Instagram ID @travelingkgb
2020-12-14 7,077

전국 지역빵 맛집 8곳

지역의 특색 있는 빵이 궁금해?

2020-12-14 7,077

각 지역마다 특산물, 명물 등을 이용해 특별한 빵을 선보이고 있는데요~ 오늘은 맛도 모양도 특별한 지역의 이색빵을 찾아 떠나볼까요?

경북 울진군

울진대게빵

Instagram ID @hmbdy.jinu

'울진' 하면 가장 먼저 생각나는 특산물 대게. 여기 대게 모양 그대로 대게 가루와 대게 살을 넣어 만든 대게빵이 있어요~

Instagram ID @hans__1004

두가지 맛이 있는데 몸통에는 팥이 들어있고 다리부분에 호두 혹은 블루베리가 들어있는 형태. 갓구운 대게빵은 대게향까지 솔솔나서 어떤 조합의 맛일지 궁금해지는걸요?

강원 횡성군

하누&카누

Instagram ID @donghui_jeon

횡성의 자랑 한우. 여기 한우 한마리를 통째로 먹을 수 있는 빵이 있다고 해서 찾아왔는데요~ 진짜 횡성 한우가 들어간 빵부터 크림치즈, 슈크림, 초코 같은 달콤한 필링까지!

Instagram ID @uunnbb__

한우의 부위명칭이 적힌 포장지가 있어 더욱 재미있는데요~ 소 한마리 순삭 어렵지 않죠잉?

강원 강릉시

강릉커피콩빵

Instagram ID @mukmuk._.day

커피의 매카라 불리는 강릉. 강릉에서 맛볼 수 있는 특별한 빵이 있는데요~ 커피빈 모양을 닮은 귀여운 커피빵이 그 주인공이에요.

Instagram ID @sh_mukstar

커피콩빵 안에는 에스프레소잼이 들어있는데 에어프라이어에 살짝 돌려 먹으면 겉바속촉의 맛을 제대로 즐길 수 있다고. 은은하게 올라오는 커피의 향이 매력적인 맛이랍니다.

전남 완도군

달스윗

Instagram ID @s2eoon

한번도 생각해본 적 없는 조합! 완도 전복과 빵이 만났다! 살아있는 100%완도산 전복을 손질해 빵 속에 통채로 넣었는데요~ 거기에 완도산 해조류 가루까지 더해져 더욱 특별한 맛.

Instagram ID @zziye_o

전복의 식감이 살아있는 것은 물론 영양빵으로도 손색없죠. 거기에 이곳에서만 맛볼 수 있는 해초라떼를 곁들이면 완벽한 세트가 완성된답니다.

경남 남해군

남해유자빵카페

Instagram ID @s2___746

따뜻한 남쪽 나라 남해. 남해의 특산물인 유자를 더욱 상콤달콤하게 즐길 수 있는 방법이 있는데요~ 바로 남해유자빵이 그 주인공이에요.

Instagram ID @ribbon_travel_moon

부드럽고 촉촉한 빵 속에 유기농 유자원액을 넣은 유자커스타드 크림이 아낌없이 꽉 차있어 입안에서 퍼지는 향긋함이 기분 좋은 맛!

전남 진도군

도캐도캐

Instagram ID @travelingkgb

진도의 명물 진돗개를 상징하는 귀여운 진돗개 모양으로 빚은 도캐만쥬가 있는 아담한 카페. 표정도 제각각 먹기 아까운 귀여움을 자랑하는데요~

Instagram ID @mingchelin_guide

만쥬 안에는 다양한 맛의 앙금이 묵직하게 차 있어요. 진도에 들른다면 센스있는 선물용으로도 좋겠죠?

경남 통영시

통영오미사꿀빵

Instagram ID @bebe_ciel

60년대부터 만들어온 통영의 자랑인 꿀빵. 윤기가 자르르한 달콤한 시럽 옷을 입은 쫀득한 겉피 안에는 부드러운 앙금이 가득. 달콤하니 아메리카노와 함께 먹으면 찰떡궁합이에요.

Instagram ID @yoo___hee

본점은 팥만 판매하고 분점에서는 팥, 호박, 자색고구마 세가지 맛을 모두 맛볼 수 있으니 참고하세요~

경북 경주시

황남빵

Instagram ID @minseo2012

3대째 무려 80년을 거슬러 올라가는 역사를 지닌 경주 황남빵. 손으로 빚어낸 반죽에 국내산 팥이 가득차 있는데요~ 빗살무늬 문양이 찍혀있어 고급스러운 느낌까지.

Instagram ID @mongmongkim

피는 거들 뿐 많이 달지 않은 팥앙금으로 꽉차 있어 남녀노소 누구나 좋아할만한 맛이에요. 우유와 함께 먹으면 꿀떡꿀떡 넘어가겠구만!

지금까지 전국 지역의 이색빵을 소개해드렸는데요~ 각 지역에 가면 놓치지 말아야겠죠?

요즘 핫한 카페 8곳
    식객 허영만의 백반기행 맛집