MangoPlate ID @함냐함냐
2020-12-30 8,354

부산 맛집 7곳

멋이 있는 부산의 맛!

2020-12-30 8,354

2020년 올 해의 마지막 월요일이네요. 오늘은 한국인이라면 누구나 마음 속 제2의 고향으로 삼고있는 그곳. 부산의 맛집을 찾아 구석구석 떠나보려구요~

부산 동구

할매국밥

MangoPlate ID @Sungjun's dairy

부산 하면 가장 먼저 떠오르는 음식이 있죠! 바로 돼지국밥~ 60년 전통을 자랑하는 노포인데요. 저렴한 가격에 속 든든한 한끼를 맛볼 수 있어 현지인과 여행객들에도 인기가 좋은 곳이에요.

MangoPlate ID @Seyeon.Y

담백한 국물에 투박하게 잘라 넣은 돼지고기는 잡내 없이 깔끔. 살코기와 비계가 적절하게 어우러진 수육도 부들부들하고 고소하니 화려한 기교없이 정직한 맛을 자랑해요.

해목

MangoPlate ID @엄

일본 나고야 향토요리인 민물장어덮밥(히츠마부시)과 좀 더 담백하고 부담없이 즐길 수 있는 바다장어 덮밥으로 유명한 덮밥전문점.

MangoPlate ID @주아팍

연어덮밥, 튀김덮밥 다른 종류의 덮밥도 있지만 이곳에 왔으면 장어덮밥을 꼭 먹어볼 것! 달콤짭쪼름한 양념을 입은 장어는 부드럽고 고소한 맛. 보양식 한그릇을 먹은 느낌이에요.

비비비당

Instagram ID @ssoya_00

해운대 달맞이길 부산 바다와 뷰를 감상하며 한국 전통차를 즐기기 좋은 카페인데요~ 뷰 맛집으로 인생샷을 남기기에도 제격이죠.

Instagram ID @ma.riiiii_____co

메뉴를 주문하면 다식이 함께 제공되고 제대로 다양한 메뉴를 즐기고 싶다면 1인, 2인 세트를 추천! 부산뷰를 감상하며 여유로운 티타임을 즐겨보세요~ 단호박 빙수와 단호박식혜도 인기메뉴.

부산 부산진구

라라관

MangoPlate ID @어피치매니아

산초와 고추로 맛을 낸 매콤하고 얼얼함이 매력적인 쓰촨현지의 맛을 맛볼 수 있는 사천식양고기 마라전골이 있는 마라훠궈 전문점.

MangoPlate ID @함냐함냐

이곳의 마라훠궈는 모든 재료들이 들어가있는 전골스타일로 나오는데요~ 마늘기름장에 찍어먹으면 그 풍미가 한층 업 되는 맛.

부산 동구

신발원

MangoPlate ID @주아팍

1951년 개업해 2대째 이어오고 있는 차이나타운에 위치한 만두전문점. 고기만두, 군만두, 교자, 물만두 등의 담백한 만두부터 공갈빵, 팥빵 등 중국식 과자까지.

MangoPlate ID @호우이모

만두도 맛있지만 또우장이라 불리는 콩탕에 밀가루빵 튀김인 요오티아오를 함께 먹는 흔한 중국인의 아침식사를 맛볼 수 있다는 것도 이곳만의 특별함이에요~

타이가텐푸라

MangoPlate ID @준영

일본 후쿠오카에서 전수받은 레시피로 겉은 바삭 속은 촉촉한 프리미엄 덴푸라가 올라간 튀김덮밥인 텐동전문점.

MangoPlate ID @고닝링

튀김 종류도 다양하고 푸짐하게 올라가 있고 타래소스까지 완벽. 반숙달결과 함께 비빈 밥에 바삭한 튀김을 곁들여 먹으면 한그릇 순삭 비우게 되는 맛이에요.

부산 북구

이너프 커피

Instagram ID @xxbora_a

전포동 아담하고 감각적인 브런치 카페. 그래놀라볼, 오픈샌드위치인 새우탁틴, 샥슈카 등 커피와 함께 간단한 한끼를 즐기기 좋은데요~

Instagram ID @jyyhhh_

새우탁틴은 소스와 탱글한 새우가 어우러져 자꾸 생각나는 맛. 수제 그래놀라에 제철과일을 담은 그래놀라볼은 고소한 그래놀라와 상큼한 과일의 조화가 가볍고 건강한 식사대용으로도 좋아요.

지금까지 부산 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 여러분의 마음속 부산 최애 맛집은 어디인지 궁금해지네요 :)

요즘 핫한 카페 8곳
    식객 허영만의 백반기행 맛집