MangoPlate ID @미시기
2020-11-25 5,299

경기도 안양 맛집 7곳

안양에서 만나면 여기지!

2020-11-25 5,299

안녕하세용! 오늘은 경기도 안양 지역의 맛집을 찾아 미스망고와 함께 떠나보실까요?

스시가이센

MangoPlate ID @정여니

오마카세 런치가 4만원, 디너는 6만원으로 안양에서 가성비 훌륭하기로 알아주는 오마카세 스시 전문점.
카운터 오마카세로 한점한점 음식에 집중하며 즐겨보는걸 추천하는데요~

MangoPlate ID @미시기

신선한 재료를 기반으로 군더더기 없는 깔끔한 구성에 만족스러운 한끼를 즐길 수 있답니다. 프라이빗한 룸도 마련되어 있어요.

커리숲

MangoPlate ID @DADA

안양 댕리단길에 위치한 돈까스 커리 전문점. 합정에서 '스프카레 진' 상호로 운영하다 안양에 다시 둥지를 틀었는데요~
삿포로 스프카레라는 조금은 독특한 스타일의 카레를 맛볼 수 있어요.

MangoPlate ID @김서하

야채, 치즈토마토 소세지, 치킨 커리 세가지 종류의 스프카레에 야채, 튀김 등의 토핑 추가도 가능해 푸짐하게 즐길 수 있는데요~
8시간 끓여낸 사골육수 베이스의 스프카레는 맑은 스프같은 느낌으로 밥을 말아 먹으면 마치 국밥처럼 속이 풀리는 맛,

카페반다이크

MangoPlate ID @Awesomedays

수제디저트와 커피가 맛있기로 입소문난 카페. 직접 로스팅한 세가지 원두 중 선택해서 커피를 즐길 수 있어요.

MangoPlate ID @응엥

먹기 아까울정도로 예쁜 생화로 장식된 음료부터 정성 가득한 수제디저트까지 한번 방문하면 단골 각.

마늘떡볶이

MangoPlate ID @아녜스

평촌 학원가 학창시절부터 이용하던 단골들이 대부분이라는 이곳.
이곳의 떡볶이는 일반 떡볶이와는 달리 매콤하고 알싸한 마늘향이 가득한 마늘떡볶이인데요~

MangoPlate ID @민갱

간 마늘이 아낌없이 들어가 걸쭉한 소스가 인상적. 진하고 깊은 마늘향에 인생떡볶이라 불릴만한 맛.

코주박

MangoPlate ID @Wandering

아지트 삼고 싶은 동네 술집. 수준높은 안주 요리와 수제맥주, 와인 등의 각종 술을 즐기기 좋은데요~
데이트 장소로도 좋은 아늑한 분위기.

MangoPlate ID @박주영

문어숙회, 골뱅이 초무침, 짜글이 같은 한식안주부터 살치살구이 감자매쉬, 바지락새우찜파스타까지~
안주라기엔 고급진 요리인걸요?

비아김밥

MangoPlate ID @아녜스

안양 중앙시장 안 줄서서 먹는 김밥집. 특별할 것 없는 재료인것 같지만 적절히 되어있는 밥의 간과 재료들이 어우러져 최상의 맛을 낸답니다.

MangoPlate ID @모라

다양한 종류의 김밥이 있지만 매운 맛을 좋아한다면 멸치+청양고추, 참치+청양고추 맛을 추천해요! 김밥 속이 아낌없이 꽉 차 있어 든든함은 덤.

번창순대곱창타운

MangoPlate ID @민갱

범계역 상가 지하에 위치한 오래된 맛집. 철판 위에서 볶아먹는 곱창볶음은 백순대로 담백하게 즐겨도, 땡초를 넣어 매콤하게 즐겨도 좋은데요~

MangoPlate ID @띠두버거

곱창 볶음밥의 마무리는 역시 볶음밥. 통깨 솔솔 뿌린 하트모양의 볶음밥에서 사장님의 애정이 듬뿍 느껴져요~

지금까지 안양 맛집&카페 7곳을 소개해드렸는데요~ 경기도 안양에서 맛있는 한끼 즐겨보세요 :)

요즘 핫한 카페 8곳
    식객 허영만의 백반기행 맛집