MangoPlate ID @NamsunKang
2020-11-28 6,230

경기도 의정부 맛집 8곳

의정부 우리 동네 맛집!

2020-11-28 6,230

모두들 주말 잘 보내고 계신가요? 오늘은 경기도 의정부 동네 숨은 맛집을 소개해 드리려고 해요!

골목식당

MangoPlate ID @NamsunKang

주택가 골목에 위치한 퓨전일식집. 사케동, 스테키동 같은 간단한 한그릇 식사메뉴부터 일본식 소고기 전골인 스키야키, 딱새우 사시미까지~

Instagram ID @boodimi

고기를 넣어 끓여먹는 스키야키는 우동, 야채 사리를 추가해 먹으면 더욱 푸짐하게 즐길 수 있어요. 하이볼, 사와에 딱새우 회를 곁들여주면 술안주로도 완벽!

데빌스레시피

MangoPlate ID @보나보나

자연재료로 정직하게 만든 수제 젤라떼리아. 이탈리아에서 젤라또 과정을 수료해 제대로된 이태리식 젤라또를 맛볼 수 있는데요~ 이천쌀, 와사비, 우유니소금사막 맛이 인기.

Instagram ID @he2so2_918

인공색소, 첨가물, 유화제를 사용하지 않고 좋은 재료를 선별한 건강하고 맛있는 젤라또를 선보이고 있어요. 쫀득한 젤라또 외에도 제철과일을 이용한 상큼한 소르베도 추천!

카페아를

Instagram ID @j.eeeee_

빈센트 반고흐가 사랑한 프랑스 남부 도시 아를. 프랑스 문화와 예술, 음악이 공존하는 쉼터로 만들어진 실내야외 복합 테마카페인데요~ 의정부 속 작은 프랑스를 느낄 수 있어요.

Instagram ID @yujamina84

야외정원에서 커피에 빵을 가볍게 즐겨도 좋고, 샐러드, 파스타, 피자, 스테이크 등의 식사메뉴도 준비되어 있어 브런치 장소로도 제격.

빈츠그라피

MangoPlate ID @미식가김주디

빈티지하고 아늑한 분위기에 즐기는 아인슈페너와 수제 티라미수. 치즈와 카야잼이 들어간 치카토스트도 이곳의 별미인데요~

Instagram ID @vintzgrapy

겨울 시즌메뉴로 부드러운 크림에 금딸기가 콕콕 박힌 딸기산도를 선보이고 있다고! 따뜻한 아메리카노와 먹으면 입안에서 사르르 녹는 맛 아시죠?

핏제리아루카

MangoPlate ID @소리

100% 참나무 장작만을 사용해 굽는 정통 나폴리 피자를 즐길 수 있는 핏제리아. 식전빵부터 화덕에 구운 빵을 내어주어 기대감을 불러일으키는데요~

MangoPlate ID @Jessi

다양한 맛을 동시에 맛보고 싶다면 4가지 맛이 있는 꽈뜨로구스토피자를 추천해요.

굿갓레스토랑

Instagram ID @mukjasky

호주 스타일의 정통 팬스테이크&파스타 전문점. 국내산 채끝등심, 안심 팬스테이크가 인기인데요~

Instagram ID @aran._.eat

고기를 먹기 좋게 자른 후 팬의 열기를 이용해 취향에 따라 익혀 먹을 수 있어요. 스테이크를 즐긴 후에는 공기밥을 야채, 고기 육즙과 함께 볶아 먹으면 별미 볶음밥이 완성.

디저트샵오

MangoPlate ID @우이리

쫀득한 식감을 지닌 꼬끄와 필링이 어우러진 마카롱과 예쁜 수제디저트가 가득한 디저트 카페.

Instagram ID @armmmi_

이곳의 대표 디저트인 레어치즈크럼블 케이크는 부드러운 크림에 고소하고 바삭한 크럼블이 어우러져 대비되는 식감이 재미있는 맛이에요. 주말에만 나오는 까눌레도 추천!

마이야르

MangoPlate ID @우이리

동화 속에 나오는 집같은 베이커리 카페. 직접 로스팅한 커피, 그리고 빵공장이라 불리는곳 답게 다양한 빵들이 반겨주는데요. 애견동반 가능한 야외 테라스 공간이 특히 매력적이에요~ 교외로 놀러나온 느낌!

Instagram ID @boraring89

천연발효종으로 만든 다양한 베이커리도 맛있기로 입소문 났는데요~ 갈릭바게트빵과 인절미크림 크루아상은 미스망고의 추천픽!

지금까지 경기도 의정부의 맛집과 카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 의정부에서 맛있는 한끼 즐겨보세요 :)

요즘 핫한 카페 8곳
    식객 허영만의 백반기행 맛집