Instagram ID @bibigcotton08
2021-02-20 6,398

요즘 핫한 카페 8곳

핫플 길만 걸어요!

2021-02-20 6,398

이번 주말엔 날씨가 많이 풀린다고 하네요. 이럴 땐 카페투어만한게 없지! 미스망고가 요즘 핫한 카페들만 모아봤어요 :)

부산 부산진구

노이알트

Instagram ID @dakkye

2월까지 가오픈 기간인 전포동 신상카페. 차와 커피, 디저트, 와인까지 즐길 수 있는 멋스러운 공간인데요~ 달콤한 디저트와 차의 조화가 좋아요! 시즌타르트인 딸기타르트는 딸기에 라즈베리크림이 더해져 상큼한 맛!

Instagram ID @seoyeonshi

이곳의 이름을 딴 노이알트 커피는 디저트커피로 유기농 설탕으로 당도를 높인 묵직한 바디감의 커피베이스에 크림을 곁들여 밸런스가 훌륭. 크림을 직접 부어주시는 테이블서비스로 더욱 특별하게 느껴지는 커피메뉴에요.

경남 창원시

어센드

Instagram ID @___rr.1

오르막길을 올라오면 만날 수 있는 갤러리 못지 않은 멋진 외관의 카페. 마산 시내와 바다가 한눈에 내려다보이는 탁트인 뷰까지 감상할 수 있는 루프탑 카페로 해질녘에 방문하면 아름다운 일몰을 감상할 수 있는데요~

Instagram ID @ascend_coffee

나뚜루 바닐라 아이스크림이 올라간 딸기쉐이크와 딸기 생크림 케이크, 딸기 와플 등 딸기시즌에만 맛볼 수 있는 딸기메뉴를 추천해요 :)

용인시

룰루커피

Instagram ID @daisy._.yyy

외관부터 내부 인테리어까지 톡톡 튀는 컬러감이 돋보이는 카페. 이 공간에 있는 것 만으로도 기분 좋게 만드는데요~

Instagram ID @loolloocoffee

이곳의 색을 모두 담아낸 시그니처 케이크인 치즈케이크는 초에 불을 붙여주어 평범한 일상을 특별하게 만들어주는 느낌! 쿠키 크럼블 위에 컬러플한 치즈케이크 시트, 알록달록한 젤리빈까지 올려내어 깜찍한 비주얼에 먹기 전 인증사진은 필수에요!

합정/망원

로타리과자점

Instagram ID @jiihyun_d

반지층에 위치해 있지만 채광 가득 들어오는 디저트 카페. 휘낭시에, 에그타르트 같은 구움과자류부터 케이크까지 정갈한 디저트의 모습에 동공확장!

Instagram ID @zibakee

이곳의 시그니처 디저트라 할 수 있는 바닐라 밀푀유는 바삭함하고 고소함이 살아있는 페이스트리와 부드러운 필링이 어우러져 기분까지 좋아지는 맛이에요~

부산 동래구

레망파티쓰리

Instagram ID @lesmains_official

휘낭시에, 마들렌, 파운드케이크 같은 구움과자와 케이크가 있는 아담한 파티쓰리. 프랑스 정통의 맛을 느낄 수 있는데요~ 그날그날의 디저트 라인업은 인스타 계정에서 확인 가능해요!

사과 휘낭시에, 단호박 옥수수 휘낭시에 같이 이곳만의 개성있는 맛의 구움과자는 꼭 맛봐야한다구요~ 유자의 향이 살아있는 상큼한 유자타르트도 추천!

광명시

치읓시옷디귿

Instagram ID @bibigcotton08

특히 푸딩이 맛있기로 입소문난 카페. 그 외에도 시즌 롤케이크, 디저트를 핸드드립 커피, 차와 함께 즐길 수 있는데요~

Instagram ID @yoojinoh0127

바닐라빈 콕콕 박힌 오리지널 푸딩도 맛있지만 밤크림이 올라간 몽블랑 푸딩도 별미에요! 진한 카라멜 소스와 함께 입안에서 사르르 녹는 푸딩의 맛!

울산 남구

카페멜리어스

Instagram ID @yeomsu

유럽 어느 골목에 있을 법한 이국적인 외관과 인테리어가 인상적인 디저트 카페. 먹음직스럽게 진열되어 있는 디저트 또한 시선을 사로잡는데요~

Instagram ID @dainmom_

클로디트 크림&딸기잼과 함께 즐길 수 있는 플레인스콘은 따뜻한 차와 잘 어울리고 인기 디저트인 당근케이크는 포슬포슬한 당근케이크 시트에 진한 크림치즈 프로스팅이 어우러져 꾸덕촉촉의 식감!

연남동

바소 연남

Instagram ID @vaso_yeonnam

파란 네온사진 간판에 미니멀하고 다크한 감성으로 채워진 이곳. 블랙카카오가 들어간 크림모카 커피인 달마시안 커피는 다크초콜릿의 달콤쌉싸름함을 제대로 느낄 수 있어요.

Instagram ID @hyeberry_

후추와 카라멜크림이 들어간 라떼인 페퍼커피는 후추 특유의 알싸한 향을 카라멜크림이 부드럽게 잡아주어 개성있게 잘 어우러지는 맛! 스모어 쿠키와 함께 즐기면 완벽한 당충전 세트 아니겠어요?

지금까지 요즘 핫한 카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 여러분이 가장 가고 싶은 카페는 어디인가요?

인천 주안 맛집 7곳
    5월에 꼭! 가봐야 할 HOT & NEW 맛집