2020-12-27 6,581

딸기 디저트 맛집 7곳

딸기와 함께 연말을!

2020-12-27 6,581

새콤달콤한 딸기디저트가 가득한 겨울 :) 오늘은 연말에 잘 어울리는 딸기 디저트 맛집을 소개해드릴게요!

연남동

작당모의

Instagram ID @zakdangmoi

딸기디저트부터 음료까지 딸기파티가 열리고 있는 이곳. 수제 레몬 파운드케이크에 크림치즈, 딸기, 블루베리를 올려낸 디저트에 딸기라떼, 딸기홍차까지~

Instagram ID @zakdangmoi

너무나도 다양한 딸기메뉴들이 있어 행복한 고민을 하게 만드는데요~ 간단한 브런치 메뉴로 좋은 샐러드와 샌드위치도 판매하니 함께 즐겨보세요!

이태원/한남동

미니마이즈

Instagram ID @minimize_seoul

건강함을 추구하는 저당 베이커리 카페. 밀가루와 사탕수수설탕이 들어가 있지 않은 딸기쌀케이크는 달지 않고 재료와 딸기 본연의 맛을 즐기기에 좋은 메뉴에요.

Instagram ID @jisooooo74

설탕없이 만든 치아바타에 코코넛슈가로 만든 요거트 크림치즈, 상큼한 딸기가 만난 요거트 크림치즈 치아바타도 새롭게 선보이고 있답니다. 온라인 주문으로 택배로도 집에서 즐겨보세요~

왕십리/성동

발렁스

Instagram ID @mylowy_chocho

성수동 완성도 높은 타르트와 쁘띠갸또가 있는 아담한 디저트샵. 이곳의 메인디저트인 타르트는 계절에 어울리는 맛을 잘 살려낸 것이 특징이에요.

Instagram ID @ssun__xno

과육이 단단하고 당도가 높은 고품질 딸기인 금실딸기를 이용한 타르트를 선보이고 있는데요~ 프레시한 바질크림에 피스타치오 헤이즐넛 크림으로 크리미함까지 더해 완벽한 벨런스를 보여주는 맛.

명동/남산

홍만당

Instagram ID @s.hyeonee

과일이 통으로 들어간 과일모찌 전문점. 이곳 모찌의 얇은 떡피는 어나더레벨의 식감을 보여준다고 하는데요~

Instagram ID @hwi_meok

다양한 종류의 과일모찌 중 원탑은 바로 딸기모찌 아니겠어요? 쫄깃한 모찌 속에 팥앙금과 과즙이 팡팡 터지는 딸기의 콜라보~

방배/반포/잠원

카페노티드

Instagram ID @cafeknotted

귀여운 패키지와 중독성 있는 도넛맛집으로 사랑받는 카페. 청담, 잠실, 안국, 한남, 서래, 광교 등 여러 지점을 운영하고 있어요. 폭신하고 달콤한 빵 안에 부드러운 크림이 가득!

Instagram ID @__scarlett.k

겨울을 맞아 생크림에 딸기가 올라간 도넛과 크루아상, 크로플도 출시! 포장도 넘 예쁘니 나만의 홈카페를 즐겨보는것도 좋겠죠?

관악구

오목눈이

Instagram ID @mmmh_me

이런 곳에 카페가? 라는 생각이 드는 골목 2층에 위치한 카페. 스콘과 와플이 맛있기로 입소문난 곳인데요~

Instagram ID @omoknooni

어김없이 돌아온 딸기시즌을 맞아 와플 위에 딸기 가득한 와플을 맛볼 수 있다구요! 겉바속촉한 와플에 크림과 딸기의 3박자가 완벽.

부천시

미블랑 케이크

Instagram ID @suandsu_mini

100% 동물성 우유생크림로 만든 프리미엄 딸기 생크림케이크 전문점. 딸기케이크 전문점 답게 딸기 생크림부터 초코생크림, 프레지에 케이크까지 준비되어 있는데요~

Instagram ID @miblanc_

올해 한 해에 수고한 나를, 가족을 위해 특별한 날이 아니더라도 축하해주는 시간을 가져보는건 어떨까요?

지금까지 딸기 디저트 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 상큼한 딸기메뉴로 행복하게 한 해 마무리하세요 :)

요즘 핫한 카페 8곳
    식객 허영만의 백반기행 맛집