Instagram ID @mk.jung20
2020-11-20 4,431

경기도 과천 먹코스 7곳

과천 데이트코스로 딱이야!

2020-11-20 4,431

오늘은 경기도 과천지역에서 입소문난 맛집을 찾아 미스망고와 함께 먹투어를 떠나볼까요?

라온식탁

MangoPlate ID @조이풀

아기자기한 분위기의 파스타 전문점. 생면파스타부터 건면파스타까지 동시에 즐길 수 있는데요~ 성게알과 깻잎이 어우러진 우니파스타는 버터에 버무린 생면과 신선한 성게알의 조화가 굿~

Instagram ID @mk.jung20

이곳의 인기메뉴 중 하나인 뇨끼는 크림소스, 토마토소스 두가지 종류가 준비되어 있는데 수제감자뇨끼는 겉은 바삭 속은 쫀득해 그 식감이 일품. 크림감자뇨끼에는 감말랭이가 들어가 달콤함까지 더했어요.

마이알레

Instagram ID @nowsee

싱그러운 초록식물이 가득해 공간을 즐기는것 만으로도 힐링이 되는 이곳. 자연과 밀접한 삶의 방식을 제안하는 라이프스타일 농장으로 카페, 레스토랑, 리빙샵, 라운지까지 운영하고 있는데요~

Instagram ID @_soori_2

식물이 가득한 유리온실에서 커피와 디저트를 즐겨도 좋고, 레스토랑에서 나폴리 전통 방식으로 구워낸 화덕피자도 건강하고 깔끔한 맛.

한성칼국수

Instagram ID @horizontalsong

후루룩 한그릇 먹기 좋은 칼국수와 각종 재료가 어우러진 전골종류, 담백하면서 고소한 한우의 참맛을 느낄 수 있는 어복쟁반까지 쌀쌀한 날이면 더욱 생각나는 국물요리.

MangoPlate ID @Alice J. Shin

이곳의 인기메뉴중 하나인 만두전골은 최고급 한우양지 육수에 만두, 고기, 버섯, 야채 등이 들어가 푸짐하고 든든한 맛이랍니다. 고추다대기를 넣어 먹으면 감칠맛이 업!

카페케이원

Instagram ID @renjo1864

선바위역 부근 싱그러운 플랜테리어와 함께 올데이브런치 즐기기 좋은 곳. 신선한 샐러드와 토스트, 파스타, 리조또까지 다양한 메뉴로 골라먹는 재미가 있어요.

MangoPlate ID @ANGELA

프랑스식 매콤한 야채스튜인 라따뚜이와 이태리식 가지요리인 가지 멜란자네는 미스망고의 픽! 플레이팅도 예쁘게 나와 데이트 장소로도 추천해요.

농부네 수제갈비

MangoPlate ID @음파룸파

가족외식하기 좋은 수제갈비 맛집. 정원, 분수대까지 갖춘 자연 속에 있는 공간이라 날씨가 좋은 계절이면 야외자리도 인기만점. 가격 할인행사도 하고 있어 훌륭한 가성비로 갈비를 즐길 수 있어요.

MangoPlate ID @디디냠냠

고기를 주문하면 맛보기 냉면이 가본으로 나오는데 반죽, 육수, 제면 모두 직접 하는 수제냉면은 100% 고구마전분으로 만들어 쫄깃하면서도 동시에 부드러운 면의 식감이 특징이랍니다.

디노네집

Instagram ID @iamsunny_1224

참나무 장작으로 구워낸 화덕피자와 파스타가 맛있기로 입소문난 아담한 레스토랑. 정성가득한 이탈리안 음식들을 즐길 수 있는데요~

Instagram ID @hama_joo

저염명란과 영양부추를 곁들인 오일파스타인 명란파스타는 이곳의 대표파스타로 짭쪼름하고 고소한 감칠맛에 영양부추의 향긋한 향까지 인상적이라 베스트메뉴라 부를만 해요.

제니스베이커리카페

Instagram ID @yooeni07

브런치메뉴부터 베이커리까지 화사한 분위기에서 브런치 즐기기 좋은 곳. 토스트에 서니사이드업에그, 베이컨, 소시지, 샐러드가 푸짐하게 나오는 브런치가 대표메뉴인데요~

Instagram ID @4.03april

홈메이드같은 정성스럽고 푸짐한 브런치에 든든한 한끼 식사로도 손색없어요~

지금까지 과천에서 가볼만한 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 이번 주말 과천에서 맛있는 데이트 즐겨보세요!

이거 모르면 손해! 인기 EAT딜 10곳
    경기도 안양 맛집 7곳
    경기 안성 맛집 7곳
    요즘 핫한 카페 7곳
    오산 핫플 카페 6곳
    압구정 신상 이탈리안 레스토랑! <보타르가>