Instagram ID @songi.iii
2021-03-20 3,353

부천 맛집&카페 추천 8곳

부천 맛집투어 나에게 맡겨!

2021-03-20 3,353

안녕하세요! 봄비가 주륵주륵 내리는 토요일이네요. 괜시리 축축 처지는 기분일 땐 맛있는 음식 앞으로! 오늘은 경기도 부천의 맛집을 소개해 드릴게요~

드렁킨타이

Instagram ID @songi.iii

태국 로컬분위기 물씬 나는 태국음식 전문점. 팟타이, 커리, 똠양꿍, 팟카파오무쌉 등 다양한 태국요리를 즐길 수 있는데요~ 달콤한 팟타이는 남녀노소 누구나 좋아할만한 실패없는 맛!

Instagram ID @l.jihong98

태국식 소고기국수는 맑으면서도 진한 국물 맛을 느낄 수 있고, 라임, 레몬글라스 등의 향신료가 들어간 새콤한 똠양꿍은 시원하게 속이 풀리는 국물 맛으로 해장용으로도 그만이에요~

비맨션

Instagram ID @domabaem_

직접 로스팅하는 커피와 매장에서 구워내는 베이커리, 브런치까지! 식사부터 디저트까지 동시에 즐길 수 있는 매력적인 공간인데요~ 부천에서는 브런치 맛집으로 입소문난 곳이랍니다.

Instagram ID @moodndd

수제버거, 파니니, 피자, 파스타 등의 다양한 브런치 식사메뉴들도 준비되어 있는데 치아바타와 함께나오는 에그인헬이 인기! 4층 규모에 루프탑까지 있어 쾌적하게 즐기기 좋아요~

봉순게장

Instagram ID @2nae.log

리얼 밥도둑 게장 맛집으로 유명한 곳. 게장 정식 단일메뉴만 판매하고 있고 게장을 주문하면 간장게장과 새우장 양념게장이 다양한 찬과 함께 나오는데요~

MangoPlate ID @리지금

살이 가득 차 있는 간장게장은 간이 세지 않고 양념의 감칠맛도 굳! 게딱지에 밥 비벼먹는건 국롤. 게살을 발라 김에 날치알과 함께 싸먹는 것도 별미에요~

11월의발자국

MangoPlate ID @Seyeon.Y

부천의 빵순이 여기 왜 안가요? 빵, 구움과자부터 디저트까지 다양한 종류로 눈까지 즐거워지는 이곳. 크루아상과 빨미까레같은 페이스트리와 스콘이 이곳의 베스트 인기메뉴랍니다.

Instagram ID @aug_leehjj

엔틱한 인테리어의 카페공간도 마련되어 있는데 예쁜 티팟에 나오는 홍차와 함께 베이커리를 즐겨보는건 어떨까요?

크라이치즈버거

MangoPlate ID @songpyun

지금은 부천 외에도 서울의 몇개의 지점이 있지만 크라이치즈버거의 본점인 심곡점. 크라이치즈버거라는 재미있는 상호가 눈에 띄는데요.

Instagram ID @binnnnni__

버거가 맛있어서 울거나 치즈가 패티의 온기에 사르르 녹아 울고있거나! 어떤 의미로 해석해도 고개를 끄덕이게 만들어요. 한국판 인앤아웃 버거로 유명세를 탄 곳 답게 기본에 충실한 신선한 버거의 맛이 인상적!

아띠오아나폴리 핏제리아

Instagram ID @f_yoonmom

제대로된 피자와 파스타를 즐길 수 있는 나폴리 피자 전문점. 에피타이저로 화덕에 구운 빵을 내어주시는데 겉은 바삭 속을 쫄깃한 것이 식전빵 맛집이라구요~

Instagram ID @hyemya

장작화덕에 고온에서 순식간에 구워낸 피자는 참나무 화덕의 향이 은은하게 밴 도우의 맛이 핵심인데요~ 나폴리 피자의 조건인 8가지 지침을 모두 지켜 만든 진짜 나폴리 피자에요!

소소취향

Instagram ID @serabyphic_xx

트렌디한 인테리어가 인상적인 카페. 크로플과 샌드위치까지 있어 간단하게 요기를 하기에도 좋은데요~ 특히 크로플이 맛있기로 유명한 곳이죠!

MangoPlate ID @Yongman

아인슈페너와 쑥 우유인 쑥크림샤워, 흑임자라떼, 달콤한 단호박크림이 올라간 단짠의 맛 펌킨 솔티라떼 같은 시그니처 음료도 인기! 쑥크림샤워는 크림의 쫀쫀함과 은은하게 퍼지는 쑥 향이 매력적이에요.

로이스타코

Instagram ID @wjddus87

타코, 퀘사이다,부리또 등 제대로된 멕시칸 요리를 즐길 수 있는 멕시칸음식 전문점. 아보카도 딥소스인 과콰몰리, 치즈 딥소스인 퀘소를 곁들여주면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있어요.

Instagram ID @__jeong.1__

멕시코식 스테이크요리인 화이타는 뜨거운 철판 위에 올라간 재료를 구운 또띠아에 과콰몰리, 사워크림, 살사와 함께 올려 쌈처럼 싸먹는 음식이에요~ 맥주와도 환상의 궁합!

지금까지 부천의 맛집과 카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 우리 부천에서 맛있는 데이트해요!

비건 맛집 추천 6곳
    4월에 꼭! 가봐야 할 HOT & NEW 맛집