2020-11-21 2,445
망고소녀

오산 핫플 카페 6곳

오산 카페 투어는 여기지!

2020-11-21 2,445

giphy.com

오산으로 나들이 갈 때 카페 투어는 이곳으로! 오늘은 오산의 핫플레이스 6곳을 소개할게요.

밥 먹고 카페는 꼭 가야하는 사람? 나야나!

스티빈

Instagram @__luvchan

오산의 요즘 최고 핫플은 바로 여기! 시원한 통창으로 멋진 하늘, 나무 뷰를 볼 수 있는 <카페 스티빈>을 소개해요.

카페 외관에서 전신 사진을 찍어 올리면 누구나 "여기 어디야?" 라고 묻는 이곳! 온통 흰색으로 된 심플한 내부 인테리어 또한 인생샷 찍기에 좋아요.

Instagram @d_jinnie

인기 메뉴는 크로아상와플 '크로플'에 바닐라 아이스크림을 올린 디저트입니다. 맛이 없을 수가 없는 조합이죠! 커피도 디저트도 종류가 다양한 편이라 식사 후 갈만 한 카페를 찾고 있다면 추천! 엄청난 맛은 아니지만 무난한 디저트와 커피, 그리고 사진 찍기 좋은 감성을 가진 예쁜 카페랍니다.

2층은 노키즈 존으로 운영하고 야외 테라스는 애견동반이 가능한데요. 규모가 아주 크지만 그 만큼 많은 사람들이 방문 중이라 30여대의 주차 공간이 협소하게 느껴질 수도 있으니 참고하여 방문하세요!

송강커피

Instagram @2211.hshs

오산 궐동에 위치한 쾌적하고 넓은 카페 <송강커피>입니다.

건물 2층에 있어 지나치기 쉬울 수 있지만! 문을 열고 들어가면 깔끔한 인테리어와 분위기, 넓은 테이블 간격으로 쾌적한 공간이 짠! 하고 나타날 거예요.

MangoPlate @이진영

특히 비엔나 커피와 송강 커피가 인기! 두 커피 모두 달지 않은 부드러운 생크림이 올라간 메뉴인데요. 비엔나는 블랙커피에 생크림, 송강 커피는 라떼에 생크림!

공부하기도 책 읽기도 좋은 따뜻한 채광의 쾌적한 카페랍니다.

너머에

MangoPlate @Eunmi kim

귀여움이 여기저기 묻어나는 카페 <너머에>를 소개합니다.

매일매일 유기농 밀가루와 무항생제 달걀로 맛있는 디저트와 빵을 만들고 커피를 내리는 곳이에요.

MangoPlate @Eunmi kim

조용하고 여유로운 하루를 보내고 싶을 때면 떠오를 휴식 같은 카페예요!

인기 메뉴는 단호박치즈 케이크로 담백함과 재료 본연의 건강한 단맛까지 갖추었다고 해요. 레터링을 넣어 맞춤 케이크 주문도 가능하니 참고하세요!

자뎅플로리

MangoPlate @최지혜

초록초록한 정원 카페 <자뎅 플로리>를 소개합니다.

아파트 단지 사이 유럽의 정원 딸린 집을 연상케하는 따뜻한 공간이 있어요. 라탄 소재의 의자, 테이블, 그릇은 구석구석 있는 식물과 어찌나 잘 어울리는지!

MangoPlate @최지혜

사장님의 취향이 가득 담겨있는 이곳은 오산역에서도 가까워 찾아가기도 쉬워요!

디저트 메뉴가 많지는 않지만 따뜻한 차나 커피 한 잔 하기 좋은 곳이랍니다.

도르프커피

MangoPlate @kittymoss

어마어마한 규모를 자랑하는 <도르프커피>. 컨테이너형 대규모 카페로 주차하기도 쉬워 많은 분들이 근교 나들이 장소로 방문하는 곳이에요.

Instagram @ni_nanyo

커피와 다양한 베이커리류로 누구나 취향에 맞춰 즐길 수 있는 게 장점!

가족끼리 근교에서 외식 후 무난하게 들를 수 있는 카페랍니다.

카페 엘토브

Instagram @dksdbdgml19

오산 신상 카페이자 점점 핫플로 떠오르는 <카페 엘토브>입니다.

4층짜리 건물을 카페로 쓰고 있는 대형 베이커리 카페예요.

Instagram @dksdbdgml19

요즘 트렌드에 맞는 깔끔하고 멋진 내부 인테리어는 층마다 느낌이 다른데요. 1.5층과 3층은 노키즈존으로 운영되니 참고!

인기 메뉴는 소금빵, 얼그레이 크로아상입니다. 특히 담백한 맛이 좋다고 해요.

giphy.com

오늘은 오산의 핫플 카페 6곳을 소개해드렸는데요. 인생샷 카페부터 어마어마한 규모의 창고형 카페까지!

오산에 방문하신다면 이곳을 꼭 기억해두세요 :)

이거 모르면 손해! 인기 EAT딜 10곳
    경기도 안양 맛집 7곳
    경기 안성 맛집 7곳
    요즘 핫한 카페 7곳
    경기도 과천 먹코스 7곳
    압구정 신상 이탈리안 레스토랑! <보타르가>