2020-12-19 7,492

성남의 숨은 맛집 추천 6곳

홀릭이 떴다! '성남'에 이런 곳이?

2020-12-19 7,492

giphy.com/

안녕하세요, 여러분!

망고플레이트의 맛집잘알 HOLIC 분들의 경기도 도장깨기!

오늘은 네 번째 지역으로 성남 지역의 맛집을 파헤쳐 보려고 합니다.

성남에도 주민들만 아는 숨은 동네 맛집이 있다구요! 성남에 이런 곳이?✨

홀릭의 찐 리뷰와 망고걸의 추천 포인트를 주목해주세요.

윤시케이크

MangoPlate @제제

너른 마당과 외관이 예쁜 이곳, <윤시케이크> 케이크 맛집으로 소문난 곳이기도 해요.

시그니처 케이크는 허밍버드 케이크! 에스프레소 크림에 견과류가 들어가 있고, 시트에 바나나가 들어있어 꾸덕하면서도 촉촉한 맛이 특징.

케이크 한 조각에 7,000원 - 8,000원 대로 살짝 가격대가 높긴 하지만 재료가 풍성이 들어간 것을 보면 그리 비싸다고 느끼지 않을 거예요!

서현동에서 맛있는 케이크를 준비해야할 때, 이곳을 기억해두세요!

✅ 망고걸의 추천 포인트
베스트는 괜히 베스트가 아니다! 허밍버드 케이크를 잊지 마세요.

MangoPlate @솜솜

<홀릭 혜혜 님의 리뷰 中>

조용한 거주지에 위치한 케이크 맛집

동네 주변분들을 위한 공간이 아닐까 싶게 조용한 거주지에 위치한 까페로 야외 마당에 테이블과 그네가 있어서 애기랑 같이온 가족단위 손님이 많았어요.
케이크 종류가 꽤 많았는데, 시그니쳐라는 허밍버드케이크와 말차쿠키를 먹었어요.

허밍버드케이크는 에스프레소 크림과 가득들은 견과류, 촉촉하면서도 꾸덕한 케이크 시트가 어우러져서 맛있었습니다. 특히 케이크 시트에 바나나가 들어가있더라구요. 바나나 로프 정말 너무너무 좋아하는데, 파는 곳이 별로 없어서 이렇게 한번씩 바나나로프 맛을 보게되면 너무 행복해요~! 케이크류 가격들은 8천원 가량으로 좀 비싼편이에요.

말차쿠키는 화이트초콜렛과 마카다미아가 가득 들어가있어요. 쿠키 자체가 달아서 화이트 초콜렛 비중이 좀 더 적어도 좋겠다 싶었어요 :) 쿠키류 가격은 3800원?정도 했던거 같아요.

정돈

MangoPlate @솜솜

가로수길에 있는 돈가스 맛집, 정돈이 현대백화점 판교점에 입점했습니다.

서울에서 맛보았던 그 맛 그대로 맛보실 수 있어요. 바삭한 튀김 옷과 부드러운 촉촉한 육질이 특징!

등심과 안심, 모두 각각의 매력을 갖고 있어 어느 하나 추천하기가 어려워요. 안심은 부드러운 육질이 일품! 기본의 맛에 충실한 등심은 안심보다 씹는 식감이 더욱 살아있어요.

✅ 망고걸의 추천 포인트
함께 제공되는 레몬 소금에 찍어 드셔보세요! 고기 본연의 맛을 살려주어 더 맛있게 드실 수 있답니다.

<홀릭 솜솜 님의 리뷰 中>

워낙 유명한 정돈.
가로수길에서는 몇번이나 솔드아웃으로 거절당하고
혜화는 멀고, 도통 연이 없었는데 드디어 성남에 분점이!

백화점 9층에 자리하고 있는데, 시국 분위기로 백화점 전반이 한가함에도 불구하고 이 곳은 웨이팅이 있을 정도로 인기였다
등심과 안심 중 매우 고민했는데, 리뷰를 꼼꼼히 읽어보니 안심 선호가 더 큰 것 같아 새우 안심 돈까스를 주문했다

우선 새우 크기 무엇..! 내 손 보다도 큰 왕 새우까스가 나왔고 간혹 새우가 넘 크기만 하고 뻑뻑한 식감을 자랑하는 당혹스러운 상황이 발생하는데 식감도 탱글하고 고소하고 정말 맛있었다

안심 돈까스는 정말 리뷰에서 읽었던 것처럼 부드럽고, 와중에 고기의 육즙이 부드럽게 살아숨쉬는 느낌이었다
튀김과 살코기의 밀도?! 식감이 조화로운 느낌이고 대비가 크게 없어 입안에서 더없이 아름답게 융화되는 느낌 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
맛있다! 아주 고오급 포크스테이크 까스를 먹은 느낌

파파라구

MangoPlate @솜솜

맛있는 라자냐를 맛볼 수 있는 <파파라구>를 소개합니다. 상호명에 라구가 있듯, 이곳은 라구로 유명한 집이에요.

라구 소스가 듬뿍 들어 있는 라자냐는 부드러우면서도 감칠맛이 살아 있어 단번에 이 집이 왜 파파라구인지 납득이 갑니다. 와인도 함께 판매하고 있어 라자냐와 함께 와인을 곁들여 드셔보세요.

동네 인기 핫플레이스이기에 방문 전, 꼭 예약 후 방문하시길 추천드립니다!

✅ 망고걸의 추천 포인트
라자냐는 하루에 20개 한정판매!

<홀릭 솜솜 님의 리뷰 中>

파파라구 - 상호에서도 알 수 있듯 라구로 유명한 요집
하루 20개 한정의 라자냐를 판매하신다 하여 예약하면서 라자냐 한개 찜하고, 셰프 스페셜 판체타 파스타 + 치즈 피자, 하우스 글래스 레드로 한잔씩 시켰다

우선 베스트 메뉴는 단연 라자냐..!
나눠 먹느라 많이 먹진 못했는데 라구가 진짜 맛있어서 부드럽고 감칠맛 나고 입에 찹찹 달라붙는 맛이었다.

파네트리 제과명장 김영모

MangoPlate @혜혜

어떤 빵을 먹어도 맛있는 <파네트리 제과명장 김영모>, 최근 성남에 크게 오픈했어요!

웅장한 스케일에 깜짝 놀란 망고걸. 넓은 건물 만큼, 많은 인원을 수용할 수 있다는 게 특징!

그만큼 판매하고 있는 빵 종류도 많아 한 번 들어갔다 하면 봉지 채 들고 나오게 될 거예요.

✅ 망고걸의 추천 포인트
야외 테라스는 물론! 베이커리 뒷편에 가든도 있으니, 빵 구매 후 슬슬 산책을 즐겨보아요!

MangoPlate @레드블랙

<홀릭 레드블랙 님의 리뷰 中>

김영모 베이커리가 성남에! 대지도 넓고 주차장도 넓고, 주차요원이 둘이나 있다. 야외테라스 쪽에는 아주머님들이 수다떨고 계시고 평일 손님도 참 많아서 줄 서서 계산했다. 김영모 베이커리 케이크는 비싼만큼 존 맛인데 오늘은 참고 참아서 몽블랑 하나 사서 집에서 얼그레이 차랑 함께 먹었는데, 마시이써따! 한 겹 한 겹 뜯어 먹는 재미~ 6500원이 아깝지 않드아~ 2,3층도 있고 베이커리 뒷 편에 가든도 있는지 미리 알았으면 좀 더 둘러보고 올 걸 그랬다. 서울올라가는 길이 막혀서 마음이 급했..ㅠㅠ

필아웃커피

MangoPlate @솜솜

성남에서 맛있는 커피를 즐기고 싶었다면 이곳을 주목해주세요! <필아웃커피>입니다.

이곳의 시그니처 메뉴는 솔트크림라떼. 묵직한 크림 위에 올려진 달콤한 카라멜 소스, 거기에 소금이 어우러져 단짠단짠! 달콤한 음료를 선호하시는 분들이라면 이 맛에 푹 빠지게 될거예요.

✅ 망고걸의 추천 포인트
전반적으로 커피 메뉴가 맛있기로 소문났지만, 특히 크림이 들어간 음료를 추천해요!

MangoPlate @정성훈

<홀릭 양꾸러기 님의 리뷰 中>

상가가 없을것 같은 골목길에 위치한 작은카페 인데 사람들로 끊임없이 북적인다. 심지어 길가는 아주머니가 들고있던 커피도 이곳 커피였음..ㅋㅋ

유명한듯 보이는 솔트크림라떼(아이스온리) 와 따뜻한아미리카노 주문했다.
아메리카노 3천원으로 가격은 저렴한편!!

아메리카노는 산미는 없는 고소한맛이 강한 원두였고 3천원이란 가격을 생각하면 꽤나 괜찮았다

솔트크림라떼는 아이스라떼에 묵직한크림과 카라멜드리즐 그 위에 소금이 토핑된 음료로 크림만 먹으면 딱 단짠의 정석 입술에서 짠맛이 돈다ㅋㅋ 크림이 꽤나 묵직한 편이고 카라멜시럽이 상당히 많이 올라가 있어서 달긴 엄청 달다. 단것 싫어하시는분들은 피해야할 음료인듯 싶다.

카페두레브

MangoPlate @솜솜

성남 드라이브 코스로 추천하는 <카페두레브> 3층으로 이루어진 카페는 주차공간도 넓직하게 조성되어 있답니다.

브런치 메뉴들이 잘 구성되어 있는데요. 특히 폭신폭신한 수플레 팬케이크를 추천! 아이스크림과 블루베리 콤포트가 함께 제공되어 나와 달콤함을 가득 충전할 수 있어요!

판교에서 브런치 맛집을 찾고 계셨다면, 이곳은 어떨까요.

✅ 망고걸의 추천 포인트
테라스도 있어 날 좋은 날에는 야외에서 즐겨도 좋을 것만 같아요!

MangoPlate @솜솜

<홀릭 우이리 님의 리뷰 中>

큰도로에서 조금 벗어났는데 한적한 곳이 나오네요. 자몽오렌지 수제에이드 5900, 시나몬롤 페스츄리 5200 & 넛 패스츄리 5200. 드립커피를 마시려다 수제청 병들을 보고 바로 주문했어요. 자몽의 씁쓸함에 달달한 탄산과 함께 청량감을 주네요. 과육이 막 넘쳐납니다. 시나몬롤은 계피향이 진한데 설탕 같은 단맛은 없어요. 넛은 설탕 코팅된 견과류가 잔득 붙어있고, 위에 슈가파우더도 뿌려져 있어서 살짝 달달하면서 고소해요.

giphy.com/

오늘은 이렇게 성남에 숨은 동네 맛집을 소개해드렸는데요. 잘 기억해두었다가 우리 먹킷리스트에 꼭꼭 저장해두자고요! 그럼 모두 안녕~

요즘 핫한 카페 8곳
    식객 허영만의 백반기행 맛집