2021-01-02 14,585
망고소녀

테이크아웃 스시 맛집 6곳

집에서 즐기는 스시 클라스가 이정도!

2021-01-02 14,585

giphy.com

여러분 새해 복 많이 받으세요! 올 한해는 새로운 마음으로, 좋은 일들만 가득한 한해가 되길 바랍니다 :)

아직은 북적북적 모임을 하는 것이 어려운 시기이지만, 오늘 소개하는 테이크아웃 스시 맛집과 함께라면 집에서도 충분히 산뜻한 2021년의 스타트가 될 거에요!

논현동

김수사

Instagram @aki.0813_

첫번째로 신사역 근처 터줏대감같은 스시집, '김수사'를 소개합니다. 오래된만큼 단골도 많고 믿고 가는 스시집 중 하나인데요.

한국식의 일식 요리로 아버지부터 아들로 이어져 2대째 운영중인 일식 노포입니다. 점심 스시 5만원, 저녁 스시 7만원으로 가성비가 좋은 곳으로도 유명하죠.

Instagram @aki.0813_

이곳의 푸짐하고 신선한 스시를 포장해서 맛볼 수 있다는 사실! 소비뇽블랑이나 샤도네이 같은 화이트 와인에 곁들이면 집에서도 만찬이 가능해요.

오랜 연륜이 묻어나오는 스시 한 점 한 점, 집에서 더 맛있게 즐겨보세요!

동대문구

연어이야기

MangoPlate @AlexTheFood

포장해서 즐기는 신선하고 맛있는 연어! 고려대역 근처에 위치한 연어이야기입니다.

느끼하지 않고 감칠맛이 잔뜩 오른 잘 숙성한 연어회 한 접시, 홈파티 메뉴로 딱이지 않나요?

MangoPlate @AlexTheFood

이곳은 숙성 연어회 전문으로 쫀득하면서도 부드럽고 비린 맛이 없어 많이 먹어도 물리지 않아요.

포장 시 같이 주시는 연어조림에 밥까지 볶아 먹으면 완벽한 한끼! 연어를 좋아하는 분들에게 꼭 추천하는 곳이랍니다.

수원시

좋은소식

MangoPlate @햄니

수원 영통에 위치한 작은 일식당 '좋은 소식'입니다. 부부 사장님의 친절한 서비스로 일단 기분이 좋아지는 곳!

숙성회 덮밥 전문점으로 '시로미동(광어,연어,참돔)', '혼마구로사케동(참치,연어)', '믹스우니동(성게, 북해도성게)'가 인기라고 해요.

MangoPlate @디디냠냠

어떻게 숙성하신건지 감칠맛, 쫄깃함 고소함 등 식감과 맛이 입안에서 폭발!

포장도 예약이 필수이니 공식 인스타그램을 참고해주세요.

| 공식 인스타그램 계정
@goodnews_goodsushi

서대문구

스시 소우카이

Instagram @_yudorable

최고의 가성비 스시집으로 주목받고 있는 '스시 소우카이'를 소개해요.

스시(25,000원), 장어덮밥(30,000원)이라는 가격에 어마어마한 양과 퀄리티를 맛볼 수 있어 많은 분들이 경쟁적으로 포장 예약을 하고 있다고!

MangoPlate @Mk

스시는 광어, 방어, 도미는 물론 참치, 단새우, 금태, 우니 등 종류가 다양해요. 포장이더라도 비린 맛 전혀 없이 깔끔하게 맛있게 즐길 수 있답니다.

코로나로 인해 포장 판매만 하고 있고 매일 오전 10시에 다음날 예약을 문자로 받고 있어요! 공식 인스타그램을 통해 확인 가능하니 참고하세요.

| 공식 인스타그램 계정
@sushi_soukai

용인시

스시율

MangoPlate @맛난거좋아하는햄토리

죽전 보정동의 대표 가성비 스시 맛집, '스시율'을 소개합니다.

인기 메뉴는 여러가지 요리를 함께 즐길 수 있는 '세트 구성'으로 '패밀리세트(3인)'는 초밥 24피스, 롤 3개, 우동, 새우장, 회무침, 돈가스, 튀김에 알밥까지 정말 푸짐해요!

MangoPlate @맛난거좋아하는햄토리

특히 초밥 중에서는 연어 초밥이 인기 있고, 새우튀김 또한 바삭함이 남달라 많은 분들이 주문하신다고. 프랜차이즈 초밥집과는 다른 퀄리티로 죽전 주민들이 즐겨 찾고 있답니다.

방문 포장 시 10% 할인되니 꼭 참고하세요!

동작/사당

김씨마구로

Instagram @se0ul.searcher

마지막으로 노량진 수산 시장의 인기 맛집, '김씨마구로'를 소개할게요.

다양한 가격대별로 '생'참치를 맛볼 수 있는 곳으로 대뱃살(오토로), 중뱃살(주토로), 속살(아카미) 등 포장도 가능해요.

MangoPlate @즌짱

냉동 참치와는 다른 식감으로, 기름지면서도 고소하고 입에서 살살 녹는다고.

지방이 많아 부드러운 뱃살 부위, 지방 없이 담백한 아카미를 하나씩 맛보는 재미가 쏠쏠하죠! 사케와 같은 곡주를 차갑게 해서 같이 곁들이면 좋다고 하니 집에서 참치 한 상 어떠세요?

giphy.com

오늘은 테이크아웃 가능한 스시집 6곳을 소개해드렸습니다. 밖에서 먹던 그 고퀄리티의 스시를 집에서 그대로 먹을 수 있는 기회!

올해는 모두가 더 맛있고 즐거운 시간을 즐길 수 있기를 바라면서! 항상 유용한 맛집 정보로 여러분을 찾아뵐 수 있도록 더욱 노력할게요. 모두 양손 가득 스시 포장 하러 고고!

요즘 핫한 카페 8곳
    식객 허영만의 백반기행 맛집