Instagram ID @_lovelyain
2020-11-18 14,684

식객 허영만의 백반기행 방송 맛집

진주, 속초, 철원, 정읍 동네밥상!

2020-11-18 14,684

소박한 전국 동네밥상을 찾아 떠나는 식객 허영만의 백반기행. 최근 방송된 진주, 속초, 철원, 정읍의 맛집을 소개해드릴게요 :)

경남 진주시

산청흑돼지

Instagram ID @jinju_traveller

먼저 장군의 아들 배우 박상민과 함께한 진주 맛집! 30년 세월을 이어온 고기의 맛을 느낄 수 있는 흑돼지 갈비수육집을 찾았는데요~ 조금한 생소한 갈비수육이 이곳의 인기메뉴!

Instagram ID @_lovelyain

담백한 맛이 일품인 맑은 국물에 지리산 산청 흙돼지를 갈빗대 째로 뜯는 재미와 맛까지. 스트레스가 풀릴 정도로 매콤한 매운맛을 원한다면 땡초 갈비찜도 추천해요.

경남 진주시

제일식당

Instagram ID @a_sensitive_papa

새빨간 비주얼이 인상적인 진주식 육회. 사골육수에 메줏가루, 조청, 고춧가루를 넣은 진주만의 특색있는 고추장인 엿꼬장으로 양념한 우둔살 육회인데요~ 담백한 선짓국과 함께 먹으면 그 조합이 일품이라고!

MangoPlate ID @김홍삼

또한 전주비빔밥과 양대산맥을 이룬다는 진주의 육회비빔밥은 다섯가지 종류의 나물을 잘게 썰어내고, 잘 치댄 육회를 얹어 부드러운 식감을 강조한 것이 특징이랍니다.

강원 속초시

88생선구이

MangoPlate ID @AnyoungKim

이번에는 국민 엄마 고두심과 함께한 속초 맛집 탐험. 60년간 변함없이 생선구이 모듬정식 단일메뉴로 사랑받고 있는 숯불 생선구이집이 있는데요~

Instagram ID @nara._.oo

생선구이 맛의 핵심인 좋은 숯불에 고등어, 꽁치, 도루묵, 오징어, 삼치, 가자미, 매로 등 동해바다가 담긴 생선9종에 내공이 느껴지는 굽기 스킬까지 더해지면 밥도둑이 따로 없어요.

갓냉이국수

Instagram ID @fantasy__today

이번에 가볼 곳은 황금빛 평야의 강원도 철원. 배우 고세원과 함께 했는데요~  한우버섯전골+갓냉이국수 정식을 즐겼답니다. 한우전골에 국수, 무채를 얹어 삼합처럼 즐기는 것이 가장 맛있게 먹는 주인장의 팁.

Instagram ID @fantasy__today

갓냉이 국수는 어린 순으로 동치미를 담가 소면을 말아먹는 철원지역의 향토음식인데 톡쏘는 갓의 향도 있고 새콤달콤한 육수까지 더해져 매력적인 맛이에요.

내대막국수

Instagram ID @jhj0555

겨울에 먹으면 더욱 맛있는 음식 중 하나인 메밀막국수. 주문과 동시에 직접 뽑아내는 메밀면으로 만든 메밀막국수 전문점을 찾았는데요~ 매밀면만 따로 먹어도 맛있을 정도로 구수하게 퍼지는 메밀향이 예술. 양념도 메밀향을 헤치지 않게 완벽한 균형을 이루고 있어요.

Instagram ID @jhj0555

막국수와 환상의 조합을 자랑하는 편육도 빼놓을 수 없는데요~ 비계, 살코기의 완벽한 비율을 자랑하는 편육은 국수에 싸먹어도 맛있고 그냥 먹어도 구수한 맛.

솔향기

MangoPlate ID @권오찬

사골육수에 손만두와 칼국수, 각종 버섯과 야채가 들어간 푸짐하고 든든한 손만두 버섯전골 단일메뉴로 승부를 보는 곳.

Instagram ID @bbombbom_308

만두소에 채썬 무를 삶아 넣어 단맛과 부드러운 맛이 더해진 이곳의 손만두는 이북지역의 특색이 담긴 개성있는 맛이에요.

전북 정읍시

국화회관

Instagram ID @_fufafufa

이번에는 꽃보다 할배 배우 박근형과 함께 전북 정읍으로 가보실까요? 우렁이청국장에 우렁이쌈장까지 푸짐하게 나오는 우렁이쌈밥정식 한상을 먹으러 갔는데요~

Instagram ID @_fufafufa

버섯, 쌈장, 곡물가루, 파에 삶은 우렁이를 넣은 우렁이쌈장은 우렁과 양념이 절묘하게 배합되어 있어서 쌈장보다 한수 위의 맛!

지금까지 식객 허영만의 백반기행 방송 맛집7곳을 소개해드렸는데요~ 자랑하고픈 여러분의 동네 맛집은 어디인가요?

이거 모르면 손해! 인기 EAT딜 10곳
    경기 안성 맛집 7곳
    요즘 핫한 카페 7곳
    오산 핫플 카페 6곳
    경기도 과천 먹코스 7곳
    압구정 신상 이탈리안 레스토랑! <보타르가>