Instagram ID @elly0826
2021-03-14 4,991

3월 추천 전국 신상맛집

봄과 함께 찾아온 뉴플레이스!

2021-03-14 4,991

뭐라고? 3월 신상맛집 소식을 들고 왔다고? 봄과 함께 찾아온 전국의 뉴플레이스를 소개합니다!

용산/숙대

어프로치

Instagram ID @elly0826

런던스타일의 올데이 브렉퍼스트를 즐길 수 있는 이곳. 가오픈과 동시에 웨이팅해야 맛볼 수 있는 핫플레이스가 되었는데요~ 계란, 베이컨, 소세지, 베이크빈, 토마토, 버섯이 푸짐하게 나오는 잉글리시 브렉퍼스트를 추천해요!

Instagram ID @anhnhnhnh.j

잉글리시 브렉퍼스트의 하이라이트는 바로 바삭하게 구워낸 사워도우 토스트와 이곳에서 직접 만든 다양한 종류의 홈메이드 잼. 딸기, 피스타치오, 땅콩, 마멀레이드 등의 잼은 골라먹는 재미가 있어요!

성남시

금탄

Instagram ID @blunique_

일본요리를 베이스로 한 창작요리 전문점. 목탄장을 이끌어온 한승석 셰프의 두번째 식당인데요. ㄷ 자로 이루어진 오픈키친은 생동감이 살아있는 모습을 구경하기에 좋아요.

Instagram ID @yisoomee

참다랑어 뱃살, 아보카도 등의 재료를 섞어 김에 싸먹는 포케는 술 한잔과 함께 스타터로 그만~ 숯불구이, 철판요리를 비롯해 입안을 즐겁게 해줄 다양한 안주요리들이 준비되어 있답니다.

연남동

파롤앤랑그

Instagram ID @parole_langue

이곳만의 개성있는 모양과 맛으로 오픈 직후부터 핫플로 자리잡은 곳. 바삭한 페스츄리 식감의 파이지에 다채로운 맛의 크림과 과일이 겹겹이 쌓여있어 입안 가득 풍미가 느껴져요.

Instagram ID @bibigcotton08

노릇하게 구워진 옥수수와 크리스피한 오트밀이 어우러진 옥수수파이는 옥수수의 톡톡 터지는 식감이 재미있고, 달달한 밤조림에 밤크림이 가득한 보늬밤 파이도 인기!

부산 기장군

피크스퀘어

Instagram ID @aayouxg

돌담이 있어 제주도 분위기가 물씬 나는 기장 오션뷰 카페. 통유리창 너머로 보이는 부산 바다가 인상적인데요~ 바다를 보며 커피를 즐길 수 있는 이곳이 천국!

Instagram ID @_960507_

고소한 흑임자 크림우유, 너티크럼블라떼 같은 음료가 이곳의 인기메뉴이고 패스츄리류를 메인으로 하는 베이커리도 준비되어 있으니 함께 즐겨보세요!

대전 서구

원잇투메종탄방

Instagram ID @myung8_s

탄방동 남선공원 부근 독특한 가구와 오브제로 가득한 카페. 과일청이 들어간 다양한 종류의 수제에이드가 이곳의 인기메뉴인데요~ 반려동물과 함께할 수 있는 반려동물석도 마련되어 있답니다.

Instagram ID @ggr0212

피치하몽 아이스는 아이스크림과 하몽이 들어간 크루아상에 납작복숭아잼을 곁들여 단짠의 정석을 보여주는 맛.

왕십리/성동

에르제

Instagram ID @chorong_commer

국내산 유기농 밀가루를 이용해 사워도우, 패스트리, 구움과자 등을 만드는 투고 베이커리. 유럽 갬성의 매장 한쪽에는 와인, 소스, 치즈 등을 판매하는 공간도 매련되어 있는데요~

Instagram ID @kissmyhaus

비건빵인 사워도우와 깜파뉴는 담백하니 식사대용빵으로 추천! 잠봉뵈르 샌드위치와

신사/압구정

르자당

Instagram ID @lejardin_dosan

플라워샵과 함께 운영하고 있는 도산공원 신상 브런치 카페. 채광 가득 들어오는 밝은 분위기의 공간에 꽃까지 함께하니 여심을 사로잡을만 하죠?

MangoPlate ID @맛 seeker

문어, 바지락, 홍합, 새우, 한치 등의 해산물이 푸짐하게 들어간 스튜는 몸이 따뜻하게 녹는 맛. 양갈비 프렌치렉도 이곳의 추천메뉴 중 하나랍니다.

합정/망원

아로

Instagram ID @e.myo.o

코지한 분위기, 그리고 뇨끼가 맛있기로 입소문난 곳. 이곳의 크림뇨끼는 단호박, 바질크림, 양송이 중 소스선택이 가능한데요~ 대파와 초리조가 들어간 그라탕 스타일의 뇨끼도 있어요!

Instagram ID @jiyeonth_

이곳의 시그니처 메뉴라 할 수 있는 단호박 크림뇨끼는 고소한 단호박과 쫄깃한 구운뇨끼가 그릇을 싹싹 비우게 만드는 맛.

지금까지 전국 신상맛집 8곳을 소개해드렸는데요~ 부지런히 즐기고 다음 달에도 또 새로운 신상맛집으로 만나요!

4월에 꼭! 가봐야 할 HOT & NEW 맛집
    부산 서면 맛집 추천 6곳