Instagram ID @ye.eun12_hh
2021-02-17 5,711

부평러가 추천하는 인천 부평 맛집 8곳

부평러가 추천하는 부평 핫플!

2021-02-17 5,711

부개동, 십정동, 청천동을 아우르는 인천 부평. 오늘은 부평에서 인기 좋은 맛집&카페를 소개해보려고 해요.

오늘여기우리

Instagram ID @ooo_trattoria

카페에서 식사와 와인을 즐길 수 있는 뜨라또리아로 멋지게 변신한 이곳. 예약제로만 운영하고 있어 프라이빗한 느낌을 더해주는데요. 낮에는 브런치로, 저녁에는 분위기 있는 와인바로도 두가지 매력을 느낄 수 있어요.

Instagram ID @ye.eun12_hh

딸기 부라타치즈 샐러드는 화이트 발사믹 소스가 더해져 상큼한 에피타이저로 제격. 이곳의 시그니처디저트인 바나나케이크는 식사를 주문한 고객에 한에 디저트로 맛볼 수 있답니다.

천유향마라향솥

MangoPlate ID @라면물조절장인

마라향솥, 마라탕, 마라룽샤 등의 다양한 마라 요리를 맛볼 수 있는 곳. 마라탕과 마라향솥은 그람 단위로 원하는 재료를 넣어 즐길 수 있어요. 얼얼하면서도 중독성 있는 마라의 매력!

MangoPlate ID @라면물조절장인

달콤쫄깃한 꿔바로우뿐만 아니라 이곳의 가지밥은 매콤한 마라요리와도 잘 어울리는 조합인데요~ 쫀득쫀득한 식감에 마라의 매운맛을 부드럽게 중화시켜 준답니다.

론트로스터스클럽

Instagram ID @caffeine_compass

힙한 분위기의 평리단길 카페. 구월동 인기 카페인 태이니테이블의 3번째 브랜드인데요. 이곳의 시그니처 커피인 론트커피는 견과류가 들어간 고소한 우유에 샷을 블랜딩한 커피로 너티한 맛이 인상적이에요.

Instagram ID @feelsugood

크림와 아이스크림이 더해진 진한 치즈케이크와 쿠키, 바질페스토, 사과, 치즈, 햄이 들어간 파니니도 준비되어 있으니 커피와 함께 디저트까지 풍성하게 당충전 해보는건 어떨까요?

옛날포사이공

MangoPlate ID @JENNY

베트남 현지인이 만드는 베트남 쌀국수 전문점. 국수 세 종류, 돼지고기 덮밥, 돼지고기 튀김인 짜조 메뉴는 5개로 단촐한데요. 메뉴 고민 할 필요없이 다 먹어보겠어!

MangoPlate ID @JENNY

이곳의 쌀국수는 면도, 고기도 아낌없이 듬뿍 푸짐한 양을 자랑한답니다. 겉은 바삭 속은 고소한 육즙이 가득한 짜조는 필수죠! 쌀국수 양이 많으니 두 명이 방문한다면 쌀국수 하나에 짜조 하나로 드셔보시길 추천!

양복점

MangoPlate ID @유지난2

엔틱한 분위기와 은은한 조명으로 데이트 하기 좋은 와인바. 파스타, 스테이크, 타파스 등의 식사, 안주 메뉴와 함께 다양한 리스트의 와인을 즐기기 좋은 분위기인데요~

Instagram ID @daeun_307

색다른 맛을 즐기고 싶다면 채끝스테이크와 고수, 썬드라이토마토가 어우러진 치미추리 파스타를 추천. 3만원 대의 가성비 와인부터 준비되어 있으니 와인앤다인을 즐겨보세요!

그래잇

MangoPlate ID @심야식당

일본식 카레와 파스타 등을 맛볼 수 있는 아담한 음식점. 반반카레로 새우크림카레와 드라이 카페인 키마카레를 동시에 맛볼 수 있어요.

MangoPlate ID @Seyeon.Y

새우카레는 카라멜라이징한 양파에 크림을 더해 스프처럼 부드러운 식감을 자랑해 남녀노소 누구나 좋아할만한 맛이에요. 소고기, 돼지고기, 다진 야채를 볶아 만든 매콤한 키마카레도 별미.

화미소금구이

MangoPlate ID @Seyeon.Y

평범해 보이는 외관이지만 비범한 고기맛으로 사랑받고 있는 곳. 두툼한 두께의 숙성고기를 맛볼 수 있는데요~ 소금만 찍어 담백하게 즐긴 후 장아찌, 파김치, 갈치속젓 등과 함께 고기와의 다양한 조합을 느껴보세요.

Instagram ID @hwang_ram

직원 분이 맛있게 구워준 고기는 되도록 자르지 않고 육즙을 음미하는 것이 팁! 다양한 부위를 모두 맛볼 계획이라면 목살, 삼겹살, 생갈비 순서로 즐기는 것을 추천합니다.

아크커피

MangoPlate ID @둘기

비건이 즐길 수 있는 디저트카페가 많지 않은 인천이라 부평구청역 부근에 위치한 비건 카페가 유독 반갑게 느껴지는데요. 유제품, 계란, 방부제, 백설탕, GMO 없는 100% 비건 디저트를 선보이고 있어요.

Instagram ID @ha_________y

쌀식빵과 100% 통밀 크럼블, 키쉬, 쌀로 만든 파이, 케이크, 도넛, 비건 아이스크림까지! 비건 샌드위치도 있어 브런치 즐긴 후 디저트 타임까지 한곳에서 완벽한 비건코스를 맛보세요.

지금까지 부평 맛집 8곳을 소개해드렸는데요~ 인천 구석구석 맛집투어 이만하면 성공적이죠?

인천 주안 맛집 7곳
    5월에 꼭! 가봐야 할 HOT & NEW 맛집