Instagram ID @gaehangnoodle
2021-01-29 11,400

배달고파? 일단시켜! 방송 맛집

인천의 배달 찐 맛집은?

2021-01-29 11,400

최근 '배달의 시대'에 들어서 대한민국의 배달 '찐' 맛집을 찾아보는 신개념 미식 예능 '배달고파? 일단시켜!' 언택트 시대에 걸맞게 직접 배달시켜 먹어보았는데요~ 인천의 배달 맛집이 궁금하시죠?

인천 동구

왔다냉면

Instagram ID @luv__ssu_

인천 차이나타운 한복판에 모여 찾아본 배달 맛집. 인천의 면요리 맛집을 찾아 먼저 이규한이 준비한 메뉴는 세숫대야 냉면으로 유명한 맛집인데요~ 역시 겨울에 먹는 냉면이 제맛!

Instagram ID @mertoners

탱글한 면발과 상큼한 국물의 냉면은 세숫대야 냉면이라는 이름처럼 푸짐한 양을 자랑하는데 함께 먹으면 더욱 맛있는 조연인 만두와 떡갈비와도 잘 어울린답니다.

개항면

Instagram ID @gyubbang

차가운 맛을 봤으니 이번에는 뜨끈한 국물 공격! 현주엽이 준비한 메뉴는 온수면과 고기가 듬뿍 들어간 비빔면 한상 인데요. 낯선 비주얼의 면요리의 맛이 궁금하시죠?

Instagram ID @gaehangnoodle

온수면은 6가지 소뼈를 우려내 제주 고기국수 같은 진하고 깊은 국물맛이 인상적이고 된장과 고추장을 섞어 만든 육 비빔장에 비벼먹는 비빔면은 수육 한점을 올려 같이 먹으면 꿀맛 보장.

신포우리만두

MangoPlate ID @엄마는맛선생♥️

쫄면의 발상지 원조를 맛보다! 셔누가 주문한 메뉴는 비빔만두 쫄면. 매콤새콤한 양념장의 쫄면에 바삭한 만두의 조합은 말해 뭐해! 쫄면의 원조답게 면이 탱글하고 두꺼운 것이 특징이에요.

Instagram ID @bbangjaes

쫄면의 맛을 돋워줄 돈가스도 빠지면 섭섭하죠. 달콤한 소스가 넉넉하게 뿌려진 돈가스는 가끔씩 생각나는 추억의 맛.

태화원

Instagram ID @ddami_09

미식가 신동엽이 추천한 메뉴는 인천의 명물 중식당의 유니짜장과 전복짬뽕. 유니짜장은 이곳에서 꼭 먹어봐야하는 시그니처 메뉴인데요~ 모든 재료를 잘게 다녀넣은 윤기 자르르한 짜장소스를 함께 먹어야 맛을 제대로 느낄 수 있다고!

Instagram ID @onew.y

탱글한 면발과 해산물이 가득한 전복짬뽕은 걸쭉한 국물과 시원하고 깔끔한 맛의 국물이 예술. 무아지경으로 면치기를 하게 만드는 맛이에요.

개항로통닭

Instagram ID @gaehangro

두번째 대결은 맥주와 잘 어울리는 음식 맛집! 신동엽은 맥주 안주계의 스테디셀러인 치킨을 준비했는데요~ 튀기지 않고 전기로 구워내 겉은 바삭하고 속은 촉촉함이 살아있는 전기 구이 통닭 메뉴를 선택했어요.

Instagram ID @yunmikyung_

부드러운 살의 집합체인 허벅지살을 먼저 공략! 왼 손엔 맥주 오른손엔 치킨을 들고 먹어야쥬~ 부드러운 살점에 입안에서 자동으로 발골된다는!

이집트 경양식

MangoPlate ID @Hyunseo

길게 늘어지는 영롱한 치즈가 가득한 돈가스 맛집. 탱탱한 고기의 식감이 살아있는 등심 돈가스부터 부드러운 안심과 고소한 치즈의 조화가 어우러진 치즈 안심 가스까지!

Instagram ID @lucete_j_ha

튀긴 음식은 맥주에 어울리지 않을 수가 없죠~ 마치 면처럼 길게 늘어지는 치즈가 시선강탈. 달짝지근하면서도 매콤한 끝맛을 지닌 수제 돈가스 소스는 느끼함을 잡아주는 맛이에요.

연경

Instagram ID @im_muksta_

입안을 점령한 바삭한 식감의 소고기 탕수육과 멘보샤. 빵 사이에 다진 새우를 넣어 튀긴 멘보샤는 맥주 안주로 그만인데요~

Instagram ID @hee0_eat

부드러운 소고기를 튀겨낸 소고기 탕수육은 일반적으로 즐기던 돼지고기 탕수육보다 고급스러움이 한층 더해졌어요~ 바삭한 식감과 소리로 즐기고 그 속의 부드러움의 반전매력에 반하고!

지금가지 배달고파? 일단시켜! 배달되는 인천 맛집을 소개해드렸는데요. 다른 지역 배달 맛집도 기대해주세요~

생활의 달인 맛집 7곳
    수원역 맛집 7곳