로 ㄷ자 바 형태로 둘러져 있고, 4인이 앉을 수 있는 테이블 2개가 창가 쪽에 마련되어 있어요. 그리고 룸도 마련되어 있으니 기억해두셨다가 언젠가... 모임 장소로도 훌륭할 거 같아요.

망고걸은 바에 안착! 앉은 자리 앞에는 신선한 굴들이 전시되어 있었어요. ‘이거 그냥 모양이겠지!’ 생각했지만, 실제로 앞에 놓여 있는 굴을 사용해 바로 굴껍질을 떼고 요리를 하시더라고요. 더즌오이스터에서 맛있다는 요리들은 골라 모아 전부 먹어보았어요!

✔️ half dozen 19,000원

오이스터바에 왔는데 생굴을 빼놓을 순 없죠! 더즌오이스터 생굴 메뉴는 half dozen과 dozen 메뉴가 준비되어 있어요. 뒤에 수많은 요리를 위해 half dozen 으로 선택! Half dozen에는 당일 전남 고흥에서 올라온 신선한 생굴 6개가 제공되어요.

고백하자면 망고걸은 굴을 그렇게 좋아하는 편이 아니에요. 먹기 전에 두려움이 앞섰는데요. 한 입에 호로록 먹고 깜짝 놀랐지 뭐예요. 아니  생굴이 이렇게 맛있을 일…? 비린 향 하나도 없이 고소하면서도 입안 가득 바다 풍미가 풍기는데, 더즌오이스터에서 생굴에 눈을 떴다고 해도 과언이 아니에요.

무엇보다도 생굴을 다양하게 즐기는 재미가 있더라고요.

먼저 레몬을 뿌려 굴 그 자체의 풍미만을 드실 것을 추천드려요.

그다음 후추만 톡톡 뿌려서 후추 향과 함께 음미해보시고요.

마지막으로 미뇨네트 소스에 타바스코 소스까지 곁들여서 후루룩- 드시면 ‘이 맛에 굴을 먹는구나!’ 하실 거예요.

굴 초보자로써 모든 소스를 올려서 한꺼번에 굴을 즐기는 게 가장 맛있었답니다.

✔️grilled oyster 18,000원

처음 이 요리를 맛보고 두 망고걸 모두 두 눈을 동그랗게 떴다죠? 생굴만큼이나 인상적이었던 grilled oyster! 허니 갈릭 버터와 파마산 치즈를 올려 그릴에 구워낸 굴 요리예요.

버터에 촉촉하게 적셔져 치즈가 살짝 녹아내린 굴은 그 아래 깔려져 있는 국물과 함께 먹어야 이 요리의 진가를 확인해볼 수 있어요. 짭조름하면서도 스모키한 이 맛이란..☆

✔️clam chowder 17,000원

이 귀여운 비주얼은 뭐야…? 아무래도 굴이 찬 음식이다 보니 클램 차우더와 같이 따듯한 요리가 당기더라고요. 성공적이었던 이 메뉴!

동그랗게 부풀어 오른 빵 가운데를 자르면 아래에 조갯살이 듬뿍 들어간 수프를 만나보실 수 있어요. 짭조름하면서도 크리미한 조개 수프! 위에 올라간 쫄깃한 빵을 쭉 뜯어 수프에 푹 찍어 먹으면 더욱 맛있게 드실 수 있답니다.

그리고 마지막! 마치 버거집보다 새우튀김이 더 통통하고 맛있었던 쉬림프 슬라이더까지 더즌 오이스터를 섭렵한 망고걸.

망고걸은 각자 칵테일과 하우스 와인과 즐겨 먹었는데요. 와인 뿐만 아니라 칵테일, 비어 등 주류가 다양해 굴 요리와 함께 즐기기 딱!

미국에서의 오이스터바가 그리우셨다면 이곳을 놓치지 마세요.

※ 단, 전화 예약이 정말 힘드니 방문 예약도 추천드려요!

비건 맛집 추천 6곳
    4월에 꼭! 가봐야 할 HOT & NEW 맛집