Instagram ID @seolchelin_star
2020-12-18 14,720

식객 허영만의 백반기행 맛집

파주, 고흥, 남산 맛집은?

2020-12-18 14,720

식객 허영만이 전국 방방곡곡 소박한 동네 밥상을 찾아 맛집기행을 떠나는 프로그램 '식객 허영만의 백반기행'. 최근 방송된 지역 맛집을 모아봤어요!

용산/숙대

충무칼국수

Instagram ID @seulvv

제일 먼저 가볼 지역은 서울 남산인데요~ 입맛 까다로운 직장인들까지 취향저격하게 만든 굴김치 보쌈이 첫번째 주인공이에요! 제철을 맞은 신선한 굴이 가득한 시원한 굴김치에 비계가 적절하게 어우러져 고소한 보쌈을 더하면 완벽한 콜라보!

Instagram ID @seulvv

보쌈에 세트처럼 찾게 되는 칼국수는 멸치와 바지락 육수에 달걀을 풀어 마무리한 소박한 모양새이지만 담백한 육수 맛과 쫄깃한 면발에 한 번 맛보면 젓가락을 놓을 수 없는 맛.

용산/숙대

일미장어

MangoPlate ID @영영

장어 자체의 맛을 살린 들기름소금 숯불 장어구이정식. 부추생강무침에 쌈을 싸먹으면 향긋하면서도 깔끔한 장어 맛을 즐길 수 있는데요~

MangoPlate ID @유니리

장어기름에 들기름소금이 더해져 담백하니 고소함이 두배. 장어 꼬리부분은 으깨서 간장소스를 더한 밥에 비벼 장어덮밥으로 즐기는 것이 이곳의 또 다른 매력인데요~ 먹을 수록 퍼지는 묘한 매력!

명동/남산

양푼이동태탕

Instagram ID @hiyoung.0_0

남산의 신흥강자 후암동의 핫플. 찬바람이 불 때면 더욱 생각나는 뜨끈한 국물의 동태 내장탕이 있는데요~

Instagram ID @_gori_v

가격대비 푸짐한 양을 자랑하는 것은 물론 얼큰하고 맑은 국물이 범상치 않은 맛이라고. 살짝 익힌 미나리는 생선의 비린맛을 잡아주는 또 다른 주인공이라 할 수 있죠!

은하장

Instagram ID @food_x.x

이번에 가 볼 지역은 경기도 파주! 수도권 일대까지 명성이 자자한 60년 전통의 중국집이 있는데요~ 부드러운 짜장소스와 직접 뽑은 면의 조화를 느낄 수 있는 유니짜장은 이곳에서 꼭 맛봐야하는 메뉴에요.

MangoPlate ID @바칸

짜장면에 들어가는 모든 재료를 잘게 다져내어 부드러운데 청양고추가 함께 들어가 매콤한 향까지 더해져 느끼함은 제로. 양념을 한 고기를 튀겨내 탕수육과는 또다른 매력의 고기튀김과 함께 즐겨보세요~

심학산두부마을

MangoPlate ID @황.재

파주의 특산물인 장단콩으로 만든 퉁퉁장 정식. 흡사 강된장 같은 비주얼의 퉁퉁장은 콩과 우렁이, 고추, 양파 등 각종 재료가 가득 들어가 있는데요~ 맵칼하니 밥에 비벼 먹기에 그만!

Instagram ID @hohoyjh85_

이곳의 퉁퉁장은 채소 등의 각종 재료들이 적당 비율로 들어가있어 짠맛 없이 구수한 감칠맛을 내는 것이 특징이에요~ 푸짐한 밑반찬과 함께 집밥같은 정성스런 한끼를 즐겨보세요.

단골집

Instagram ID @sweetie_sunny_

47년 전통의 파주 돼지갈비 맛집. 직접 구워 내어주기 때문에 맛있게 즐기기만 하면 되는데요~ 때문에 고기굽는 고소한 냄새가 가득! 윤기가 자르르한 돼지갈비는 굽기부터 양념까지 완벽 그 자체.

Instagram ID @happy_cristal

돼지갈비와 함께 곁들여 먹으면 별미라는 오징어초무침! 쉽게 상상이 가지 않는 색다른 조합인데요~ 싱싱한 생오징어에 채소와 시원한 맛을 더해줄 배까지 더해져 새콤한 맛. 고기와 함께 싸서 먹는 것이 제대로 즐기는 팁이라고 해요.

전남 고흥군

소문난갈비탕

Instagram ID @dong_hoeat

마지막으로 가볼 지역은 전남 고흥. 고흥의 빨간맛으로 불리는 53년 전통의 전통 갈비탕집이 있는데요~ 빨간 국물에 달걀 풀어 나가는 국물이 여태까지 먹어왔던 갈비탕과는 사뭇 다른 비주얼이에요.

Instagram ID @you.song_11.29

낙지 한마리가 통째로 들어간 갈비찜도 별미인데요~ 대추가 많이 들어가 고급스러운 은은한 단맛을 낸 것이 특징이에요.

지금까지 식객 허영만의 백반기행 파주, 고흥, 남산 지역맛집을 소개해드렸는데요~ 여러분이 사는 동네의 소박한 동네맛집은 어디인가요?

요즘 핫한 카페 8곳
    식객 허영만의 백반기행 맛집