2020-12-16 5,349

경기도 평택 맛집 7곳

평택 우리 동네 맛집!

2020-12-16 5,349

전국 방방곡곡 지역 맛집을 찾아 떠나는 미스망고~ 올 해가 가기 전 더욱 알찬 맛집 소식을 전달해 드려야죠! 오늘은 경기도 평택의 동네 맛집을 모아봤어요~

모티마할

Instagram ID @fanta44

제대로된 인도요리를 즐길 수 있는 인도 정통 음식점. 이국적인 분위기에서 다양한 종류의 커리와 난, 탄두리 치킨 등의 바비큐 메뉴, 라씨까지. 음식을 즐기고 있노라면 이곳이 한국이야 인도야~

Instagram ID @fanta44

새우가 들어간 프로운커리와 다양한 탄두리 바비큐를 즐길 수 있는 플레터는 미스망고의 추천 픽! 런치 세트로 즐기면 합리적인 가격에 다양한 요리를 맛보기 좋답니다.

세모분식

Instagram ID @s_s_soooon

평택 중앙시장 안에 위치한 분식집. 탱글쫄깃한 당면이 들어간 당면떡볶이가 대표메뉴인데요~ 어묵육수를 넣어 끓여 감칠맛나는 소스 맛이 일품.

Instagram ID @niijjang_

사과로 맛을 낸 소스가 들어간 쫄면과 김밥의 콜라보는 아는 맛이라 더 무섭죠! 익숙한 듯 정겨운 맛이 자꾸 끌리게 만들어요~

브라이리퍼블릭

MangoPlate ID @Q

이태원에 본점을 두고 있는 남아공 바베큐 레스토랑. 이국적인 분위기에서 즐기는 남아공 음식이라니~ 생소하게 느껴질 수 있지만 한 번 맛보면 잊을 수 없다고!

MangoPlate ID @Ham

이곳의 대표메뉴인 양갈비 스테이크는 메쉬드 스윗포테이토, 크림스피니치가 함께 나오는데 누린내 없이 고소한 맛이 인상적이에요. 다양한 바베큐를 맛볼 수 있는 미트플레터는 맥주와 환상의 짝꿍~

하루식탁

Instagram ID @hwangduck_

소사벌 카페 같은 아기자기한 분위기의 수제 카레&함박스테이크 전문점. 이곳의 수제카레는 먹기 아까울 정도로 귀엽게 데코되어 나오는데요~ 크림새우, 버터치킨, 매운소고기 카레가 준비되어 있어요.

Instagram ID @cafe_holic_

두 가지 맛의 카레를 동시에 즐기고 싶다면 반반카레를 선택! 수제카레답게 부드럽고 고급스러운 맛이에요. 크림카레가 더해진 함박 스테이크는 반숙 계란까지 더해져 입안에서 부드럽게 녹아드는 맛.

커피냅로스터스

MangoPlate ID @Mai Wong

커다란 보호수가 반겨주는 빈티지하고 개방감 있는 분위기가 좋은 진위면 카페. 곳곳이 포토존이라 인기가 더욱 좋은데요~

Instagram ID @pparkjjung__

원두를 직접 로스팅한 커피가 맛있기로 소문난 곳 답게 커피는 세가지 종류의 블렌딩 원두 중 선택 가능하답니다~ 파운드케이크, 페스츄리류의 베이커리도 수준급!

송탄최네집부대찌개

MangoPlate ID @꾸._.

송탄 하면 제일 먼저 떠오르는 음식 부대찌개! 송탄 미군기지촌을 배경으로 문을 열어 무려 50년 전통을 자랑하는 곳인데요~ 메인인 부대찌개와 티본스테이크, 모듬구이가 인기!

MangoPlate ID @꾸._.

푸짐하게 들어가있는 햄의 퀄리티도 만족스러운데요~ 밥에 부대찌개를 비벼 먹으면 밥 한공기 순삭은 금방이에요 (씨익)

모퉁이집

MangoPlate ID @먹둥이

백종원의 골목식당에서 솔루션을 받고 새로운 맛으로 태어난 분식집. 떡볶이, 어묵, 이곳만의 특별한 튀김 딱 세가지 종류만 집중해 판매하고 있는데요~

Instagram ID @w00tea62

평택 쌀을 이용해 만든 도넛모양의 백쌀튀김은 이곳에서만 맛볼 수 있는 튀김인데 겉은 바삭 속은 쫀득~ 떡볶이 소스에 찍어 먹으면 별미에요.

지금까지 경기도 평택의 동네 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 평택에서 맛있는 데이트 즐겨보세요 :)

요즘 핫한 카페 8곳
    식객 허영만의 백반기행 맛집