Instagram ID @jjeongjj
2021-02-23 4,306

동네 핫플! 인천 구월동 맛집 7곳

구월동 우리 동네 핫플!

2021-02-23 4,306

늘 북적이는 인천의 핫한 동네 구월동. 골목골목 맛집과 카페가 숨어있어 찾아다니는 재미까지 있는데요~ 오늘은 인천 구월동에서 사랑받는 맛집과 카페를 소개해드릴게요 :)

빌라인아파트

Instagram ID @_2.seul

빌라를 개조해 만든 빈티지하고 이국적인 유럽 분위기의 브런치&와인 바. 이곳의 대표 인기메뉴인 트러플 새우 루꼴라 파스타는 향긋한 루꼴라의 향과 트러플오일의 향이 어우러져 고급스러운 맛이 인상적이에요.

Instagram ID @99.9da___

파스타와 함께 즐기기 좋은 또다른 추천메뉴는 바로 피자! 48시간 저온숙성으로 돌판에 구워낸 발효도우 피자는 반반도 주문이 가능한데 옥수수와 고수의 독특한 조합인 '옥수고수' 피자를 경험해보는걸 추천!

스시사쿠

MangoPlate ID @엄

인천에서 가성비 훌륭하게 스시코스를 즐길 수 있는 곳으로 입소문난 이곳. 신포동부터 연수점, 송도점, 구월점까지 인천에만 몇개의 지점을 운영하고 있는데요~

Instagram ID @saku0329

샐러드부터 스시, 일본식 해물덮밥인 카이센동, 디저트까지 세트로 즐길 수 있는 런치메뉴가 1만원대부터라니! 이만한 가성비가 또 있을까 싶어요~  제일 맛있게 먹었던 초밥을 말하면 한번 더 서비스해주는 것이 인상적이에요.

예이데이

Instagram ID @ddami_09

케이크부터 스콘, 쿠키, 휘낭시에 같은 구움과자가 맛있기로 입소문난 카페. 그날그날 조금씩 다른 디저트 라인업은 인스타그램에서 확인 가능한데요~ 담백하니 고소한 스콘도 인기!

MangoPlate ID @Seyeon.Y

이곳의 대표디저트인 흑임자갸또는 흑임자 떡과 크림, 아이스크림까지 더해져 고소한 흑임자의 맛을 제대로 느낄 수 있어요.

작은식당우

MangoPlate ID @keem

아담한 일본라멘 전문점. 닭으로 만든 육수의 라멘과 매운라멘, 소고기덮밥인 규동, 아부라소바 메뉴도 4가지로 단촐한데요~ 8시간동안 푹 고아낸 닭육수의 토리파이탄 라멘은 마치 사골국물 같은 진한 맛.

MangoPlate ID @keem

일본식 비빔라면인 아부라소바는 소고기 볶음, 수란, 양파, 파, 김가루 등이 고명으로 올라가 있는데 계란반숙이 면과 어우러져 고소한 감칠맛이 살아있어요.

카페썸모어

Instagram ID @jjeongjj

분위기 있는 브런치 불모지인 구월동에서 단비처럼 느껴지는 이곳. 차분한 우드톤으로 통일된 따스한 분위기에서 깔끔한 브런치, 디저트까지 즐길 수 있는데요~ 평일에도 만석일 정도로 인기가 많은 곳이에요.

Instagram ID @cactus5127

메뉴는 에피타이저로 먹기 좋은 스몰플레이트와 빵을 베이스로한 오픈샌드위치, 프렌치토스트 같은 브런치 메뉴로 구성되어 있답니다.

케이크오후

Instagram ID @minjeong6792

테이크아웃 위주의 아담한 케이크샵. 동네 주민들에게 입소문난 케이크 찐 맛집이에요. 100% 우유 생크림, 우유버터로 만든 조각케이크가 4,000원 홀케이크가 2만원대라니~ 착한 가격에 먼저 놀라고!

MangoPlate ID @JENNY

촉촉하고 부드럽게 입안에서 녹아드는 케이크 시트에 아낌 없이 들어간 생과일까지! 케이크도 맛있지만 스콘도 얼마나 맛있게요~ 한입에 쏙쏙 먹기 좋은 미니스콘이 인기에요!

올빼미브루펍

Instagram ID @owlbrewpub

가볍게 피맥하기 좋은 인천 최초의 브루어리 펍. 정통 뉴욕스타일의 피자도 빠질 수 없지! 피자는 기본 치즈 피자에 원하는 토핑을 자유롭게 추가해 주문할 수 있는 것이 특징이에요~

Instagram ID @owlbrewpub

이곳에서 직접 만든 맥주인 '딸기꽃'은 은은한 딸기향이 감도는 비교적 낮은 도수의 에일 맥주로 여자들이 특히 좋아할만한 맛! 맥주는 캔에 포장도 가능하니 특별한 수제맥주를 즐기고 싶다면 추천~

지금까지 인천 구월동의 숨어있는 핫플레이스를 소개해드렸는데요~ 구월동 맛집 도장깨기 하러 함께 가볼까요?

인천 주안 맛집 7곳
    5월에 꼭! 가봐야 할 HOT & NEW 맛집