Instagram ID @dasol_5
2020-12-23 7,129

요즘 핫한 카페 7곳

카페투어를 위한 길라잡이!

2020-12-23 7,129

요즘 핫한 카페 어디있을까? 카페투어 좋아하는 분들을 위해 준비한 요즘 핫한 카페 소개시간! 미스망고가 특별히 엄선해 봤어요 :)

성북구

아뜰리에하모니

Instagram ID @atelier_harmony_official

보문동 외관은 모던한 카페 같지만 들어서면 단아한 한옥의 반전이 있는 카페. 여유로움이 느껴지는 한옥의 미를 감상하며 커피타임 즐기기 좋은데요~

Instagram ID @imthepark

딸기산도, 썬드라이바질토마토, 프렌치토스트, 샌드위치 메뉴도 판매하고 있어요. 촉촉한 생우유 식빵에 국산 유크림치즈, 시즌 생과일을 이용한 산도와 깜파뉴에 리코타치즈, 바질페스토, 썬드라이토마토가 올라간 오픈샌드위치를 추천!

합정/망원

뭄미

Instagram ID @_arial______

파이 맛집으로 입소문난 이곳. 특히 펌킨파이의 끝판왕으로 유명한데요~ 그 외에도 발로나초코케이크, 라즈베이 컵케이크, 당근컵케이크 등 파이와 컵케이크의 끝팡왕을 보여준다고!

Instagram ID @mugmug_muggu

호박파이는 바삭한 파이지에 호박 본연의 진하고 고소한 맛과 라이트한 크림의 부드러움까지 어우러져 완벽한 맛!

서대문구

스웨이커피스테이션

Instagram ID @charlescostello

연말 분위기 물씬나는 이국적인 초록 대문이 반겨주는 연희동 골목 커피전문점. 호주 시드니 로컬 원두와 호주우유를 사용해 호주 커피맛을 제대로 느낄 수 있는데요~

Instagram ID @hae.jiji

커피와 잘 어울리는 이곳의 디저트인 바나나 브레드는 은은하게 올라오는 달콤한 바나나 향이 매력적.

제주 함덕/김녕

트라인커피

Instagram ID @s___day

바리스타 챔피언쉽 1위에 빛나는 화려한 수상경력을 자랑하는 바리스타가 만든 커피를 맛볼 수 있는 제주 조천읍 카페. 엔틱가구과 그릇들이 진열되어 있어 분위기를 더하는데요~

Instagram ID @freedom_heehee

이곳의 시그니처 메뉴인 사리카케 아포가토는 비주얼부터 시선강탈 하게 만든다는! 에스프레소 샷 위에 하겐다즈 아이스크림, 아몬드가 콕콕 박혀있어 고소함까지 더해졌어요.

경북 경주시

노워즈

Instagram ID @____suzzi__

경주 황리단길 커피맛으로 입소문난 이곳. 오픈커피바에서 정성스럽게 내리는 필터커피와 아이스크림이 들어간 라떼가 대표메뉴랍니다.

Instagram ID @alice_meow_ha

엑설런트 아이스크림이 올라간 라떼는 아이스크림이 녹으며 마실 수록 은은하게 달콤한 매력적인 맛.

전북 익산시

1708아카이브

Instagram ID @1708.archive

모던하면서도 힙한 인테리어, 루프탑 공간까지 있는 이곳. 크루아상 반죽으로 만든 크로와플 맛집으로도 유명한 곳인데요~

Instagram ID @1708.archive

딸기가 아낌없이 들어간 딸기 크로와플은 크리스마스까지 리스토퍼를 함께 제공한다니 달콤한 디저트로 연말 분위기 내보자구요!

양주시

버터우드

Instagram ID @senorito__

무려 5,000평의 넓은 정원과 최고급 버터를 사용한 빵들이 가득한 베이커리 카페. 이국적인 느낌 물씬 풍기는 외관은 그냥 지나치기 아쉬운 포토존.

Instagram ID @ben0417

버터우드라는 상호 답게 버터를 이용한 이곳만의 특별한 음료들도 맛볼 수 있는데요~유지방함량 100%인 기버터부터 기라델리 초콜릿과 누텔라, 버터가 들어간 버터멜로 음료까지!

지금까지 요즘 핫한 카페 7곳을 소개해드렸는데요~ 올 해 마지막 카페소개 시간. 내년에도 더욱 핫한 카페로 찾아뵐게요!

요즘 핫한 카페 8곳
    식객 허영만의 백반기행 맛집