Instagram ID @yeon_0729
2021-02-06 20,579

생활의 달인 방송 맛집 7곳

달인의 비법이 담긴 특별한 음식!

2021-02-06 20,579

한 분야에 대한 열정과 노력으로 달인의 경지에 이르게 된 맛의 달인들. 최근 방송된 생활의 달인 맛의 달인을 소개합니다 :)

경북 문경시

남부떡볶이

Instagram ID @yeon_0729

문경에서 모르는 사람이 없다는 분식집. 독보적인 맛의 걸죽한 비법소스를 품은 매콤달콤한 떡볶이와 바삭학 고기튀김의 조화로 사람들의 입맛을 사로잡았는데요~

Instagram ID @aramiyam_

코딩옷을 입은 듯 윤기가 자르르한 떡에 구수한 곡물 향이 느껴지는 무게감 있는 소스는 중독성이 있는 맛. 볶은 보리로 고춧가루를 숙성해 잡냄새와 고추의 풋내를 잡은 것이 달인만의 떡볶이 양념 비법이에요.

충남 아산시

길조식당

Instagram ID @jihyunkk

40년간 연구를 거듭하며 동네의 명물이 된 특별한 국수. 노란 호박이 잔뜩 올라간 신기한 비주얼에 들깻가루까지! 진한 구수함을 지닌 호박국수가 그 주인공인데요~ 자작한 육수에 비벼 따끈하게 먹으면 해장에 그만이라는!

Instagram ID @oh_yourl

국수에 들어가는 호박 고명은 기름에 살살 볶은 후 사골육수를 더해 감칠맛과 식감이 살아있는 것이 특징이에요.

등촌/강서

르뺑블랑

MangoPlate ID @Hot_duckku

한 번 먹으면 멈출 수 없는 마성의 식빵집. 가게 문 열기 전부터 식빵을 맛보려는 손님들로 가득한데요~ 겉은 평범해보이는 식빵, 무엇이 다르기에 사람들을 사로잡은걸까요?

Instagram ID @mzzzzmm_

이곳의 가장 인기식빵인 잡곡식빵은 찰보리, 현미, 흑미, 렌틸콩 등 7가지의 잡곡이 들어가는데 직접 발효시킨 콩과 위장에 좋다는 예덕나무에 쪄낸 세가지 곡식 등 7가지 재료를 각각의 방식으로 준비해 정성스럽게 만들어냈어요.

울산 동구

진미만두

MangoPlate ID @야구소년

만두에서 꽈배기 냄새가? 특별한 향기를 지닌 만두는 고소한 향기 만큼이나 남다른 식감을 자랑하는데요~ 겉은 바삭 안은 쫀득, 부드럽게 꽉 찬 속까지! 오리지널 산둥 만두의 맛.

Instagram ID @d.earmysein

만두를 맛보았다면 만두만큼이나 유명한 새우만두 면도 즐겨보는걸 추천해요! 시원하고 깔끔한 맛의 육수에 쫀득한 면발, 궁국의 만두가 만나니 그 맛이 궁금해지는걸요?

부산 금정구

소다미김밥

Instagram ID @muksojeong

대학가에 위치한 작은 김밥집. 4가지 맛을 맛볼 수 있는 모둠김밥을 맛보는 것을 추천하는데요~

Instagram ID @dailyyyyyy

가장 인기라는 누드김밥은 이곳의 룰대로 고추냉이 간장에 콕 찍어서 먹으면 그 진가를 느낄 수 있어요. 마치 초밥을 먹는 것 같은 느낌. 평범해 보이는 재료이지만 이곳의 김밥맛을 좌우하는 것은 밥 맛에 있었답니다.

경남 사천시

덕합반점

Instagram ID @gj_luv_mj

2대째 내려오는 사천식 탕수육과 짜장면. 이곳의 짜장면은 면과 밥이 함께 나오는 것이 특징인데요~ 튀긴 두부와 춘장을 섞어 고소함을 더해 매콤한 맛과 잘 어우러져요.

Instagram ID @gimvoiceactor_food

이곳의 사천식 탕수육은 부먹도 찍먹도 아닌 소스와 함께 볶아낸 볶먹이라 할 수 있는데요~ 개운하고 화끈한 소스에 볶아낸 탕수육은 소스에 볶아냈는데도 바삭한 식감이 살아있어요.

수유/도봉/강북

화승꽈배기

Instagram ID @sohyun83

쫄깃한 식감의 찹쌀과 달콤한 팥의 환상적인 조화를 맛볼 수 있는 식혜찹쌀도너츠. 이곳의 도넛 반죽에는 설탕이 들어가지 않는데요~

MangoPlate ID @ethanghymn

대신 반죽에 특별한 발효액을 넣은 달인만의 비법식혜를 더해 은은하고 건강한 단맛과 쫄깃한 식감을 완성시켰어요.

지금까지 생활의 달인 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 달인만의 정성스런 비법이 담긴 음식 맛보러 출동해야죠!

생활의 달인 맛집 7곳
    수원역 맛집 7곳