Instagram ID @py_ran24
2021-01-07 11,645

1월 추천 전국 신상 맛집

신축년 맛있는 음식 다 먹겠소!

2021-01-07 11,645

하얀 소띠의 해, 신축년이 밝았죠. 2021년 올 해의 첫번째 신상맛집 소개시간이 왔어요. (짝짝짝) 어떤 새로운 맛집이 우리를 기다리고 있는지 함께 만나볼까요?

청담동

에비던스

MangoPlate ID @Wandering Consultant

일본어로 '맡긴다' 라는 뜻으로 셰프가 오롯이 준비한 요리를 선보이는 오마카세는 초밥을 좋아하는 분이라면 아실텐데요. 이제는 일식을 넘어 이탈리안 파스타도 오마카세로 즐길 수 있는 곳이 생겼답니다.

직접 제면한 생면파스타로 구성된 파스타 오마카세는 바 테이블에서만 즐길 수 있는 이곳만의 특별한 코스. 한식에 쓰이는 식재료를 활용해 이곳만의 창의적인 스타일로 풀어낸 것이 인상적이에요.

부산 해운대구

아이러브로

Instagram ID @lala_land_wedding

탁트인 부산 오션뷰를 바라보며 이탈리안&아시안 음식을 동시에 즐길 수 있는 매력적인 레스토랑.  해질녘이면 석양이 더욱 매력적인 곳이죠.

Instagram ID @_____by.min

활문어가 더해진 먹물리조또, 이태리식 조개스튜 등의 메뉴는 와인과 함께하면 더욱 완벽한 조합. 커피메뉴인 골드카푸치노는 식용 금이 가득 올라가 시각적으로도 황홀해요.

신사/압구정

화빙장

Instagram ID @hwabingjang

신선한 해산물 본연의 맛을 느끼기 좋은 요리를 선보이는 와인다이닝&위스키바. 북유럽 어시장 스타일로 바에 앉아 생동감 넘치는 주방을 바라보며 다양한 해산물 요리를 즐길 수 있는데요~

Instagram ID @hwabingjang

참다랑어 뱃살 타르타르를 김부각에 올려 먹는 시그니처 메뉴부터 우니냉파스타 등 해산물의 향연. 다양한 150여종의 와인과 위스키 리스트가 준비되어 완벽한 마리아주를 느낄 수 있을거에요.

부산 부산진구

구프

Instagram ID @goof_busan

전포동 이국적인 외관이 시선을 사로잡는 곳. 잠봉뵈르 같은 샌드위치와 함께 커피를 마실 수도, LP음악과 함께 하이볼, 싱글몰트 위스키 같은 주류를 즐길 수 있는 매력적인 공간인데요~ 사장님이 디제잉도 하셔서 색다른 분위기도 느낄 수 있는데요~

Instagram ID @tasteseoul

샌드위치를 즐긴다면 바질의 향긋한 향이 더해져 색다른 맛의 바질쉐이크와 함께하는 걸 추천해요. LP가 빼곡하게 있는곳 답게 이곳은 음악맛집으로도 소문났다는!

오부이용

Instagram ID @younhanara

금호동 엔틱한 파리감성 가득한 프렌치 레스토랑. 코지한 분위기가 프랑스 어느 골목 안으로 순간이동한 기분을 주는데요~

Instagram ID @heegyoungk

토마토 베이스의 생선국물에 달고기와 딱새우가 들어있는 부야베스 스타일의 생선요리,  페이스트리 속에 닭고기, 야채 등을 가득채운 블랑케트 같은 정통 프랑스 요리부터 생또노레, 밀푀유 디저트까지!

에이투비

Instagram ID @ssooyeonnn

커피와 음료, 와인, 위스키, 하이볼까지 디저트, 음식과 함께 즐길 수 있는 힙한 분위기의 카페&바. 이곳의 스프와 샌드위치의 브런치로 즐기기 좋아요.

Instagram ID @oooh89__xx

샌드위치는 핫 샌드위치와 콜드 샌드위치 두가지 메뉴가 있는데 바게트 안에 브리치즈와 콜드햄, 루꼴라가 들어간 콜드샌드위치는 따뜻한 스프와 함께하면 완벽한 조합을 자랑해요.

대구 수성구

한우오마카세 카이

Instagram ID @seoyujjin

대구 경북 지역에서 생산된 최상급 한우와 제철식재료를 활용해 한우 오마카세를 선보이는 곳. 기본과 프리미엄 두가지 종류의 오마카세가 준비되어 있어요.

Instagram ID @seoyujjin

다양한 부위를 최상의 맛으로 구워주시는 한우구이부터 스시, 육전, 가츠산도, 트러플솥밥까지 코스구성과 전체적인 밸런스도 훌륭해요.

제주 제주시내

블루메베이글

Instagram ID @jeju_guide

신선한 베이글과 제주의 맛을 담아낸 수제 크림치즈가 있는 베이글 전문점. 10여가지의 크림치즈와 다양한 종류의 베이글을 내가 원하는 대로 조합해 즐기는 재미가 있는데요~

Instagram ID @blume_bagel

특제 양파소스와 콘을 볶은 토핑에 치즈를 올려 구워낸 콘치즈 베이글, 베이글 샌드위치 든든한 한끼로도 손색없는 메뉴.

이태원/한남동

LTP 한남

Instagram ID @py_ran24

브런치와 내츄럴와인을 즐길 수 있는 곳. 코지한 분위기에 다양한 공간이 준비되어 있어 모임장소로도 손색없는데요~

Instagram ID @s2_ovo_

시그니처 브런치 세트는 토마토스프, 그릴드치즈 샌드위치, 바게트, 하몽&딜 에그 앤&솔저, 디저트까지 대표메뉴로만 푸짐하게 구성되어 있어 미스망고의 추천 픽!

오우드

Instagram ID @sea.elah

성수동 옛 창고건물을 개조한 브런치카페. 전면, 측면까지 크게 창을 내어 개방감이 느껴지는데요~ 샐러드, 샌드위치, 토스트, 그래놀라 같은 다양한 브런치부터 내추럴와인까지.

Instagram ID @nadianew_326

파 크림치즈에 스크램블 에그, 연어가 올라간 연어 오픈토스트는 프레시한 맛이 무겁지 않은 식사로도 좋아요~

지금까지 전국 신상맛집 10곳을 소개해드렸는데요~ 2021년 새해에도 부지런히 맛있는 소식 전달해드릴게요 :)

요즘 핫한 카페 8곳
    식객 허영만의 백반기행 맛집