2021-03-17 1,858
망고소녀

신상 내추럴와인바, <두쓰멍>

대구 핫플 서울 상륙하다!

2021-03-17 1,858

용산/숙대

두쓰멍

효창공원 역 근처, 조용한 주택가 속에 눈에 띄는 감각적인 공간. 대구에서 인기를 끌었던 와인바 두쓰멍이 서울에 상륙했습니다!

두쓰멍은 프랑스어로 ‘감미롭게’라는 뜻을 가지고 있는데요. 이곳에서 감미로운 시간을 보냈으면 하는 마음으로 지은 이름이라 해요.

내부로 들어서면 멋진 공간이 우리를 반겨줍니다. 오렌지 컬러로 곳곳에 포인트를 주고 ㄷ자 형태로 둘러져 있는 바를 보며  ‘우리 동네 와인바였으면 좋겠다.’라는 생각이 절로 들었답니다.

두쓰멍에서는 내추럴 와인을 포함한 다양한 와인과 함께 즐기면 좋을 요리들을 만나보실 수 있는데요. 셰프님께서는 호주에서 요리를 공부하며 경험을 쌓아오셨다고 해요. 프렌치 요리를 중심으로 두쓰멍만의 색깔을 더한 재밌는 요리를 맛보실 수 있어요.

✔️ 고사리 라구 19,000원

돼지 앞다리 살과 고사리를 함께 넣어 만든 고사리 라구 파스타. 고사리와 파스타의 만남이 굉장히 신선했어요!

푹 익혀진 고사리는 파스타에 향긋함을 더했고, 파스타 면과 다른 식감으로 씹는 즐거움을 주더라고요. 치즈와 버터의 풍미가 올라오면서 오일리한 맛이 살아 있는 고사리 라구 파스타는 와인과 함께 즐기기 좋을 식사로 추천드려요.

✔️ 차콜 그릴드 오리 가슴 29,000원

닭가슴살은 많은 분들이 쉽게 먹을 수 있는 식재료인 반면, 오리 가슴 요리는 처음 접해보는 거 같아요.

차콜 그릴드 오리 가슴 요리는 2주 숙성한 오리 가슴살을 숯으로 구워낸 스테이크인데요. 함께 내어주시는 당근 퓌레와 함께 곁들여 먹는 음식이에요!

숯으로 구워내서 그런지 은은하게 퍼지는 숯 향이 퍼지더라고요. 오리뼈와 오렌지를 고와내어 만든 감칠맛이 살아 있는 소스에 스테이크를 촉촉하게 적셔 한 입 먹으면 (정말 이 표현은 쓰고 싶지 않지만) 겉은 바삭하고 속은 촉촉.. 겉바속촉의 정석이었어요.

| 망고걸의 꿀팁!

사워도우를 추가해 스테이크 소스와 함께 드셔보세요. 또 다른 훌륭한 와인 안주가 탄생합니다!

✔️ 가지구이 13,000원

마치 눈꽃이 내린 것 같지 않나요? 보는 것만으로도 기분 좋아지는 플레이팅! 가지구이라는 메뉴예요. 본격적인 식사 전 가볍게 먹고 싶어 스타터로 주문한 메뉴인데요. 사워도우크럼과 브라운 버터, 직접 만든 요거트크림을 올려 만든 요리예요.

한 입 베어 물면 꼬릿한 치즈 향이 훅 올라오는데 와인이랑 함께 먹으니 금상첨화! 구운 가지와 바삭한 빵가루가 입안에서 함께 어우러지면서 식감의 재미를 더해주더라고요. 단, 치즈의 꼬릿한 맛을 선호하시지 않는 분들이라면 이 메뉴는 피해주세요! 개인적으로 저는 제 취향에 꼭 맞은 메뉴였답니다.

✔️ 크림 양배추14,000원

적양배추를 구워 사과 크럼블과 치즈를 올린 크림 양배추. 크게 기대 안 한 메뉴였는데 두 명의 망고걸 모두 이 메뉴에 손을 번쩍 들었어요.

포근하고 따듯한 양배추와 아래 소스와 함께 먹으니 절로 속이 편안해지는 느낌이랄까요. 진하고 부드러운 크림소스와 양배추의 조합은 저희가 주문한 화이트 와인과도 잘 어울렸어요.

모던하고 감각적인 공간 그리고 너무나 맛있는 요리까지, 두 명의 망고걸 모두 두쓰멍에서 편안한 시간을 보낼 수 있었어요.

식사로 즐길 수 있는 메뉴는 크게 고사리 라구 파스타, 차콜 그릴드 치킨, 차콜 그릴드 오리가슴 세 가지이고, 가볍게 와인과 즐길 수 있는 스낵 메뉴나 스몰 플레이트 메뉴 가짓 수는 많은 편이었어요! 식사로도 좋은 공간이고, 식사 후 가볍게 와인 한잔하고 싶을 때도 두쓰멍은 어떨까요. 아주 감미로운 시간이 될 거예요!

망고걸 C의 한 줄 평
: 서울에 올라와주셔서 감사합니다.

망고걸 J의 한 줄 평
: 감각적인 인테리어와 요리들!

비건 맛집 추천 6곳
    4월에 꼭! 가봐야 할 HOT & NEW 맛집