Instagram ID @opaaap_muse
2021-02-08 7,858

2월 추천 전국 신상 맛집

신상은 언제나 날 설레게 하지!

2021-02-08 7,858

구정이 있는 올 해 2월은 유난히 짧게 느껴지는 것 같아요. 그래도 새로운 맛집 소개는 빠질 수 없지 :) 전국 방방곡곡 오픈과 동시에 핫플레이스가 된 신상맛집을 소개합니다!

서대문구

미도파커피하우스

Instagram ID @my_season___

레트로한 무드에 이곳만의 정겨운 마스코트가 반겨주는 곳. 80년대로 순간이동한 듯한 분위기가 인상적인데요. 핸드드립 커피와 맥주, 와인, 위스키, 칵테일 등의 각종 주류까지 즐길 수 있는 멋스러운 공간이에요.

Instagram ID @lovewithseoul

식사메뉴는 정비 후에 다음 팝업메뉴로 새롭게 선보인다니 다음엔 어떤 메뉴를 맛볼 수 있을지 기대되는걸요?

신사/압구정

구들

Instagram ID @fromyy_

철판 코스요리가 있는 모던한 한식주점. 탁주, 청주, 증류주 등의 전통주와 어울리는 한식 안주메뉴가 가득한데요~ 코스로 주문하면 에피타이저부터 철판요리, 닭구이, 디저트까지 이곳의 시그니처 음식들을 모두 맛볼 수 있어요.

Instagram ID @anthonie.lim

계란말이조차 심상치 않다.. 홍게살 듬뿍에 트러플을 올려낸 계란말이는 부드러운 식감에 은은한 트러플 향이 포인트. 그 외에도 삼합육회, 가리비 관자전도 인기메뉴랍니다. 주점이라 주류 주문은 필수!

부산 부산진구

33게이트

Instagram ID @kimna.__

공항에서 비행기 타고 어디론가 훌쩍 여행을 떠나고 싶은 마음은 우리 모두의 소망이겠죠? 그 염원을 담아 카페에서 공항 라운지 분위기좀 내볼까요?

Instagram ID @_cup_py

사실 이곳은 카페인데요~ 이륙시간 등의 안내멘트가 흘러나와 더욱 출국장 분위기가 나요. 매장 한쪽에 캐리어가 놓여진 포토존이 있어 여행 전 공항에서의 설렘을 대신할 수 있을 거에요.

논현동

호루몬규상

Instagram ID @ckhomme

소와 돼지의 특수부위를 다루는 일본풍의 야끼니꾸 전문점. 이곳만의 특제소스로 버무린 소고기 화로구이와 돈설, 목연골, 오소리 등의 특수부위를 즐길 수 있어요. 고기는 1인분씩 주문이 가능해 다양한 부위를 맛볼 수 있다는 것도 장점.

Instagram ID @ckhomme

미스망고의 추천메뉴는 쫄깃한 식감에 고소한 풍미가 가득한 특상 우설. 바싹 구워 대파와 생와사비를 올려먹으면 완벽한 조화를 자랑한답니다.

의정부시

계절색

Instagram ID @__miniim

차분하고 내추럴한 우드톤으로 꾸며진 공간. 테이블 간격이 넓어 여유로운 분위기를 즐길 수 있는 공간인데요~

Instagram ID @eun___garam

이곳의 대표디저트인 수제쿠키는 두툼한 두께가 남다르고, 그 외에도 스콘, 토스트, 샌드위치 등의 디저트 메뉴가 준비되어 있어요. 토마토와 바질의 풍미가 가득한 썬드라이토마토 샌드위치는 미스망고의 추천 픽!

삼청/인사

토오베

Instagram ID @room.tove

예약제로 운영되고 있는 티룸. 차분한 분위기에서 차를 음미하기 좋은데요~ 벽 한쪽을 가득 채우고 있는 다구와 식기는 구입도 가능하다고! 12시-3시까지에만 즐기 수 있는 런치세트부터 달 한정으로 선보이는 메뉴까지!

Instagram ID @__miniim

2월 한정메뉴로는 밤 졸임인 보늬밤을 선보이고 있어요. 레몬을 그대로 담은 레몬젤리는 티와 어울리는 상큼한 티푸드로 티와 곁들여 먹어보길 추천합니다.

용산/숙대

꺼거

Instagram ID @eunier

'용리단길'이라 불리는 삼각지와 용산 사이. 홍콩 골목 안에 있을 법한 이국적인 분위기가 물씬 풍기는 홍콩음식 전문점이 문을 열었답니다. 볶음면, 볶음밥 등 불맛 가득한 볶음요리를 메인으로 다양한 중화요리를 선보이고 있어요.

Instagram ID @opaaap_muse

이곳의 인기메뉴인 원앙볶음밥은 토마토, 화이트 소스가 올라가 동시에 두가지 맛을 맛볼 수 있는 매력적인 메뉴. 오이냉채는 식전 애피타이저나 요리 중간에 먹어주면 입안을 깔끔하게 정돈시켜주니 꼭 함께 주문할 것!

부산 해운대구

오디너리핏

Instagram ID @sj.may__

연희동 카페로 유명한 오디너리핏이 해운대 달맞이길에도 상륙했다는 소식! 연희동과는 조금 다른 컨셉으로 샌드위치 위주의 메뉴를 선보이고 있어요.

Instagram ID @breads_eater

잠봉뵈르, 체리브리, 트러플 애그 샌드위치와 스프는 식사대용으로도 충분. 이곳의 잠봉뵈르는 바질 할라피뇨 페스토에 갈릭마요네즈 소스가 곁들여져 매콤하면서도 중독성 있는 맛이에요.

서대문구

어라우즈

Instagram ID @ckvore

격식 갖추기 보다는 편안함을 추구하는 네이버후드 비스트로. 다양한 식재료의 매력을 살려 조리법과 플레이팅을 수시로 다르게 선보이고 있는 곳이랍니다.

Instagram ID @ckvore

뼈등심 스테이크, 자숙멸치 타르타르 등 이곳에서만 맛볼 수 있는 특별한 요리는 와인을 곁들여 즐기면 더욱 완벽한 궁합을 자랑해요.

경남 창원시

구퍼

Instagram ID @_hae.nan

통유리 너머로 쏟아지는 햇살 가득 받으며 간단하게 브런치를 즐기기 좋은 카페. 와플과 스프, 신선한 오렌지 주스면 근사한 브런치로 충분하죠!

Instagram ID @jihyeonkeem

스크램블 에그, 베이컨이 곁들여진 식사용 와플과 베리와 크림이 더해진 디저트 와플 두가지 와플이 준비되어 있어요. 청량감 있는 토마토 바질 에이드도 인기!

지금까지 전국 신상맛집 10곳을 소개해드렸는데요~ 여러분이 제일 먼저 가고 싶은 곳은 어디인가요?

생활의 달인 맛집 7곳
    수원역 맛집 7곳