2020-11-26 2,140
맹고맹고

천안 핫플은 여기! 천안 맛집&카페 9곳

홀릭이 떴다! '천안'에 이런 곳이?

2020-11-26 2,140

giphy.com

안녕하세요, 여러분!

지난번 망고플레이트의 맛집잘알 HOLIC 분들의 경기도 도장깨기 수원/용인 편을 소개해드렸는데요.

오늘은 세 번째 지역으로 천안 지역의 맛집을 파헤쳐 보려고 합니다.

천안에 이름이 자자한 핫플들! 천안에 이런 곳이?✨

홀릭의 찐 리뷰와 망고걸의 추천 포인트를 주목해주세요.

그니식당

MangoPlate @슈빙

천안에서 이북 음식을 맛볼 수 있는 <그니식당>을 소개해요. 이곳은 10석 규모의 작은 식당인데요. 음식 맛이 좋아 기다려서 먹을 만큼 인기가 좋다고 해요!

대표 메뉴는 '어복 쟁반' 고기와 만두가 푸짐히 들어가 있을 뿐만 아니라 국물 맛이 깔끔하고 담백해 남녀노소 맛있게 즐기실 수 있는 메뉴예요.

이북식 만두 또한 이곳에서 제공해주는 특제소스와 함께 곁들여 먹으면 더 맛있게 드실 수 있답니다!

✅ 망고걸의 추천 포인트
겨울에 더 생각 나는 이 맛! 오픈 어택을 추천해요.

<홀릭 슈빙 님의 리뷰 中>

천안에서도 어복쟁반 먹을 수 있다구요!

어복쟁반 처음 경험했는데 평양냉면과 육수가 같은 듯. 슴슴한 고기국물이다. 만두, 흰목이버섯, 소고기 등이 올라가는데 만두까지 슴슴하다ㅎㅎ 간 안한 김치만두 맛? 흰목이버섯이 의외로 맛있었다. 역시 비싼 덴 이유가 있나봄. 꼬독꼬독한 버섯 식감이 너무 좋았당. 소고기도 으스러지거나 질기지 않았다. 그래도 국물이 손이 안 가서..한 번 먹어본 걸로 족하다!

옆 손님들 얘기하는 거 들어보니 평소엔 웨이팅때문에 못 왔다고 한다. 꽤 유명한 듯.
주인분들도 친절하고 좋으시다!

꽃비

MangoPlate @슈빙

다음은 천안의 참치 전문점 <꽃비>를 소개합니다. 이곳은 꽤 넓은 규모의 참치 전문점으로, 참치를 다양한 코스로 즐길 수 있어요.

입에서 사르르 녹는 참치를 코스로 즐길 수 있다니! 이곳에서 참치의 진가를 알 수 있었다고 해도 과언이 아닌데요.

다양한 참치 부위를 꽃비만의 스타일 요리로 즐겨보세요!

✅ 망고걸의 추천 포인트
특별한 날을 기념하고 싶거나 회식 장소로 추천해요!

<홀릭 슈빙 님의 리뷰 中>

참치 맛에 눈 뜨게 해준 곳.

참치를 처음 먹었던 기억이 좋지 않아서 다신 안 먹을 줄 알았는데 기름진 참치 그 자체로도 맛있고 겉만 토치로 구운 타다끼도 사르르 녹으며 맛있었다. 걱정했던 비린내는 조림에서 살짝 난 거 외엔 하나도 느낄 수 없었다. 심지어 조림이 조금 비린데도 부드럽고 맛있어서 살 다 발라먹음ㅋㅋ 솔직히 초반에 나온 참치 부위들은 그닥 감흥이 없었는데 후반부에 나온 참치부위는 확실히 식감이 조금히 다르고 풍미가 더 좋았다. 어떤 부위는 거의 소고기같았고 아예 새로운 질감의 것도 있어서 좋은 식사였다.

서올건설 베이커리 카페

MangoPlate @슈빙

다음은 천안의 핫플 카페 <서올건설 베이커리 카페>입니다. 이곳은 깔끔하면서도 세련된 인테리어를 자랑하는데요. 멋진 인테리어로 사람들이 많이 방문해주시고 계세요!

베이커리 카페인 만큼 스콘부터 시작해 케이크 종류까지 다양한 베이커리를 만나보실 수 있답니다.

트렌디함이 물씬 풍기는 내부에서 베이커리를 즐기고 싶다면? 이곳은 어떨까요.

✅ 망고걸의 추천 포인트
맛을 기대하기보단 이곳만의 분위기와 정취를 즐겨보세요!

<홀릭 슈빙 님의 리뷰 中>

주식회사 구공 인테리어 하난 ㅇㅈ.

친구들이 주문한 빵들도 먹어봤는데 그래도 가장 무난.

여긴 정말 맛때문 아니고 인테리어때문에 오는 곳이라고 봄. 인테리어때문에 친구들이 가자면 다시 가게 될 듯.

송화양꼬치

MangoPlate @Yenny

다음은 천안 로컬 맛집 <송화양꼬치>를 소개합니다. 로컬 맛집으로 입소문 난 만큼 항상 사람이 바글바글한 곳이에요.

양고기 전문점이지만 마라탕, 경장육슬 등 요리도 맛있는 곳이에요.

경장 육슬은 두부피 위에 채소와 감칠맛이 살아있는 돼지고기를 올려 쌈싸먹는 요리인데요. 이 요리가 별미!

여러 요리를 주문해서 다양하게 즐겨보세요!

✅ 망고걸의 추천 포인트
양꼬치와 함께 여러 요리를 주문해 함께 즐기시길 추천해요!

MangoPlate @Yenny

<홀릭 Yenny 님의 리뷰 中>

저렴한 가격으로 다양한 요리를 먹을 수 있어서 좋았던 곳! 양꼬치집인데 양꼬치는 별로래서 양꼬치 빼고 다 시킨 느낌.. 마파두부 이런 순하지않은 마파두부 좋다. 매콤하고 향도 좀 있는 편이라 배부른데도 바로 볶음밥까지 시켜버림ㅎㅎ(볶음밥 비추인건 함정)

토마토계란볶음 토마토 다 떨어졌다고 토마토도 새로 사다 해주셨다..감동 다른 곳보다 케찹맛이 많이 나서 단 맛이 강해서 좀 아쉽긴 했지만 해장겸 후식(?)으로 안성맞춤이었다.

서울에서 먹었다면 맛있다까지 줬을까 싶긴 하지만, 저렴한 가격에 다양한 요리를 먹을 수 있는 것도 좋았고 대체적으로 맛있었어서 지역 주민들에게 추천하고 싶다!

슈엔

MangoPlate @슈빙

다음은 천안에서 오랫동안 사랑 받아온 중화 요리 전문점 <슈엔>을 소개합니다.

이곳은 딤섬을 중심으로 다양한 중화 요리를 맛볼 수 있어요. 고급스러운 분위기와 프라이빗한 공간은 회식 혹은 가족 모임으로도 딱 좋아요.

음식은 전반적으로 준수하며, 특히 딤섬이 맛있다고 소문 났으니 기억해두시길!

✅ 망고걸의 추천 포인트
코스요리로도 즐기실 수 있어요!

<홀릭 슈빙 님의 리뷰 中>

딤섬 맛집으로 아는데 우육면이 더 맛있넹ㅎ

우육면_비쥬얼 좀 보셔유~~ 채소고, 버섯이고, 고기고 가득가득 한가득! 면발도 넉넉하고 든든한 한 끼. 딱 내가 좋아하는 재료간 밸런스를 맞춘 요리였다. 기름이 좀 많아서 국물 떠먹기 꺼려졌지만 매콤하고 진해서 안 먹을 수 없었다. 야들야들한 소고기와 숨죽은 채소, 면 같이 호로록~ 대만에 먹어본 것과는 스타일이 달랐지만 맛있게 먹었다. 그리웠어 우육면...

샤오룽바오_사진만 보고도 피가 엄청 두꺼울 거라는 건 예측했지만 역시나ㅎㅎ 육즙을 포기할 것이냐 만두피 두께를 포기할 것이나 고민하다 만두피를 포기한 듯. 덕분에 속에 육즙은 꽤 잘 지켜냈다. 그래도 만두피 비중이 커지며 육즙, 만두소, 만두피의 비율이 밸런스가 맞지 않아서 아쉽다.

공간이 넓어서 회식이나 중요한 모임 장소로 적합.

시크커피

MangoPlate @준영

다음은 천안의 <시크커피>를 소개합니다. 이곳은 다름아닌 바로 크로플 맛집!

쫀쫀하면서도 바삭한 크로플 곁면은 한 입 먹으면 잊혀지지 않는 맛이에요. 거기에 위에 올려진 브라운 치즈와 아이스크림과의 궁합은 말해뭐하겠어요...?

다른 것보다도 이 크로플이 생각나 재방문하고 싶은 이곳! 크로플을 맛보고 싶다면 천안의 <시크커피>를 추천합니다.

✅ 망고걸의 추천 포인트
크로플은 필수 주문 메뉴!

MangoPlate @준영

<홀릭 준영 님의 리뷰 中>

일행들이 있는 불당동 시크커피에 찾아갔어요. 일행들은 커피가 엄청 밀렸다던데 저는 타이밍이 딱 맞아서 바로 나왔답니다ㅎㅎ 플랫화이트는 사실 크게 감흥이 없었어요. 우유에 찾 붙는 듯 아닌듯.. 커피만 보고 뚜렷하게 맛있는 곳이라 하긴 어렵겠더라구요. 대신 브라운 치즈 크로플이 참 괜찮았어요! 입이 다섯개라 순식간에 사라졌지만 처음 먹어보는 브라운 치즈가 짭쪼롬 하니 크로츨이릉 꽤 잘 어울리더라구요. 카라멜스러눈 맛이 났는데 이게 브라운 치즈 때문인지 뿌려준 시럽 때문인지는 모르겠네요ㅋㅋ

이고집만두

MangoPlate @슈빙

천안의 찐 맛집 <이고집 만두>를 소개해요. 만두전골로 유명한 이곳은 3대째 이어오고 있는 천안의 인기 맛집 중 하나예요.

위의 비주얼만 보더라도 정말 먹음직스럽지 않나요? 동글동글하게 빚은 만두는 속을 꽉꽉 알차게 채워져 있어요.

양배추와 샤브샤브 고기가 겹쳐진 밀푀유와 더불어 버섯, 신선한 야채가 푸짐히 들어가 있어 든든한 식사 한 끼를 즐기실 수 있답니다.

만두 전골은 매콤한 맛과 안매운 맛이 있는데요. 취향에 따라 선택해 즐겨주세요.

✅ 망고걸의 추천 포인트
남녀노소 맛있게 즐길 수 있는 곳이기에 가족 외식으로 추천드려요!

<홀릭 슈빙 님의 리뷰 中>

여기가 천안의 찐맛집인 편.

만두샤브전골_굴림만두(고기, 김치)와 각종 버섯, 고기, 양배추 등의 재료과 깔끔한 육수를 팔팔 끓여서 한 술 뜨니 울렁거리던 속이 확 풀림.ㅎㅎ 굴림만두의 피가 너무 얇아서 만두의 매력은 없을거 같다고 생각했는데 그럼에도 불구하고 맛있다. 속이 알차고 맛있었고 피가 얇지만 만두속이 터져나오지 않을만큼 탄탄함. 맑고 담백해서 맛있던 국물은 끓을수록 헤비해져서 칼국수면에 국물이 배어들면 적당한 간의 칼국수가 된다.

11시 20분 오픈인가? 그런데 평일 11시 50분쯤 도착하니 웨이팅 9번이었다. 20분쯤 기다린 듯.

다음엔 얼큰만두샤브전골로 먹어볼 생각! 아 여기 겉절이도 맛있다. 리필해먹음.

천안커피웍스

MangoPlate @슈빙

다음은 천안의 인기 카페 <천안 커피 웍스>를 소개해요!

독립기념관 근처에 위치해 드라이브 코스로도 많은 분들이 추천해주고 계신 곳 중 하나인데요. 넓고 밝은 인테리어로 트렌디함이 물씬 풍겨요!

이곳은 밀크티가 인기 메뉴라고 하는데요. 뿐만 아니라 싱글 오리진 원두를 선택할 수 있다는 것이 장점!

커피 맛과 디저트 맛 역시 맛있어 추천하고 싶은 카페 중 하나랍니다.

✅ 망고걸의 추천 포인트
독립기념관 방문 후, 천안 커피 웍스로 완벽한 드라이브 코스!

<홀릭 슈빙 님의 리뷰 中>

천안에서 가볼만한 카페 한 곳 추가.

커피만 마시고 '맛있다' 준 건 오랜만이다! 산미 있는 아메리카노였는데 완전 산뜻ㅎㅎ 깔끔하고 상큼한 입가심용 커피였다. 그리고 노오란 밭뷰 환ㅋ상ㅋㅋㅋㅋㅋ 밭멍하다가 커피 한 잔 뚝딱했다. 고양이도 한 마리 있었는데 너무 귀여웠다ㅠㅠ 도망가서 사진은 못 찍었지만... 차 없이는 가기 힘든 위치라 또 갈 수 있을지 모르겠지만 다른 커피도 마셔보고 싶다.

퍼센토

MangoPlate @나영이

마약 옥수수 피자를 맛볼 수 있다! <퍼센토>를 소개합니다.

이곳은 피자, 파스타, 리조또 등 다양한 이탈리안 요리를 맛볼 수 있는 곳이에요. 메뉴도 다양해 선택 옵션이 많은 것이 장점 중 하나!

특별한 메뉴로 마약 옥수수 피자를 추천하는데요. 통옥수수가 토핑되어 있어 알 부분을 컷팅해 피자에 싸드시면 되어요. 단짠단짠의 이 맛!

담백하면서도 쫀쫀한 피자 도우가 맛있어 마약 옥수수 피자의 맛을 더욱 더해줄 거예요.

✅ 망고걸의 추천 포인트
마약 옥수수 피자 필.수.메.뉴!

MangoPlate @나영이

<홀릭 나영이 님의 리뷰 中>

왠지 다 비슷비슷하게 생긴 건물들이 모인 동네에 있는 이탈리안 레스토랑. 동네 자체도 그렇고 건물들이 깔끔한 느낌이라 괜찮았어요. 이 집은 통유리로 되어 있어 날씨가 좋다면 자연광 덕분에 분위기가 훨씬 좋을 것 같았어요!

마약옥수수 피자는 적당히 달달하고 매콤한 향도 느껴져서 밸런스가 괜찮았어요. 옥수수를 잘라먹기가 은근히 귀찮았지만 생각보단 피자랑 잘 어울렸던 것 같아요. 부라타 피자는 치즈 맛보다는 루꼴라 향만 기억에 남은 음식. 그만큼 부라타 치즈의 느낌이 잘 살지 않아 아쉬웠어요. 까르보나라는 파파델리 면이 적당히 씹는 맛도 느껴지고 괜찮았어요. 다만 소스 맛이 나쁘지는 않은데 맛있지도 않은 딱 그 느낌이라 크림 맛이 조금 더 강했으면 좋지 않았을까 했어요!

giphy.com/

오늘은 이렇게 천안 맛집을 소개해드렸는데요. 다음 경기도 도장깨기 지역도 기대해주시길 바라며, 모두 건강 유의하세요!

요즘 핫한 카페 8곳
    식객 허영만의 백반기행 맛집