2021-02-08 10,762
맹고맹고

소의 해 맞이! 소고기 오마카세 추천 4곳

소고기를 아주 특별하게 즐겨보자!

2021-02-08 10,762

giphy.com/

소의 해를 맞이해 소고기를 아주 특별하게 맛볼 수 있는 소고기 오마카세 맛집을 준비해보았어요. 요즘 가장 주목 받고 있는 소고기 오마카세 맛집을 소개합니다.

삼성동

모퉁이우 사랑방

MangoPlate @믄주

모퉁이우는 역삼동에서 회원제로 운영하던 한우 다이닝이었는데요. 그러다 첫 번째 한우 오마카세 브랜드인 모퉁이우WX, 뒤이어 두 번째 브랜드인 모퉁이우Ripe를 오픈해 최고의 미식 경험을 제공하고 있는데요.

작년엔 세번째 브랜드 <모퉁이우 사랑방>을 오픈했다고 하죠. 오늘 소개해드릴 곳은 바로 모퉁이우 사랑방입니다.

MangoPlate @믄주

모퉁이우 사랑방은 캐비어 트러플 우니 등 최고급 재료를 한우와 접목하여 모퉁이우 사랑방만의 스타일로 선보이고 있어 더욱 눈에 띄는데요.

가볍게 해산물 요리로 디쉬를 시작하여 캐비어가 곁들여진 살치살 육회, 우니를 가득 넣은 살치살 성게말이, 등심 새우살 빼리고 트러플 등 재료에 한계를 두지 않고 다양 한우의 맛을 경험할 수 있답니다.

MangoPlate @믄주

코스 안에서 중간마다 물리지 않게 느끼함을 씻어주는 모퉁이우 어머니의 이북 음식은 특별함을 더욱 더해줘요.

최근에 15만원에서 25만원으로 가격 변동이 있다고 하니, 방문 전 참고해주세요!

| 1인 25만원

| 에그다이닝

성남시

우화

MangoPlate @맛의바다로가는산

최근 주목 받고 있는 판교 아브뉴프랑 2층에 위치한 한우 오마카세 <우화>입니다. 이곳은 굽다 컴퍼니에서 운영하고 있는 하이엔드급 한우 오마카세 집이라고 하는데요.

본격적인 식사에 앞서 제공될 요리의 원재료인 생고기들을 먼저 보여주고 식사가 시작됩니다.

MangoPlate @맛의바다로가는산

먼저 따듯한 사태살 무국으로 시작해 육회 카르파쵸, 블랙 트러플로 덮힌 등심, 그리고 안심까지! 각 부위의 특징들을 잘 살려낸 요리는 미식 경험을 더욱 즐거이 해줘요.

MangoPlate @맛의바다로가는산

날마다 다른 재료로 만들어지는 솥밥과 한우 패티로 만든 마무리 햄버거까지 든든하게 맛보실 수 있답니다.

가격
| 1인 15만원(카운터) 20만원 (룸)

| 네이버 예약

이태원/한남동

소와나

MangoPlate @먹집쟁이

앞서 소개해드린 곳들이 가격적으로 부담되셨던 분들은 앞으로 소개할 두 곳을 주목해주세요. 합리적인 가격에 소고기 오마카세를 즐길 수 있는 한남에 위치한 <소와나>입니다.

이곳의 코스 구성은 크게 두 가지로 나뉘어져요.

| 셰프 스페셜 5종 세트 49,000원
| 셰프 스페셜 7종 세트 69,000원

| 네이버 예약

MangoPlate @평양냉면 대법관

고기는 1++등급의 프리미엄 한우를 구워 내어주시는데요. 안심과 등심과 같은 기본 부위부터 쫄깃한 힘줄이 섞여있는 부위 등 다양한 부위를 코스에 잘 녹여내어 질리지 않고 맛있게 맛볼 수 있는 게 특징이에요.

MangoPlate @Mike Kim

평소 소고기 오마카세를 맛보고 싶으셨는데 가격이 부담스러워 고민이셨던 분들이라면, <소와 나>로 시작해보시면 어떨까요? 프리미엄 한우 오마카세 뒤지지 않는 맛과 친절함을 경험하실 수 있을 거예요!

합정/망원

우마담

MangoPlate @권오찬

다음은 <소와 나>처럼 퀄리티 좋은 소고기를 합리적인 가격에 만나볼 수 있는 <우마담>을 소개해요.

이곳은 한결같은 맛으로 망고플레이트 유저분들에게도 사랑받고 있는 맛집 중 하나!

품질 좋은 1++ 최상급 한우 안심, 등심, 부채, 채끝 등을 통해 다양한 요리와 식사를 맛보실 수 있어요. 크게 코스 구성은 2가지!

| 한우 오마카세 시그니처 80,000원
| 한우 오마카세 프리미엄 120,000원

MangoPlate @권오찬

이곳에서 사용하고 있는 고기들은 모두 자체적으로 14일 가량 숙성을 한다고 해요. 셰프님께서 직접 구워주시는 한우, 입에서 사르르 녹아 내린답니다.

코스의 변주를 주어 중간중간엔 한우 외의 우마담만의 스낵이 나와 알찬 구성을 자랑해요. 특히, 소고기가 쏙 들어간 미니 버거는 우마담의 별미 메뉴!

giphy.com/

오늘은 이렇게 소의 해를 맞이해 오마카세 4곳을 소개해드렸는데요. 여러분이 경험하신 오마카세 중 가장 기억에 남는 곳은 어디이신가요? 망고플레이트 리뷰에 남겨주시면, 망고걸이 응원나가겠습니다! 그럼 모두 즐거운 하루 되세요.

생활의 달인 맛집 7곳
    수원역 맛집 7곳