2020-12-22 10,209

파주 맛집 8곳

경기도 파주에서 뭐 먹지?

2020-12-22 10,209

계속되는 미스망고의 지역 맛집 탐험 시간! 오늘은 경기도 파주 맛집을 찾아 함께 떠나볼까요?

반구정나루터집

MangoPlate ID @*

몸보신 요리 하면 가장 먼저 생각나는 장어구이. 여기 파주에서 입소문난 장어집이 있는데요~ 통통한 국내산 장어 소금구이와 간장구이 는 먹기 좋게 구워나와 맛있게 즐기기만 하면 된답니다.

MangoPlate ID @*

살이 통통하게 차오른 장어구이는 비싼 값을 한다는! 마무리로는 얼큰한 국물의 메기매운탕도 빼놓을 수 없죠! 쫄깃한 수제비 사리가 들어가 씹는 맛도 좋아요~

교하제면소 파주뼈칼국수

MangoPlate ID @Sirena

돼지 목뼈 부위로 육수를 진하게 우려낸 칼국수. 칼국수에 뼈가 붙은 큼지막한 고기가 들어간 뼈칼국수가 이곳의 대표메뉴인데요~ 추운 겨울날에 몸을 사르르 녹여주는 따스한 국물은 진리죠.

MangoPlate ID @Sirena

비빔칼국수 또한 이곳의 인기메뉴~ 새콤달콤한 비밀양념장에 씹히는 식감까지 재미있는 쫄깃한 칼국수면, 아낌없이 들어간 고기고명까지 어우러져 별미랍니다.

오누테

Instagram ID @myjun_love

건강한 재료로 만든 디저트가 맛있는 카페. 플랫 화이트 위에 우유생크림과 검은깨 크림이 올라간 흑임자 크림라떼는 이곳의 시그니처 음료인데요~

MangoPlate ID @우히히히

두가지 다크초콜릿으로 만든 초콜렛크림에 비스퀴, 생딸기가 들어간 귀여운 박스타입의 딸기초코 생크림 케이크도 새롭게 선보이고 있다고! 포장이나 선물용으로도 제격이에요~

화려한경양식

MangoPlate ID @간기

편안한 분위기에서 가정식 서양요리를 즐길 수 있는 곳. 간편하지만 든든한 한그릇 음식을 위주로 선보이고 있는데요~ 헝가리 굴라쉬 스튜부터 꽈리 스테이크 덮밥, 파스타, 스테이크까지!

MangoPlate ID @가윤

그 중 생화 꽃이 올라간 화려한 비주얼의 오므라이스는 진한맛, 순한맛, 매콤한맛 세가지 맛 중 선택가능해요.  24시간 숙성시킨 달걀옷이 부드러워 소스와도 잘 어우러진답니다.

필무드

Instagram ID @dalgona_1na

마장호수 부근 엄청난 규모를 자랑하는 베이커리 카페. 베이커리카페답게 다양한 종류의 빵과 케이크, 브런치로 좋은 샌드위치까지~ 매일우유로 만든 아이스크림 메뉴도 인기가 좋아요.

Instagram ID @solvely12

빵 종류가 많아서 어떤걸 맛봐야 할지 행복한 고민을 하게 만들어요. 통유리 인테리어로 탁트인 산 뷰도 감상하기 좋은 곳이랍니다~

아다마스 253

MangoPlate ID @신지혜

헤이리 예술마을 외관부터 멋스러운 이곳. 드라마 별그대 촬영지로도 유명한 곳인데요~ 카페와 레스토랑을 함께 운영하고 있어요.

MangoPlate ID @신지혜

샐러드와 리조또, 파스타, 스테이크, 홈메이드 디저트까지~ 결이 살아있는 페스츄리 도우에 신선한 과일와 야채, 리코타치즈가 올라간 페스츄리 피자는 미스망고의 추천픽!

개성손만두

MangoPlate ID @yn_h24

가성비 푸짐한 양으로 즐기기 좋은 손만두전골 전문점. 큼지막한 고기, 김치 두가지 종류의 만두가 들어가 있고 각종 채소와 떡, 칼국수까지!

MangoPlate ID @밍몬

깔끔하면서도 칼칼한 국물이 매력적인데요~ 술을 먹지 않았는데도 속이 풀리는 맛! 천연재료를 이용한 해물육수의 감칠맛이 일품이에요.

심학산도토리국수

MangoPlate ID @빵수니

심학한 둘레길 건강한 도토리 요리 전문점. 도토리쟁반국수가 이곳의 대표메뉴인데요~ 면처럼 길게 뽑아낸 쫄깃탱글한 도토리에 각종 야채를 버무려 새콤달콤 건강하게 맛있는 맛!

MangoPlate ID @빵수니

그 외에도 도토리전, 도토리무침, 도토리수제비 등 다양한 도토리 요리들이 준비되어 있으니 막걸리 한잔 곁들이면 더욱 완벽한 조합이겠죠?

지금까지 경기도 파주 맛집&카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 파주 맛집 도장깨기 함께 해보실까요?

요즘 핫한 카페 8곳
    식객 허영만의 백반기행 맛집