Instagram ID @yeongeeun
2021-03-15 17,621

더현대서울 카페&베이커리 리스트

더현대서울 F&B 도장깨기!

2021-03-15 17,621

Instagram ID @dazzling_siyun

여의도에서 요즘 가장 핫한 이곳! 바로 더현대서울인데요~ 서울 시네 최대 규모를 자랑하는만큼 다양한 맛집과 카페가 입점되어 엄청난 인파가 몰리고 있죠! 오늘은 더현대서울의 카페를 모아 소개해볼게요!

카페 레이어드

Instagram ID @ssu.ni2

안국역의 핫플레이스 카페 레이어드를 이곳에서도 즐길 수 있다니! 영국식 스콘과 디저트로 눈으로 보는 즐거움까지 있는 디저트 천국이죠~

Instagram ID @grace_of_willow_tea

딸기, 블루베리 콩포트가 올라간 스콘부터 말차, 솔티드카라멜, 크랜베리 크림치즈, 앙버터, 대파스콘까지! 버터풍미 가득한 스콘의 정석이란 이런 맛 아니겠어요?

카멜 커피

Instagram ID @menamejojo

성수점을 시작으로 서울 부근 몇개의 지점을 운영하고 있는 카페. 빈티지하고 엔틱한 인테리어와 이곳만의 시그니처 커피인 카멜커피로 핫한 곳이죠~

Instagram ID @sseuling

고소한 커피 위에 이곳의 시크릿 크림이 올라간 카멜커피는 고소하면서도 달콤한 풍미가 쇼핑 중 당충전으로 제격이에요! 바삭한 바게트 앙버터빵도 커피와 함께 즐기면 어울리는 추천메뉴~

데이비드 베이글 & 샐러드

Instagram ID @bongs_0070

뉴욕 3대 베이글집으로 손꼽히는 데이비드 베이글을 더현대서울 지하 식품관에서 만나볼 수 있다니! 20여종 가까이되는 다양한 종류의 베이글에 빵순이는 행복해..

Instagram ID @bongs_0070

에스프레소, 애플시나몬, 대파, 베이컨 레드페퍼, 흑임자, 마늘 베이글 등 이색적인 베이글도 많아 도전해볼만 해요! 베이글엔 크림치즈 듬뿍 발라 먹는게 국롤인거 아시죠?

슈퍼말차

Instagram ID @chocojelly_camping

떫은 맛은 없고 깊고 부드러운 풍미의 진한 말차 음료로 유명한 슈퍼말차! 차이티, 두유, 코코넛, 귀리우유 등 다양한 음료와 블렌딩한 말차 음료를 맛볼 수 있는데요~

Instagram ID @m.jung0607

말차가루에는 설탕 대신 천연감미료로 은은한 단맛을 살렸어요. 디카페인 메뉴를 찾는다면 유기농 보리를 로스팅해 고소한 커피 맛을 재현한 논카페인 카페라떼를 추천합니다!

에그슬럿

Instagram ID @moon.eden

미국 푸드트럭으로 시작해 한국까지 진출한 에그슬럿. 계란을 이용한 다양한 샌드위치를 즐길 수 있는데요~ 브리오슈번에 스크램블드에그, 치즈, 카라멜라이즈드 어니언, 스리라차 마요가 들어간 '페어팩스' 는 이곳에서 꼭 먹어봐야하는 베스트 메뉴에요.

Instagram ID @ejbalance

수비드한 달걀을 더해진 감자퓨레를 빵에 올려 먹는 슬럿도 빼놓을 수 없겠죠?

와필레

Instagram ID @yeongeeun

경리단길 초입 벨기에 정통 와플을 즐길 수 있는 와플전문점 와필레. 쫀득하면서도 펄슈가가 녹아 달콤한 리에주 와플과 수제젤라또를 함께 맛볼 수 있는데요~

Instagram ID @loveating_orang__1208

바삭한 와플에 쫀득한 젤라또를 함께 곁들이면 그 조합 RGRG! 와플에는 바닐라빈젤라또, 마스카포네 치즈 젤라또와의 조합을 추천해요.

블루보틀

Instagram ID @yeoooom_i

서울 성수동 한국 1호점을 시작으로 입지를 넓혀나가고 있는 샌프란시스코 스페셜티 커피 전문점 블루보틀. 핫한 카페이니 빠질 수 없죠~ 블루보틀의 백화점 입점은 처음이라 더욱 인상적인데요!

Instagram ID @2xxy_2xn__

커피의 풍미를 제대로 느끼고 싶다면 싱글오리진 커피를 추천하고, 쇼핑 중 달콤한 커피가 생각난다면 커피위에 아이스크림이 올라간 놀라플로트는 어떨까요?

시간을들이다

Instagram ID @seojak_style

빵지순례 필수코스로 떠오르고 있는 이곳. 특히 크림이 들어간 크루아상과 페이스트리 맛집으로 입소문난 곳인데요~ 바삭한 파이지 속에 다양한 맛의 개성있는 크림이 가득!

Instagram ID @eatket_list

그 중의 인기메뉴는 생초콜릿을 먹는 듯한 식감의 꾸덕한 초코가나슈 크림이 들어있는 초코크림 크루아상. 아이스크림처럼 차게 해서 먹어도 패스츄리의 바삭함이 살아있어요~

도장깨기 하고 싶어지는 더현대서울의 카페리스트 어떠셨나요?! 궁금하다면 남들보다 빠르게 방문해보시길 추천해요!

비건 맛집 추천 6곳
    4월에 꼭! 가봐야 할 HOT & NEW 맛집