2021-01-03 5,523
맹고맹고

신년 계획! 다이어트 맛집 추천 6곳

새해 계획은 자고로 #다이어트 아니겠어?

2021-01-03 5,523

giphy.com/

2021년이 밝았네요! 망고플레이트 여러분 모두 새해 복 많이 받으세요. 연초에 빠질 수 없는 다이어트 계획! 여러분의 올 한해 성공적인 다이어트를 위해 다이어트 N년차 맹고맹고가 샐러드 맛집 뿐만 아니라 그릭 요거트, 스무디볼 등 건강 맛집을 소개할게요.

가로수길

칙피스

MangoPlate @ssoheee

망고플레이트에서 2021 올해의 리뷰상에 선정된 <칙피스>를 소개해요.

이곳은 지중해 음식 전문점으로, 일반 샐러드가 아닌 후무스, 팔라펠이 곁들여진 샐러드를 만나볼 수 있어요.

또한, 비건 표기도 메뉴판마다 표기되어 있어 비건 분들도 안심하고 즐길 수 있답니다.

MangoPlate @션파더

칙피스의 샐러드는 양배추 뿐만 아니라 병아리콩 뿐만 아니라 올리브 절임, 당근 절임 등이 들어가 있어서 먹는 재미가 쏠쏠하더라구요.

여기에 기본으로 파히타 빵이 제공되어 파히타 안에 샐러드를 넣어 먹으면 더 든든하게 먹을 수 있어요.

무엇보다 이 팔라펠이 시그니처! 팔라펠은 병아리콩을 둥글게 만들어 튀긴 요리인데요. 겉은 바삭하지만 안은 고소하고 담백해요! 여기에 스리라차 소스를 팍팍 뿌려 먹으면 스리라차만의 매콤함 맛이 더해져 또 색다른 맛을 자아내요.

합리적인 가격에 신선하고 푸짐한 샐러드를 맛볼 수 있는 곳이라니! 치킨 샐러드 / 부채살 샐러드 / 연어 스테이크 샐러드 등 메뉴가 다양한 편이니 참고하시길!

역삼/선릉

알라보

MangoPlate @grace

푸짐한 샐러드로 입소문이 자자한 강남의 <알라보>를 소개해요. 강남역 인근 직장인 분들이 많이 찾아주고 계시는 맛집이기도 하는데요. 배달로도 주문 가능하니 참고!

MangoPlate @ssoheee

인기 메뉴는 수비드 스테이크가 올라간 샐러드. 아보카도와 스테이크, 병아리콩 등 야채가 정말 푸짐해 먹어도 먹어도 끝이 없어요. 스테이크는 잘 익혀져 질기지 않고, 부드럽고 촉촉해요. 한 끼 식사로 즐기기에 다소 가격은 부담스러울 수 있지만, 퀄리티 및 양 측면에서 가격대비 훌륭하다고 생각해 추천합니다!

잇샐러드

MangoPlate @우마미

다음은 성수동 샐러드 맛집 <잇샐러드>를 소개해요. 이곳은 샐러드 종류가 정말 다양할 뿐만 아니라, 샐러드가 모두 챱챱 썰려있어 먹기 편하다는 장점을 갖고 있어요.

MangoPlate @은재

직접 원하는 야채로 커스텀할 수 있지만, 잇샐러드가 추천하는 시그니처 조합으로 이루어진 메뉴를 드시는 것을 추천드리는데요.

베스트 메뉴 중 하나인 '에너자이저'는 닭가슴살과 쿠스쿠스, 바질페스토로 이루어진 메뉴예요. 바질의 풍미와 소스가 잘 어우러져 맛있게 드실 수 있는 샐러드라 자신있게 말씀드릴 수 있어요!

연남동

땡스오트

MangoPlate @Somang

다음은 연남동의 <땡스오트>를 소개해요. 마치 숲 속의 작은 집에 놀러온 듯, 따듯한 우드결의 감성을 느껴볼 수 있는 곳이에요. 특히 이곳은 반려동물 동반이 가능해 많은 사랑을 받고 있는 곳이기도 하죠.

MangoPlate @신미래

땡스오트의 요거트와 그래놀라는 매일 아침 매장에서 직접 제조하고 있다고 하는데요. 맹고맹고 역시 직접 방문해보았는데요. 바삭한 그래놀라는 신선한 요거트와 정말 잘어울렸어요! 무엇보다도 과일들의 컨디션도 훌륭해 먹는 내내 기분이 좋았답니다.

땡스오트는 요거트와 그래놀라 포장 주문이 가능하니, 참고해주세요!

오거트

MangoPlate @Grandma_taste

다음은 요즘 가장 핫한 요거트집 뚝섬의 <오거트>예요. 꾸덕함의 최고봉이라고 불리는 이곳의 요거트는 산미가 적고 고소한 맛이 일품인데요. 마치 크림치즈를 먹는 듯 몽글몽글한 식감이 훌륭해요.

MangoPlate @Grandma_taste

요거트 자체가 정말 꾸우~덕해 조금만 먹어도 배가 부르다는 게 특징이에요. 이곳은 기본 플레인 맛만 있을 뿐만 아니라 단호박, 고구마, 라즈베리 등 다양한 요거트를 맛볼 수 있다는 점! 매장 픽업 및 배달 가능하고, 종종 택배도 열고 계시니 인스타그램을 통해 확인해보세요.

헤이보울

Instagram @hey.bowl

다음은 성수동의 스무디볼 전문점 <헤이보울>을 소개해요. 스무디볼이란 아래에 스무디가 깔려 있고, 그 위에 신선하고 달콤한 갖가지의 과일을 올려 먹는 메뉴로 동남아에서는 디저트로, 북유럽에서는 건강식으로 사랑받고 있는 메뉴예요.

최근 헤이보울에서 아사이볼 역시 런칭했다고 하는데요! 아사이볼은 가루가 아닌 브라질에서 직수입한 퓨레를 넣고 만들어 베리의 맛이 강하면서도 상큼한 맛이 특징!

Instagram @hey.bowl

아사이볼 뿐만 아니라 망고와 패션후르츠, 파인애플을 조합하여 만든 옐로우부터 바나나, 블루베리, 라즈베리를 조합해 만든 퍼플까지! 어떠한 첨과물 없이 오직 과일로만 이루어진 메뉴이기에 가볍게 한 끼 식사 하고 싶을 때 드시길 추천드려요. 단백질과 건강한 지방을 섭취하고 싶을 땐 프로틴과 아몬드 버터 추가도 가능하니 참고하시길!

giphy.com/

오늘은 이렇게 (저를 위한) 다이어트 맛집을 소개해보았는데요. 올해는 기필코 다이어트 성공을 바라며, 2021년에도 모두 건강하시길 바랄게요. 2021년에도 맛있는 소식 잔뜩 들고 찾아올게요. 모두 안녕!

요즘 핫한 카페 8곳
    식객 허영만의 백반기행 맛집