2021-03-12 5,119
망고소녀

요즘 핫한 프렌치 맛집 5곳

봉쥬르 프랑스 요리!

2021-03-12 5,119

giphy.com

요즘 핫플 중에 프렌치 퀴진을 선보이는 곳들이 눈에 쏙쏙 들어오는데요.

예전에는 너무 멀고 어렵게만 느껴진 프랑스의 요리들을 캐주얼하게, 또는 색다르게 즐길 수 있는 곳들이 많아졌어요. 오늘은 그 5곳을 소개합니다.

왕십리/성동

오부이용

MangoPlate @Wandering Consultant

아기자기한 공간에 빈티지 느낌 가득한 파리의 레스토랑을 연상케 하는 이곳! 요즘 제일 핫한 프렌치 레스토랑은 바로 여기죠. '오부이용 (Au Bouillon)을 소개할게요.

프랑스의 탑 셰프이자 정말 유명한 레스토랑 '피에르 상'에서 실력을 쌓은 셰프님께서 정통 프렌치 요리들을 선보이고 있어요.

MangoPlate @Ray

양파 수프, 부르고뉴식 달팽이 요리, 디저트 '생또노레'까지 프렌치의 정석과도 같은 메뉴들을 맛볼 수 있어요.

그중에서도 양파 수프는 주문 필수! 약간 묽은 편이지만 깊고 녹진한 그 맛은 그대로 느낄 수 있어요.

메인 요리 중에서는 '블랑케트'를 추천! 페스트리 안에 닭고기와 채소를 채운 요리로 크림 소스와 부드러운 닭고기의 조합은 누구나의 취향을 저격할 거예요. 와인 리스트도 다양하니 꼭 곁들여보세요!

매일 먹으러 가고 싶을만큼 친근한 프렌치 요리들을 합리적인 가격에 즐길 수 있는 오부이용. 프렌치라는 퀴진을 어렵게만 생각했다면 여기서 첫 입문을 추천해요. 예약 대란이 있을 정도로 인기가 많은 곳이니 참고!

홍대

쉐시몽

MangoPlate @준영

삼청동에 있던 시절부터 지금의 서교동으로 자리를 옮기기까지 언제나 사랑받는 스테디 핫플, 쉐시몽(chez simon)입니다.

MangoPlate @준영

프라이빗한 느낌의 공간이기에 특별한 날 방문하는 것을 추천. 한 가지 코스 요리만 제공되어 메뉴를 고를 필요도 없어요!

| 코스 가격
런치: 4만 5천원
디너: 7만 5천원

MangoPlate @준영

식전빵부터 디저트까지 완벽한 이곳의 메뉴들은 언제나 실패 없이 만족할 거예요.

스테이크면 스테이크, 생선 요리면 생선 요리, 크림 브륄레의 달달함...한 폭의 그림 같은 플레이팅부터 맛, 서비스까지 최고의 밸런스를 경험할 수 있답니다.

부산 해운대구

르꽁비브

MangoPlate @lijoongddak

화려함의 극치! 베르사유 궁전에 온것 같은 프렌치 레스토랑을 소개합니다.

부산의 대표 빵집 '옵스'에서 운영하는 곳이에요.

MangoPlate @flora

가성비까지 챙긴 런치와 디너 코스를 추천.

프랑스식 육회인 타르타르부터 연어 요리, 달팽이 요리, 채끝 스테이크 등 다양한 메뉴가 준비되어 있어요.

MangoPlate @lijoongddak

빵집에서 운영하는 곳답게 식전빵과 디저트 케이크는 믿고 먹을 수 있답니다.

데이트, 소개팅 장소로 꼭 추천해요!

삼성동

chez alex

MangoPlate @헤더유으

오픈한지 얼마 안되었지만 멋진 공간과 메뉴로 이미 핫해진 이곳!

선정릉역에 위치한 베이커리이자 브런치/와인바인 'chez alex'입니다. 용인에 위치한 유명한 카페 '알렉스더커피'에서 운영하는 곳이에요.

MangoPlate @헤더유으

알렉스의 집이라는 뜻을 가진 이곳은 실제 주택을 개조해 만들었어요. 외관부터 내부의 나선형 계단 등 공간적으로 시선을 먼저 사로잡아요.

채소/해산물/생선/육류로 메인 요리들이 나뉘어있고 와인과 곁들이기 좋은 치즈, 프랑스의 대표 크림 디저트 '바바오럼' 등 선택지가 다양합니다.

MangoPlate @헤더유으

정통 프렌치의 느낌보다는 캐주얼하게 와인과 곁들이거나 브런치로 간단히 즐기는 메뉴들이 많은 편이에요.

각 잡고 코스로 즐기는 그런 느낌 노노! 훨씬 편하게 부담없이 프렌치를 경험하고 싶을 때 추천해요.

청담동

오네뜨장

MangoPlate @솜솜

오픈 전부터 기대감을 모았던 곳이죠. 프랑스의 요리 기법을 기반으로 동남아시아의 다양한 허브와 재료들을 활용해 색다른 프렌치를 즐길 수 있는 곳이에요.

분위기부터 미쳤다! 1960년대 모던 디자인이 태동하던 파리의 살롱 문화에 영감을 받아 공간을 꾸몄다고 하는데요. 인테리어와 모든 식기, 가구들이 확실히 이국적인 감성을 자아내요.

MangoPlate @솜솜

비스트로 욘트빌을 이끄는 셰프님께서 오픈하신 곳인만큼 믿고 방문할 수 있어요. 또한 뉴욕과 샌프란시스코의 미쉐린 3스타 레스토랑에서 경험을 쌓은 신동혁 소믈리에의 음식에 맞는 와인추천이 오네뜨장의 포인트!

MangoPlate @예랑

추천 메뉴는 랍스터 갈릭누들, 양갈비입니다.

단품 메뉴와 와인을 추천 받아 즐기는 것도 좋지만! 오네뜨장의 진가는 카운터 테이스팅 메뉴 (1인 13만원)에서 나온다고 해요. 7인석의 바 카운터석에서만 가능한 아주 특별한 경험이라고!

특별한 날, 특별한 공간에서 특별한 경험을 하고 싶을 때 가장 먼저 떠오르는 프렌치 레스토랑입니다.

giphy.com

오늘은 요즘 제일 핫한 프렌치 레스토랑 5곳을 소개해드렸어요.

첫 입문으로 좋은 캐주얼 프렌치부터 화려함을 자랑하는 곳까지! 취향에 맞게 프랑스 요리들을 즐겨보세요!

4월에 꼭! 가봐야 할 HOT & NEW 맛집
    부산 서면 맛집 추천 6곳