Instagram ID @wr.stagram
2020-11-27 3,526

천안 로컬맛집 7곳

로컬이 추천하는 찐 맛집!

2020-11-27 3,526

천안 맛집 어디야? 그럴 땐 로컬의 추천만큼 믿을만한 곳도 없죠! 오늘은 망고플레이트 리뷰가 좋은 천안의 맛집과 카페 7곳을 소개해드릴게요~

브루어스 커피

Instagram ID @zzang.mi

까눌레와 휘낭시에, 마들렌 등의 구움과자가 맛있기로 입소문난 카페. 어둑하고 힙한 분위기와 커피, 그리고 구움과자가 완벽한 3박자를 이루는데요~

MangoPlate ID @슈빙

한번 맛보면 잊을 수 없다는 이곳의 구움과자는 멀리서도 찾아 먹는 맛이랍니다. 겉은 바삭 속은 쫀쫀한 식감천재!

송화양꼬치

MangoPlate ID @무노동 고임금

천안 주민이 인정한 양고기와 요리가 맛있는 곳. 기본으로 나오는 오이무침은 양고기의 기름진 맛을 잡아주고 입안을 깨끗하게 정돈시켜주는 맛. 양꼬치도 좋지만 두툼하게 씹는 맛이 있는 양갈비도 추천해요.

MangoPlate ID @슈빙

얼얼하고 강력한 맛의 마파두부는 밥을 부르는 맛. 포두부 위에 볶은 돼지고기와 각종 재료를 올려 쌈처럼 싸먹는 경장육슬도 인기메뉴.

킨이로텐

MangoPlate ID @잉교잉

웨이팅이 있을 정도로 인기 있는 일본식 튀김덮밥인 텐동 전문점. 갓 튀겨낸 바삭한 튀김이 가득 올라가 있어 푸짐하게 즐길 수 있는데요~

Instagram ID @wr.stagram

새우, 오징어, 연근, 가지, 꽈리고추, 계란튀김 등이 들어간 킨이로텐동부터 장어튀김이 더해진 아나고, 스페셜텐동까지~ 화이트와인, 레몬, 바질에 절인 토마토절임으로 입가심해주면 완벽한 궁합을 자랑한답니다.

팔팔닭떡볶이

Instagram ID @lily_jeong0715

야들야들한 닭이 들어간 닭떡볶이, 차돌박이, 통오징어 즉석떡볶이 등 푸짐하고 맛있어 이따금씩 생각나는 즉떡집. 깻잎이 올라가있어 향긋한 향까지 더해졌는데요~

MangoPlate ID @슈빙

보글보글 끓이며 먹는 재미! 닭떡볶이는 담백하고 차돌박이 떡볶이는 끓일수록 고소하고 진한 양념맛이 일품이에요. 소스를 남겨 볶음밥까지 야무지게 먹어줘야 제대로 즐겼다고 할 수 있겠죠?

시크커피

MangoPlate ID @슈빙

심플한 인테리어와 차분한 분위기가 돋보이는 곳. 바삭하고 쫀득한 크로플에 아이스크림, 짭쪼름하고 캐러멜맛이 나는 브라운치즈가 더해진 브라운치즈 크로플이 맛있기로 유명한데요~

Instagram ID @ggzz248

크로플의 쫄깃한 식감과 차갑고 부드러운 아이스크림의 조화는 커피와도 잘 어울리는 짝꿍.

뷰 커피

Instagram ID @_rin_ki

애외에 루프탑까지 층별로 다양한 공간이 매력적인 카페. 아메리카노를 주문하면 기본으로 크림브륄레 디저트를 제공해주는 것도 이곳만의 특별한 서비스인데요~

MangoPlate ID @윤혜원

디저트뿐만 아니라 베이커리도 준비되어 있는데 패스츄리류를 추천해요 :)

장칼국수

MangoPlate ID @윤혜원

칼국수와 돈까스가 맛있는 로컬 맛집. 바지락칼국수와 된장칼국수 두가지 종류의 칼국수가 있는데 된장 칼국수는 각종 야채에 바지락까지 들어있어 구수하면서도 시원한 국물 맛이 합격.

MangoPlate ID @슈빙

옛날 돈까스 스타일의 이곳의 돈까스는 엄청난 크기에 먼저 압도당하고, 얇게 펴서 튀겨낸 고기는 바삭하면서도 추억의 브라운 소스와 어우러져 자꾸 손이 가는 맛.

지금까지 천안 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 천안에서 맛있는 데이트 즐겨보세요!

요즘 핫한 카페 8곳
    식객 허영만의 백반기행 맛집