2020-11-22 5,548

요즘 핫한 카페 7곳

요즘 핫한 그 곳 어디야?

2020-11-22 5,548

무미건조한 일상 속 오아시스같은 달콤한 시간. 바로 달콤한 디저트와 커피한잔의 여유이죠! 요즘 어떤 카페가 핫한지 핫플만을 모아봤어요 :)

노원구

메모아

Instagram ID @cafe.memoire

공릉 공리단길 감성 가득한 공간. 스콘, 마들렌, 크루아상, 큐브파운드 부터 브런치로도 좋은 토스트까지 먹기 아까울정도로 예쁜 플레이팅에 카메라 셔터를 먼저 누르게 되는데요~

Instagram ID @cafe.memoire

바질페스토와 치킨이 올라간 토스트튼 짭쪼름한 치킨과 바질의 향이 매력적이에요. 탄산수를 따로 부어먹는 에이드는 보석같은 비주얼에 심쿵. 설탕이 둘러져있어 새콤달콤하게 즐길 수 있어요.

전북 전주시

백일몽

Instagram ID @_jnnin

전주 객사 조용하고 차분한 분위기가 매력적인 이곳. 면보에 싸서 나오는 이곳의 대표 디저트인 백일몽은 꾸덕한 치즈케이크로 아래에 깔려있는 쿠키와 함께 먹으면 꿀맛인데요~

Instagram ID @_jnnin

연유우유에 에스프레소가 더해진 오레그랏세는 커피의 쌉싸름함 뒤에 따라오는 연유의 부드럽고 달콤한 맛이 인상적.

강남역

썸띵어바웃커피

MangoPlate ID @대치꿀꿀이

강남역 한복판 테라스까지 있는 넓은 규모의 수제 디저트가 가득한 카페. 프랑스 고메버터, 프랑스 초콜릿, 게랑드소금 등 좋은 재료로 만든 디저트가 시선을 사로잡는데요~

Instagram ID @__zuroro

흑임자, 인절미 케이크 같은 할매입맛 취향저격하는 디저트에 따뜻한 커피와 잘 어울리는 몽블랑치즈케이크까지~ 스콘, 휘낭시에, 마들렌 같은 구움과자도 추천해요!

전북 부안군

슬지제빵소

MangoPlate ID @진진

날씨가 추워지니 따끈따끈한 찐빵이 절로 생각나는데요~ 우리밀, 우리팥, 우리 농산물로 정직하게 만든 찐빵을 메인으로 내세우는 카페가 여기 있어요.

Instagram ID @parkeegram

오디, 뽕잎, 단호박, 흑미 등으로 알록달록한 색을 내 우리밀 오색찐빵부터  생크림, 크림치즈 등을 넣은 디저트 찐빵까지~ 이곳에서 즐길 수 있는 오디우유, 팥우유와 함께하면 더욱 완벽해요.

수원시

어고흐

MangoPlate ID @호우이모

행궁동 주택을 개조한 카페. 절제된 듯한 심플한 인테리어와 창 너머로 보이는 초록뷰의 대비가 시크한 듯 멋스러운 감성을 보여주는데요~

Instagram ID @a_sehee

이곳의 시그니처 메뉴인 아이스크림은 딸기, 녹차, 라즈베리 소르베, 망고소르베 4가지 맛이 준비되어 있는데 귀엽게 접시에 플레이팅 되어 나와요. 상큼한 소르베 종류가 미스망고 스타일!

부산 해운대구

오손1209

Instagram ID @yunji_328

해리단길 국수를 뽑아내듯 몽블랑크림을 짜서 올려주는 퍼포먼스와 원테이블로 이루어진 이곳만의 특별한 분위기로 입소문난 신상 카페.

Instagram ID @e_nayun_

기본 오손 몽블랑부터 말차, 흑임자 몽블랑까지~ 머랭 위에 아이스크림과 몽블랑크림이 더해져 다채로운 맛과 식감을 즐길 수 있어요. 보늬밤라떼, 감자밀크쉐이크 같은 독특한 음료도 즐겨보시길!

합정/망원

라바즈

Instagram ID @s_ong_n.j

망원역에서도 비밀스럽게 숨어있는 공간, 그 마저도 한 달에 공지한 날짜에만 디저트를 즐길 수 없는 귀한 공간이 있는데요~ 나머지 요일에는 베이킹 클래스를 진행하신다는!

Instagram ID @snor._.lax

기본기와 재료 본연에 맛에 충실한 타르트는 기본이 어떤것인지 보여주는 클래식한 맛이에요~ 섬세한 디저트를 즐기고 싶다면 추천해요,

지금까지 요즘 핫한 카페 7곳을 소개해드렸는데요~ 여러분이 가장 가고 싶은 카페는 어떤 곳인가요?

경기도 의정부 맛집 8곳
    천안 로컬맛집 7곳