Instagram ID @roopretelcham0508
2020-12-11 5,936

스프 추천 맛집 7곳

따뜻한 스프 한 그릇, 지금이 딱이야!

2020-12-11 5,936

따뜻한 스프 한그릇이 생각나는 계절. 추운 몸을 부드럽게 달래기엔 스프만한게 없죠. 오늘은 스프가 맛있는 곳을 소개해드리려고 해요.

경북 영덕군

번영커피앤스프

영덕하면 대게가 가장 먼저 생각나지만 자연송이로도 유명한 지역인데요~ 여기 영덕송이를 이용한 특별한 크림라떼와 스프를 판매하는 곳이 있어요.

영덕 자연송이 스프 세트는 10월부터 5월까지만 즐길 수 있는 한정메뉴인데요~ 고소한 버섯크림스프에 우리밀 치아바타, 수제피클이 더해져 속을 따스하게 달래기에도 그만. 12/29일까지 임시휴무이니 참고하시길!

이태원/한남동

더베이커스테이블

Instagram ID @cocoxlx

독일인이 만드는 독일식 브런치와 빵을 즐길 수 있는 곳. 투박한듯 하지만 정성 가득한 메뉴를 맛볼 수 있는데요~ 커리부어스트, 슈니첼 같은 생소한듯 익숙한 맛의 독일 음식도 준비되어 있어요.

MangoPlate ID @grace

테이블마다 꼭 하나씩 주문한다는 스프는 브로콜리, 감자, 단호박, 토마토가 있는데 묽은듯 호로록 담백한 독일 빵을 찍어 먹으면 더욱 완벽한 궁합을 자랑한답니다.

이태원/한남동

차우더 에스

Instagram ID @ckhomme

든든한 한끼로도 가볍게 커피나 맥주와 함께 즐겨도 좋은 스튜&스프 전문점. 이곳의 대표 인기메뉴인 클램차우더 스프부터 비프스튜, 차갑게 즐기는 계절스프인 가스파쵸까지 전문점답게 다양한 메뉴가 있어요.

Instagram ID @foodie_gn

10월부터 5월 사이 한정으로 판매하는 프렌치 어니언 스프는 프렌치 레스토랑 코스요리에서나 먹을 수 있었던 고급진 맛. 바게트나 사워도우를 추가하는걸 추천해요 :)

마포/공덕

수퍼

Instagram ID @ohmyjulia__

스프와 샌드위치, 요거트 등 맛있고 건강한 브런치를 즐길 수 있는 곳. 이곳은 특히 스프맛집으로도 입소문났는데요~ 트러플의 향이 입안에서 고급스럽게 퍼지는 트러플비스크 스프도 인기!

Instagram ID @bello.anima

모든 스프에는 빵, 푸실리 면, 크래커, 밥 등을 추가해 먹을 수 있는데 스프마다 어울리는 조합이 쓰여있어 어렵지 않게 주문할 수 있어요.

신사/압구정

선셋스위밍샌드위치

MangoPlate ID @JENNY

압구정 로데오 샌드위치, 파니니와 스프로 간단하게 브런치 즐기기 좋은 카페. 특히 초당옥수수 스프로 유명한데요~ 양파, 감자, 옥수수를 갈아 만들어 풍미가 살아있어요.

MangoPlate ID @@summerf0rest

다진 고기, 콩, 향신료 등을 넣고 뭉근하게 끓여 만든 칠리 콘 카르네는 치아바타, 나쵸를 찍어 먹으면 색다른 맛! 와인과도 잘 어울리는 조합이랍니다.

왕십리/성동

앤드밀

Instagram ID @lovethismmt

뚝섬역 골목에 숨어있는 브런치전문점. 이곳만의 개성있는 샌드위치, 파니니와 단짝인 스프도 빼놓을 수 없죠. 토마토 야채스프는 매콤해서 해장용으로도 먹고싶은 맛.

MangoPlate ID @우동이

바게트가 살포시 얹어나오는 달콤한 단호박 콘스프는 진한 스프에 빵을 푹 담가 부드럽게 즐겨도 좋아요~

성북구

히포크라테스 스프

MangoPlate ID @정민

스프와 스튜, 그리고 잘 어울리는 유기농 빵들이 가득한 이곳은 고려대학생들에게도 인기가 좋은 곳인데요~ 크림스튜, 비프스튜부터 홍합스튜 단호박스프까지. 가격대도 합리적인 편.

Instagram ID @leejw9412

10여가지의 채소가 들어가는 이곳의 대표 스프인 히포크라테스 스튜는 원래 환자치료를 위한 메뉴인데 이곳만의 스타일로 변형해 선보이고 있어요.

지금까지 겨울에 먹으면 더욱 맛있는 스프 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 여러분의 최애 스프는 무엇인가요?

요즘 핫한 카페 8곳
    식객 허영만의 백반기행 맛집