Instagram ID @jmtgramm
2021-03-17 31,367

더현대서울 추천 맛집 9곳

더현대서울 F&B 도장깨기 2탄!

2021-03-17 31,367

여의도 더현대서울 카페&베이커리편에 이어 준비한 맛집편! 맛집투어를 위해 더현대서울을 들려도 좋을 만큼 다양한 맛집이 입점했는데요~ 미스망고와 함께 가보시죠!

폴트버거

Instagram ID @jmtgramm

테니스 코트 컨셉으로 경쾌하고 힙한 분위기의 수제버거 전문점. 햄버거에 빠질 수 없는 감자튀김은 얇은 스타일로 바삭하고 기본적으로 시즈닝이 뿌려져 있어 자꾸 손이가는 중독성 있는 맛이에요.

Instagram ID @miaon___b

이곳의 대표메뉴인 폴트버거는 브리오슈 번에 소고기 패티, 치즈, 구운쪽파, 적양파, 로메인, 토마토, 소스, 할라피뇨 피클이 더해져 풍부한 맛. 구운쪽파의 향이 신의 한수랄까요!

수티

Instagram ID @yummy_bong

금돼지식당, 뜨락, 몽탄 서울의 고기 맛집으로 유명한 세곳이 뭉쳐 만든 브랜드. 제대로된 BBQ를 즐길 수 있는데요~ 메뉴는 비프스테이크와 로스트치킨 두가지!

Instagram ID @my_chaan

저온으로 30시간 조리한 비프스테이크는 극강의 부드러움을 자랑하면서도 훈연의 향이 은은하게 나는 맛이 인상적이에요. 내추럴 와인과 정육 코너에서 고기도 함께 쇼핑이 가능하답니다.

호우섬

Instagram ID @daily.moment00

홍콩 현지 맛과 분위기를 느낄 수 있는 홍콩음식 전문점. 누들&라이스, 딤섬 등의 홍콩식 대중음식을 판매하고 있답니다. 그 중 인기메뉴인 홍콩식 솥밥인 뽀짜이판은 각종 토핑이 올라간 솥밥에 간장소스를 넣어 비벼 먹고, 바닥에 눌러 붙은 누룽지까지 긁어 먹는 재미가 있어요.

MangoPlate ID @미식한고독가

마파두부 도삭면은 알싸하게 매콤한 마파두부 소스의 이국적인 향이 매력적인데 도삭면의 쫄깃한 식감과 어우러져 더욱 맛있어요! 이국적인 맛과 향을 즐긴다면 추천~

로라스 블랑

Instagram ID @0kcal_matstar

프랑스 요리를 기반으로 한 브런치와 프랑스 명품 티 브랜드인 '다만프레르' 만든 드링크를 즐길 수 있는 올데이브런치카페. 어니언스프, 미트파이, 프렌치토스트 등의 브런치는 비주얼부터 화려한데요~

Instagram ID @0kcal_matstar

크레이프 위에 다양한 재료를 올려낸 프랑스 요리 갈레트는 머쉬룸, 프로슈토 두가지 종류로 즐길 수 있어요. 밀푀유, 몽블랑 같은 프랑스 정통 디저트와 구움과자까지 준비되어 있으니 프랑스로 미식여행 떠날 준비 되셨나요?

탐광

Instagram ID @happy_minss

부들부들한 계란옷을 입은 반숙 오믈렛 위에 고소한 새우튀김이 올라간 메뉴 '뉴에비카츠동'의 비주얼로 인기를 끌고 있는 이곳. 새우튀김을 이용한 에비카츠샌드도 별미죠.

Instagram ID @zeon.berry

오믈렛 속에는 양념된 밥과 돈까스가 큐브모양으로 잘라져 있어 든든한 한끼로 제격이에요. 새우튀김은 타르타르 소스와 함께하면 느끼함은 bye~

리스토란테 에오

Instagram ID @905k

이태리와 밀라노 포시즌스 호텔에서 경력을 쌓은 국내 이탈리안 요리의 1인자 어윤권 셰프의 컨템포러리 이탈리안 레스토랑. 호텔 라운지를 연상케하는 세련된 인테리어가 인상적이에요.

Instagram ID @905k

테이블 간격이 넓어 여유로운 분위기. 런치와 디너 코스로만 운영되고 있어요. 그린올리브와 파르미지아노 레지아노 치즈를 통으로 내어주시는데 코스 중간중간 입가심으로 먹으면 제격. 군더더기 없는 깔끔한 구성에 가성비까지 훌류~

효뜨

MangoPlate ID @chanwook_ie

로컬 맛과 분위기를 느낄 수 있는 베트남 음식 전문점. 한우 사골과 양지로 12시간 이상 푹 끓여낸 소고기 쌀국수는 부드럽게 속이 풀리는 맛!

Instagram ID @hyun_aaaaaaa

베트남식 볶음면인 퍼싸오는 각 재료의 맛과 향이 살아있고 센 불로 볶아 불향까지 입혀내 감칠맛을 살렸어요. 피쉬소스가 들어가 있어 느끼함이 없는 것이 특징!

번패티번

Instagram ID @jinuni_jin

식품관이 아닌 그린돔이라 불리는 5층 메인공간에 블루보틀과 나란히 자리를 잡은 프리미엄 수제버거 브랜드 번패티번. 맥주와 함께 버거X맥주의 조합인 버맥을 즐기면 더욱 맛있죠!

Instagram ID @rimmm._.y

저온숙성한 100% 소고기 패티는 고소한 육즙이 가득하고, 버거 번 또한  유기농 탕종 브리오슈 번을 사용해  부드럽고 버거의 맛을 한층 업그레이드 시켜준답니다.

정육면체

Instagram ID @oink_oink_j

고기와 면이 만난 창의적인 요리를 선보이는 곳. 사골과 소고기를 함께 푹 고아서 만든 육수에 양지, 아롱사태 등의 푸짐한 고명까지 올라간 우육면이 이곳의 대표인기메뉴랍니다. 홍탕, 백탕으로 선택이 가능해요.

Instagram ID @suoo_muklife

깨로 만든 조마장에 고기를 달달볶아 만든 깨부수면 or 밥 은 이곳에서만 맛볼 수 있는 개성있는 메뉴로 추천!

지금까지 더현대서울의 맛집 9곳을 소개해드렸는데요~ 어떤 음식을 먼저 맛봐야할지 행복한 고민좀 해볼게요!

비건 맛집 추천 6곳
    4월에 꼭! 가봐야 할 HOT & NEW 맛집