2021-01-28 22,639
망고소녀

저탄고지 맛집 5곳

대세 다이어트 식단은 이거지!

2021-01-28 22,639

giphy.com

저탄고지, 키토제닉. 다이어트나 건강에 관심이 있는 분들이라면 한번쯤은 들어보셨을텐데요!

건강한 지방을 많이 먹고 탄수화물을 줄이는 식단으로, 지방 70~75% / 탄수화물 5~10% / 단백질 20~25% 정도를 섭취하는 것을 권장하고 있어요.

오늘은 대세 식단인 저탄고지를 표방하는 맛집 5곳을 소개할게요. 빵부터 분식까지 걱정 없이 즐겨보세요!

논현동

헬로키토

MangoPlate @예랑

키토제닉 다이어터들에게 인사를 건네는 듯한 이곳! 다양한 저탄고지 메뉴들이 준비되어 있는 '헬로키토'는 메뉴마다 탄수화물/단백질/지방의 비율(%)과 양(g)을 정확하게 써두었어요.

메뉴를 고를 때 어찌나 도움이 되는지! 직접 계산해보지 않아도 오늘 먹어야 할 '탄단지' 양에 맞게 선택할 수 있어 좋아요.

MangoPlate @예랑

밥 대신 최고급 계란과 싱싱한 야채, 고기로 속을 꽉 채운 건강한 키토롤부터 떡 없는 국물볶이, 매콤한 곤약 비빔면, 키토제닉 음료와 디저트까지 다양하게 맛볼 수 있어요.

대표 메뉴는 '소불고기크림치즈롤'입니다. 탄수화물 9%(12g), 단백질 28%(41g), 지방 64%(41g)가 들어가 있어요.

MangoPlate @예랑

속이 꽉찬 키토롤은 고기, 채소, 치즈 등의 다양한 재료가 섞여 식감도 풍부해요. 몇 개만 먹어도 포만감이 대단하다고!

닭가슴살, 두부만 먹는 다이어트는 어떻게 했나 싶을 정도로 헬로키토의 식단은 지속가능성이 아주 높아요. 평생 먹을 수 있을 것 같은 다채로운 메뉴와 맛으로 여러분의 다이어트도 성공으로 이끌어 줄 거예요.

배달도 되는 곳이라 집에서 키토 식단을 따로 요리하거나 준비하지 않아도 되어 다이어터들의 성지로 거듭나고 있답니다.

광화문

디라이프스타일키친

MangoPlate @Ashley Jung

캐주얼한 분위기에 이어 화려함을 자랑하는 이곳을 소개할게요. 광화문 SFC 지하에 위치한 키토 프렌들리 레스토랑 '디라이프스타일키친'입니다.

생활의 달인에도 소개되고 드라마 '부부의 세계' 마지막 회에도 나온 식당으로 실내 인테리어와 분위기가 블링블링하면서 압도적인데요. 저탄고지(LCHF), 파이토케미컬*, 지중해 식단 이 세 가지를 바탕으로 메뉴가 구성되어 있어 식단에 철저한 분부터 그런 것 상관 없이 맛있는 음식을 먹고 싶을 때 누구에게나 추천해요.

*파이토케미컬: 건강에 도움을 주는 식물성 화학물질을 뜻하며 최근 유행하는 컬러푸드, 블랙푸드, 레드푸드가 그 예입니다. 신선한 야채/과일 형태로 다섯가지 색 (빨강, 주황, 초록, 보라, 검정) 계열을 골고루 먹으면 된다고 해요!

MangoPlate @Ashley Jung

이곳은 설탕 대신 천연 유래 감미료와 100% 천연 꿀로만 맛을 내고, 저탄고지 식단에서는 천연 꿀도 배제한다고 해요. 그만큼 철저한 메뉴를 맛볼 수 있어요.

인기 메뉴는 밀가루 없이 만드는 5가지 치즈로 맛을 낸 떠먹는 피자와 LCHF 저탄고지 해산물 빠에야.

특히 저탄고지 해산물 빠에야는 현미와 곤약쌀로 지은 맛있는 클린키토 메뉴로 설탕 하나도 안들어갔다고 해요. 하지만 단짠의 매력을 충분히 느낄 수 있어요. 탄수량과 지방량도 아주 세세히 표기되어 있으니 주문 시 참고하세요.

프로 다이어터부터 건강 맛집을 찾고 있는 분들에게, 분위기도 맛도 모임도 포기 할 수 없을 때 추천하는 곳, '디라이프스타일키친'입니다.

웨이팅이 있어 예약 후 방문하는 게 팁!

강남역

보슬보슬

MangoPlate @힌쥬

저탄고지 식단의 유행은 이 김밥집의 등장으로 시작된 것 아니었나요?

개인적으로는 이곳의 유명세를 통해 저탄고지 다이어트를 실감했는데요. 밥 없이 계란과 야채로 속을 채운 키토 김밥의 인기는 강남역에 위치한 '보슬보슬'이 이끌었다고해도 과언이 아닙니다. 줄 서서 먹는 핫한 김밥집은 여기!

MangoPlate @예랑

대표 메뉴인 '보슬김밥'을 기본으로 치즈보슬김밥, 스팸보슬김밥, 청양보슬마요김밥, 멸치땡초김밥 등 다양한 키토 김밥 종류가 준비되어 있어요.

일반 김밥보다 사이즈도 훨씬 크고 한 줄만 먹어도 푸짐한 한 끼가 가능해요. 간도 적당히 배있는 편이라 심심하지 않고, 계란 비린내 없이 담백한 맛이 좋아요. 다만, 김밥 한 줄에 계란이 5개 들어가 있기에 칼로리가 낮지 않다는 점 유의하세요!

광화문

비스포킷

Instagram @jh_boouk

식이요법 전문 연구 기업인 '닥터키친'에서 식이요법별 다양한 메뉴를 즐길 수 있는 포장/배달 전문 매장을 오픈했어요. 광화문 근처 직장인들에 추천하는 점심 핫플 '비스포킷'입니다.

Instagram @1sabelle_keto_snpe

닥터키친의 노하우가 담긴 저탄수식 한식 메뉴, 유네스코 세계문화유산으로 지정된 지중해 다이어트 메뉴, 균형잡힌 채식 메뉴를 제안하는 베지테리안 메뉴, 과도한 탄수화물의 섭취를 줄이고 좋은 지방을 섭취하는 키토제닉(저탄고지) 메뉴, 뇌혈관 건강을 고려한 마인드 다이어트 메뉴 등의 다양한 라인업이 준비되어 있다고 해요.

| 메뉴 라인업
- 저탄수식 한식
- 지중해 다이어트
- 베지테리안&플렉시테리언
- 키토제닉(저탄고지)
- M.I.N.D 다이어트

Instagram @2me_to0

무설탕, 곤약밥, 저탄수화물 한식 메뉴 ' 바싹소불고기의한수'는 칼로리 740에 하루 권장 섭취량의 12% 정도에 해당하는 당류가 포함되어 있어요.

좀 더 간편하고 간단한 식사로는 단백질 보충을 위한 플렉시테리언 메뉴 '치킨파워볼'을 추천해요. 하루 권장 섭취량의 58% 식이 섬유와 단백질 73%로 이루어져 있습니다.

메뉴별로 설명이 자세하고 다양해 다이어트 초기, 나에게는 어떤 식단이 맞을지 찾아보고 싶은 분들에게 제격이에요.

방이동

제로베이커리

MangoPlate @ANGELA

설탕과 밀가루는 끊고 싶지만, 빵은 포기할 수 없는 분들을 위한 베이커리 카페 '제로베이커리'를 소개합니다.

잠실역과 몽촌토성역 사이에 위치한 이곳은 글루텐 프리, 슈가 프리 빵집인데요. 깔끔하고 쾌적한 규모 있는 공간에 아늑하고 조용한 분위기까지 취향저격!

MangoPlate @ANGELA

공식 홈페이지에서 택배 주문도 가능하고 일부 제품은 마켓컬리와 같은 신선 식품 플랫폼에서도 구매할 수 있다고 해요.

카페 매장에서는 베이커리 제품 뿐만 아니라 신선한 커피와 무설탕 음료까지 만나볼 수 있다는 점이 장점이죠.

MangoPlate @함냐함냐

인기 메뉴는 저탄수 브라우니와 저탄수 앙버터 스콘, 무화과 케이크&크림입니다.

특히 앙버터 스콘은 재구매율 1위 제품으로 설탕 없이 만든 앙금, 천연 버터, 아모드 스콘의 절묘한 조화를 느낄 수 있는 메뉴라고 해요. 저탄고지 다이어터 분들의 필수 메뉴인 '방탄커피'와 함께 곁들여 보는 건 어떨까요?

giphy.com

오늘은 저탄고지(키토제닉) 식단을 즐길 수 있는 전문 맛집 5곳을 소개해드렸어요. 이렇게 맛있는 음식이라면 밀가루도 끊을 수 있을 것 같아요!

새해 새 마음으로 새로운 건강 식단을 찾는 분들은 이곳에서 먼저 시도해보시는 것도 방법! 다만 과도한 저탄고지 식단은 건강 불균형을 초래할 수 있으니 언제나 유의하고 자신에게 맞는 건강 루틴을 찾으시길 바랄게요!

생활의 달인 맛집 7곳
    수원역 맛집 7곳