2021-02-13 8,397
망고소녀

주민 추천! 우리 동네 용인 맛집 6곳

동네에서 제일 유명한 곳은 어디?

2021-02-13 8,397

giphy.com

오늘은 넓고 넓은 용인시에서 주민들이 인정하는 맛집을 소개할게요.

주민들이 인정하는 찐-맛집, 숨은 맛집은 어디일까요?

토박이밀양돼지국밥

MangoPlate @김민수

수원신갈 IC 근처에 위치해 고속도로를 오가는 많은 분들도 방문하는 용인의 터줏대감 국밥집입니다.

밀양식 돼지국밥을 제대로 맛볼 수 있는 곳으로 인근 주민들은 물론 전국구로 유명해요.

MangoPlate @슈슈

대표 메뉴 밀양돼지국밥을 주문하면 양념장도 밥도 뚝배기에 이미 말아져 나오는데요. 양념장은 나오자마자 덜어내어 흰 국물로 담백하게 즐길 수 있어 아이들도 먹을 수 있어요. 이곳의 돼지국밥의 육수는 사골과 족발을 넣고 가마솥에서 24시간 이상 푹 고아서 만든 보양 음식이라고 해요. 그만큼 진하고 묵직한 국물이 이 집의 포인트예요.

새우젓으로 간을 하고 부추를 듬뿍 넣어 양념장을 제대로 섞으면 얼큰하고 찐~한 국물이 일품. 차돌박이처럼 얇은 돼지고기도 가득 들어있어요. 간장 소스에 챱챱 찍어먹어보세요!

MangoPlate @mir

또 다른 인기 메뉴인 숯불 등갈비는 아주 잘 구워져 뼈와 살이 잘 발라지고 먹을 것도 많아요. 겨자장에 찍어서 드셔보세요! 소스와의 궁합도 최고!

포장도 되지만 확실히 구운 직후 바로 먹는 것이 더 맛있을 수 밖에 없어요. 포장을 한다면 꼭 데워 드시는 걸 추천해요!

사가식탁

MangoPlate @The Stuart

신분당선 성복역 근처에 위치한 작고 아담한 중국 가정식 전문점입니다.

내공이 어마어마한 셰프님께서 요리하는 이 작은 식당은 한 가지 요리만 맛보더라도 그 연륜과 실력을 느낄 수 있는데요. 예약제로만 운영하니 참고하고 방문하세요!

MangoPlate @The Stuart

보통의 중식당에서는 찾아볼 수 없는 다양한 요리들을 맛볼 수 있어 고르는 재미도 쏠쏠! 진짜 중국의 현지 가정에서는 이런 음식을 먹는거구나 싶을 거예요.

대표 메뉴는 '요포미엔'. 직접 뽑은 면에 각종 야채를 올리고 끓는 기름을 고춧가루 위에 부어 비벼먹는 중국 성안 지역의 대표 면요리라고 해요. 인기 메뉴 '잉토우로우'는 우리가 아는 탕수육과 비슷한 요리로 아이들이 가장 좋아한다고! 중국 동북 지역의 대표 음식으로 앵두 모양 크기로 고리를 튀겨내어 새콤달콤한 간장 소스에 버무려 먹는 요리라고 해요. 술 안주로도 제격!

MangoPlate @BOKI

수제 물만두인 '산시엔죠즈'는 안에 통으로 새우가 들어가 있어 식감도 맛도 풍부하고, 새우, 계란, 마늘쫑, 당근을 넣은 볶음밥 '샤럴차오판'도 밥알이 살아 있어 식사류로 추천해요.

중국의 다양한 요리를 현지 맛 그대로 맛보고 싶다면? 사가식탁이 정답! 용인의 숨은 맛집에서 점차 더 유명해지고 있는 중이랍니다.

제일식당

MangoPlate @아지

다양한 맛집 방송에도 소개된 용인의 노포 순대국밥집을 소개합니다. 최근에는 백종원이 출연한 음식 다큐멘터리 '삼겹살 랩소디'에도 잠깐 나왔었죠!

백암 순대 전문점인 이곳에서는 야채와 선지를 섞은 담백한 백암 순대를 맛볼 수 있어요. 백암장이 열리는 날만 먹을 수 있었던 백암 순대는 이제 경기도의 향토 음식이자 우리나라에서 제일 유명한 순대가 되었죠.

MangoPlate @with.beer

제일식당의 순대국밥은 특히 부드럽고 누린내 없는, 담백한 맛으로 유명한데요. 뽀얗고 하얀 국물은 설렁탕 같아 보이기도 하고, 밥은 토렴되어 이미 말아져 나옵니다. 기본 간이 되어있어 그냥 먹어도 괜찮을 정도!

처음에는 그냥 먹다가 양념장, 새우젓, 청양 고추를 넣어 다른 맛으로 즐겨보는 것을 추천해요! 한 그릇, 2가지 맛으로 맛보는 꿀팁.

베트남쌀국수 포느황

MangoPlate @claire_k

다음으로 소개하는 이곳은 주민들이 인정하는 동네 맛집, 베트남 쌀국수 전문점입니다.

현지인이 직접 운영해 실제 베트남 로컬의 맛을 맛볼 수 있다 소문난 곳인데요.

MangoPlate @평냉쟁이

대표 메뉴인 쌀국수는 부드러운 식감과 엄선된 소고기 5가지 부위로 정성스럽게 우려낸 육수를 사용한다고 해요.

7,000원에 엄청난 양을 자랑하는 쌀국수! 호로록 넘어가는 쌀국수 면, 깔끔한 국물은 누구나 좋아할 거예요. 베트남 현지 거리에서 먹는 쌀국수라고 해도 믿을 만큼이요!

MangoPlate @claire_y

비빔쌀국수, 월남쌈, 튀김쌈, 연유 커피까지 메뉴가 많지는 않지만 임팩트 있는 필수 베트남 요리는 즐길 수 있어요.

베트남 여행은 못 가더라도 수지에서 진짜 베트남의 맛을 느껴보세요!

수지빈대떡

MangoPlate @변성윤

친구가 동네에 놀러 오면 데려가고 싶은 전형적인 실내 포장마차 스타일의 한식 주점입니다.

막걸리에 전, 소주에 골뱅이 무침! 전집, 포장마차에서 볼 수 있는 익숙한 요리들이 가득해요.

MangoPlate @vee_hee

인기 메뉴는 부추 무침에 곁들여 먹는 육전과 바삭하고 쫀득한 감자전입니다. 전 종류는 물론 막걸리 종류도 다양해서 친구들과 여러가지 안주와 술을 주문해 즐기기도 좋아요.

시끌벅적 정겨운 그 분위기가 그리운 요즘! 모임을 할 수 있다면 동네 친구들을 모아 첫 번째로 방문하고 싶은 곳이랍니다.

진라이

MangoPlate @정지혜

광교 주민들에게는 이미 소문난 중식당이죠. 넓고 쾌적하고 깔끔한 인테리어에 맛있는 중식 요리를 즐길 수 있어요.

홀부터 룸까지 준비되어 있어 많은 분들이 가족 모임, 친구 모임 등으로 방문하고 있어요.

MangoPlate @AlexTheFood

얇은 튀김옷의 쫀득쫀득한 꿔바로우가 인기 메뉴. 전체적으로 너무 기름지지도 않고 깔끔하고 담백한 것이 진라이만의 차별점이에요.

이런 고급스러운 중식당에 무난하면서도 실패 없는 요리라니! 가성비까지 챙기고 싶다면 꼭 추천하는 광교 맛집이랍니다.

giphy.com

오늘은 용인의 숨은 맛집 6곳을 소개해드렸어요. 수지부터 광교, 기흥까지! 넓은 용인에서도 숨은 맛집을 쏙쏙 방문해보세요.

인천 주안 맛집 7곳
    5월에 꼭! 가봐야 할 HOT & NEW 맛집