Instagram ID @hyehye.b
2021-01-01 6,039

인천 송도 맛집 7곳

송도신도시 우리 동네 맛집!

2021-01-01 6,039

오늘이 2020년의 마지막 날이라니 믿기지 않는걸요. 새해를 맞이하기 전 마지막 추천 맛집 리스트를 전달해드리게 되었어요. 오늘은 인천 송도 맛집을 소개해 드릴게요.

나이스타임

Instagram ID @hyehye.b

점심엔 브런치, 저녁에는 내추럴 와인 비스트로 두가지 매력을 지닌 곳. 햇살이 가득 들어오는 낮에는 에그베네딕트, 후무스 딥스, 파니니, 에그인헬 등의 브런치와 커피를 즐기기 좋은데요~

Instagram ID @cactus5127

저녁에는 다양한 종류의 내추럴와인 리스트와 함께 식사와 가벼운 안주를 즐기기에 제격. 초리조와 알감자가 곁들여진 스페인식 문어요리와 트러플 크림 감자뇨끼, 채끝스테이크는 와인과 잘 어울리는 미스망고의 추천픽이에요!

깨비옥

MangoPlate ID @박나우

맑은 국물의 서울식 양반 곰탕 전문점. 한우곰탕, 육사시미, 육회, 한우수육 등의 메뉴가 두루 인기가 좋은데요~ 대표메뉴인 한우 곰탕은 맑고 깔끔한 국물 맛에 누린내 없이 부드러운 식감을 자랑하는 한우의 조화가 굿!

MangoPlate ID @양꾸러기

또 다른 인기메뉴인 육회 비빔밥은 한알한알 살아있는 쌀밥에 고소한 육회와 특제소스가 어우러져 든든하면서도 맛있는 한끼로 좋아요~

임파스토

MangoPlate ID @룰랄룰뤼

구운뇨끼의 달인의 맛집. 생면파스타를 전문으로 하는 아담한 레스토랑인데요~ 늘 웨이팅이 있는 곳이라 예약은 필수! 라구소스가 아낌없이 들어간 라자냐도 뇨끼와 함께 꼭 먹어야하는 메뉴에요.

MangoPlate ID @조예은

몇가지 종류의 뇨끼 중 트러플오일에 대파, 베이컨, 버섯 등이 어우러진 녹진한 크림소스가 더해진 구운뇨끼는 겉은 바삭하면서 속은 쫄깃해 두가지 식감을 동시에 즐길 수 있어 매력적이에요.

가회동샤브칼국수

Instagram ID @jjinee_food

소고기 미나리 샤브샤브 전문점. 버섯, 미나리, 소고기, 칼국수, 볶음밥이 세트로 나오는 푸짐한 구성인데요~ 요즘 같은 추운 날씨에 생각나는 뜨끈한 국물요리죠!

Instagram ID @soonisooni

향이 좋은 미나리는 억세지 않아서 좋고, 빨간 국물이지만 자극적이지 않고 담백 깔끔한 맛. 마지막엔 계란볶음밥을 만들어 남은 국물 한스푼, 볶음밥 한입 먹으면 중독성 있는 조합이에요.

도넛클랜

Instagram ID @han_____bii

커낼워크 오픈 전부터 줄서야 맛볼 수 있다는 수제도넛 전문점. 큼지막한 크기에 다른 도넛과는 달리 쫄깃하고 담백한 식감을 지닌 이곳의 도넛은 토핑으로 포인트를 주었는데요~

MangoPlate ID @이진쓰

당충전하기 제격인 피넛버터, 단짠단짠의 맛을 보여주는베이컨조각이 올라간 메이플베이컨, 로투스 과자, 바나, 초코, 시나몬슈가까지~ 감각있는 박스포장이 선물용으로도 좋을 것 같죠?

스시원

MangoPlate ID @코코브루니

오마카세로 오픈했지만 캐주얼 스시집으로 리뉴얼해 부담없은 가격에 퀄리티 좋은 숙성회를 즐길 수 있는 곳. 배달, 포장도 깔끔해 집에서 즐기기에도 좋은데요~

MangoPlate ID @이진쓰

숙성한 고등어가 올라간 고등어봉초밥은 비린맛과 느끼함 없이 고소한 맛이 매력적. 회도 두툼하게 썰어주어 씹는 식감까지 좋아요~

기노스코

Instagram ID @yooojin_0427

스페셜티 커피와 디저트가 맛있는 감각적인 카페. 퀸아망부터 크러핀, 무스케이크가 주를 이루는 케이크까지. 최근에는 크로플도 새롭게 선보이고 있어요~

Instagram ID @soo.0.oo0

이곳만의 특별한 커피인 헤비화이트는 층을 섞지 않고 마시면 에스프레소의 씁쓸한 맛과 헤비한 우유의 고소함이 순차적으로 입안에 들어와 색다른 맛을 느낄 수 있어요.

지금까지 송도신도시 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 내년에도 더 맛있는 맛집정보로 찾아뵐게요! 해피뉴이어 +_+

요즘 핫한 카페 8곳
    식객 허영만의 백반기행 맛집