Instagram ID @food_life_joung
2020-11-15 6,908

안산 맛집 7곳

안산 단원구에서 뭐 먹지?

2020-11-15 6,908

대부도 갯벌과 시화호가 있어 서울 근교 나들이 장소로 좋은 경기도 안산. 오늘은 안산 단원구의 맛집을 소개해드리려고 해요.

김제한우

Instagram ID @yu_f.c

합리적인 가격에 질 좋은 한우를 즐길 수 있는 정육식당. 매일 직송되는 원플러스, 투플러스 한우를 100g당 만원대부터 즐길 수 있는데요~

MangoPlate ID @dally116

생고기 마블링만 봐도 그 맛이 어떨지 기대가 된다는! 살치살, 꽃등심, 갈비살, 안상찰로 구성되어 다양한 맛과 식감을 느낄 수 있는 한우특수모듬을 추천합니다.

안부

MangoPlate ID @김윤주

빵과 디저트가 맛있기로 안산에서 입소문난 이곳. 깜파뉴, 바게트 같은 식사빵부터 패스츄리, 구움과자까지~ 알차게 구성되어 있어요.

Instagram ID @min___zzzi

이곳의 시그니처 디저트 중 하나인 바닐라타르트는 고소한 사브레에 아몬드크림, 바닐라가나슈, 바닐라무스크림이 더해져 입안 가득한 풍부한 맛이 인상적. 앙버터도 인기 빵이라니 놓치면 아쉽겠죠?

낙원타코

Instagram ID @nakwontaco_ansan

파히타, 부리또, 퀘사디아 등 전통 멕시칸푸드를 한국식으로 재해석한 코리안멕시칸푸드 전문점.

Instagram ID @food_life_joung

한국인이 좋아하는 쫄깃하고 고소한 대창에, 고기, 새우 등의 재료들을 또띠아에 싸먹는 음식인 대창파히타는 이곳에서만 맛볼 수 있는 특별한 메뉴랍니다.

화정다방

MangoPlate ID @녹차야사랑해

참새방앗간 삼고 싶은 동네 카페. 주택을 개조해 편안한 분위기인데요~ 다양한 느낌의 공간이 마련되어 있어 골라앉는 재미도. 마들렌, 까눌레, 휘낭시에 같은 구움과자도 맛있기로 유명하답니다.

Instagram ID @danpoong_galleria_food

시그니처 밀크베이스로 만들어진 '화정동네커피'는 어디서도 맛보지 못한 이곳만의 스페셜커피로 꼭 먹어봐야 해요. 티라미수에 아몬드 튀일을 더해 고소함과 식감까지 살린 튀라미수도 별미.

대부옥수수찐빵

Instagram ID @dj__01_18

웨이팅이 있을 정도로 인기가 좋은 대부도 옥수수찐빵집. 4개, 20개가 들어있는 1박스 단위로 판매하는데요~ 식어서 먹어도 맛있어 박스로도 많이 구입해간다고!

Instagram ID @dj__01_18

술빵처럼 은은한 단맛이 도는 찰기 있는 빵 속에 곱게 갈아넣은 달콤한 팥앙금이 조화로운 맛을 보여준답니다.먹을 수록 중독성 있는 맛이에요.

우리밀칼국수

Instagram ID @j1n_a00

대부도에 가면 뜨끈하고 시원한 맛의 해물칼국수 생각이 절로나죠. 100% 우리밀로 반죽한 칼국수에 해물이 더해지면 이보다 훌륭한 천연조미료가 있을까요?

MangoPlate ID @Okgi

시원한 국물과 해산물을 즐기다가 면과 다대기를 넣어 매콤하게, 두가지 맛을 즐겨보세요. 칼국수만으로 허전하다면 바삭 고소한 우리밀 밀싹 해물파전을 사이드로 주문하는걸 추천해요.

원어나더

Instagram ID @cyh_me

화이트&우드톤의 모던심플한 감성이 묻어나는 고잔동 신상카페. 흑임자 크림라떼, 수제바닐라빈라떼 등의 커피메뉴와 크로플, 쿠키가 준비되어 있는데요~

Instagram ID @mmmme152_

르뱅쿠키에는 부드러운 라떼가 잘 어울리고, 아이스크림이 올라간 겉바속촉 크로플에 깔끔한 아메리카노의 조합도 맛이 없을 수 없는 조합.

지금까지 경기도 안산 단원구의 맛집과 카페 7곳을 소개해드렸는데요~ 안산 나들이 갈 때 미스망고의 추천픽 참고해보세요 :)

이거 모르면 손해! 인기 EAT딜 10곳
    경기도 안양 맛집 7곳