2020-12-13 12,020
망고소녀

낮술 하기 좋은 6곳 추천

낮에 먹으니까 더 맛있다!

2020-12-13 12,020

giphy.com

낮에 마시면 살도 안 찐다?! 오늘은 낮술을 즐기기 좋은 맛집 6곳을 소개해드릴게요!

테이크아웃으로 집에서 즐길 수 있는 홈낮술 맛집부터, 언젠가 방문할 그날을 위해 야외 테라스 낮술까지! 낮술 핫플레이스를 만나러 가볼까요?

왕십리/성동

세스크멘슬

MangoPlate @tralanara

그 유명한 성수동의 세스크멘슬! 줄 서서 먹는 우리나라 대표 샤퀴테리 전문점입니다.

육류의 다양한 부위를 이용해 만드는 소세지, 베이컨, 햄 등의 가공육을 프랑스어로 '샤퀴테리'라고 하는데요. 특유의 짭짤한 맛 덕분에 맥주, 와인과 곁들이기 좋아 낮술의 묘미를 느낄 수 있는 곳이에요!

MangoPlate @무운

인기 메뉴는 세스크멘슬의 시그니처 모둠 소세지 5종과 양송이절임이 나오는 'MEILI'와 와인과 어울리는 6종류의 콜드컷과 드라이 햄 'BOCCHI'입니다.

무려 콜키지 프리이니, 집에 있는 와인을 들고 가셔도 좋고! 햄과 소세지를 테이크아웃하여 홈술낮술을 즐기셔도 좋아요.

신사/압구정

와인웍스

MangoPlate @얌얌

현대백화점 압구정점, 삼성점 지하 1층에 위치한 와인 전문샵&레스토랑입니다.

와인 입문자를 위한 엔트리 와인부터 내추럴와인 등 다양한 종류가 리스트업 되어 있어요.

MangoPlate @Olivia Kim

구매한 와인과 함께 식사까지 즐길 수 있는 이곳! 인기 메뉴는 트러플 오일 파스타, 수비드 닭가슴살. 이탈리안 베이스의 요리들이 준비되어 있어요.

게다가 삼성점에서는 앞서 소개드린 세스크멘슬의 소시지를 함께 맛볼 수 있어요. 백화점에서 즐기는 낮술이란 바로 이런 것!

왕십리/성동

카페테리아 라루나

MangoPlate @준영

뚝섬역 근처 스페인 현지 느낌이 물씬 나는 이곳을 소개합니다.

스페인식 타파스 전문점으로 성수동, 청담동의 유명 이탈리안 피자집 '다로베'에서 오픈한 곳이기에 분위기와 맛은 믿고 방문하는 곳이에요.

MangoPlate @G_

라루나의 타파스는 한 손으로 집기 좋은 크기의 안주 메뉴로 바게트 위에 올라가는 재료에 따라 종류가 무궁무진해요. 화이트 앤초비, 문어, 새우, 연어등의 해산물 재료를 특히 추천한답니다.

날씨만 좋다면 야외 테라스석이 명당! 건너편 2호선 지하철이 지나가는 것을 보실 수 있는데요. 이게 은근 외국에 나온듯한 이국적인 감성을 불러일으키더라구요! 평일 낮의 여유로움을 타파스&와인과 함께해보세요 :)

용인시

매직트리브루어리

MangoPlate @달려라호두

아는 사람만 방문한다는 용인에 위치한 수제 맥주 양조장 '매직트리브루어리'입니다.

이곳은 보존성을 높이기 위해 원심 분리 등 그 어떤 행위도 하지 않고 살아있는 효모를 활용해 순수한 생맥주를 만들고 있어요.

MangoPlate @빵쥬

총 8가지 종류의 수제 맥주를 맛볼 수 있는데 그 중 부드러우면서도 목넘김이 좋은 용인 IPL,  매직트리 IPA가 인기 입니다.

감자튀김, 화덕피자, 소시지 등 안주 요리들도 같이 판매하니 간단한 식사하러 방문하기도 좋아요!

중구

본가닭한마리

MangoPlate @눈떠보니다다음날

점심 식사 중 반주가 낮술의 포인트 아닐까요?

요즘 닭한마리 사랑으로 유명한 미국 국무부 부장관 '스티브 비건'의 맛집으로 유명한 이곳입니다. 비건 부장관이 한국을 방문할 때마다 이곳의 광화문점을 통째로 대관하여 즐기고 간다 하죠.

MangoPlate @허니꿀잼

보글보글 담백하면서도 시원한 맛이 매력적인 이곳의 닭한마리는 외국인에게도 어린 시절 먹은 치킨 스프 같은 추억의 맛을 불러일으킨다고.

소주에 뜨끈한 국물 한 입이면 게임 오버! 낮에 즐기면 더 맛있는 반주 맛집으로 추천합니다.

건대/군자/광진

원조할아버지손두부

MangoPlate @대치꿀꿀이

아차산 등산객들의 성지로도 불리는 두부 전문점입니다.

낮에 방문하여 시원한 막걸리와 따끈따끈한 두부를 함께 맛보세요. 특히 몽글몽글 부드러운 순두부는 간장 양념장 없이도 고소한 맛이 배가 되는데요. 여기에 다양한 리스트의 막걸리를 하나씩 뽀개보세요!

MangoPlate @클짱

게다가 모든 막걸리가 1병에 단돈 2천원! 위장만 허락한다면 모두 다 마셔보고 싶어요.

계피향과 찐한 맛이 중독적인 칠강주, 깔끔함과 청량함이 가득한 지평 막걸리, 은은한 고소함의 가평 잣막걸리를 추천해요. 두부를 포장해 집에서 홈낮술을 즐기는 것도 아주 좋은 방법!

giphy.com

집 밖을 나가는 게 어려운 요즘이지만 언젠가 즐길 수 있는 그날을 위하여!

테이크아웃으로 집에서 편하게 즐길 수 있는 곳도 있으니 기억해두셨다가 크리스마스, 연말에 홈술을 즐겨보세요 :)

요즘 핫한 카페 8곳
    식객 허영만의 백반기행 맛집