Instagram ID @gaemi513
2020-11-13 2,849

광주 동명동 맛집&카페 7곳

동명동에서 어디까지 먹어봤니?

2020-11-13 2,849

전국 방방곡곡 맛집을 찾아다니는 미스망고. 오늘은 광주광역시 그 중에서도 동명동의 핫플레이스를 소개해드리려고 해요.

아우스밀

Instagram ID @petit__point

케이크 러버들에게 입소문난 이곳. 흑임자 구황작물, 블루베리크럼블, 오레오, 딸기초코브라우니 등 다양한 치즈베이스의 케이크가 가득한데요~ 흑임자, 쑥인절미, 고구마 같은 할매입맛 저격하는 메뉴들도 준비되어 있어요.

Instagram ID @voyageurxom

그날그날 조금씩 다른 디저트 라인업은 인스타 계정에서 확인 가능하답니다. 미스망고의 추천픽은 흑임자구황작물브치! 고구마, 단호박 콩 등이 콕콕박힌 치즈케이크에 고소하고 달콤한 흑임자 브라우니가 더해져 맛이 없을 수 없는 조합이쥬!

미미원

Instagram ID @beauteousmmmm

아주 얇게 포뜬 고기를 테이블에서 계란물 입혀 직접 구워주는 육전 맛집. 한우 암소 육전은 고기에 달걀이 더해져 부드러우면서 고소한 맛도 두배! 따뜻하게 먹을 수 있도록 먹는 속도에 맞춰 구워주신답니다.

Instagram ID @danspick

육전뿐만 아니라 낙지, 굴, 키조개 등의 해물전 메뉴도 있는데요~ 갓 부쳐낸 전이 맛있다는건 모두가 아는 진리 아니겠어요? 그것만으로도 충분히 신선한 경험을 할 수 있을거에요~

코발트

MangoPlate ID @맛 seeker

샌드위치, 스프, 샐러드, 파스타, 리조또 등의 다양한 종류의 가성비 훌륭한 브런치를 즐길 수 있는 곳. 푸짐한 양에 먼저 놀라고 맛에 두번 놀라고! 브런치 장소로 인기있는 이유가 있네.

Instagram ID @19_0310

아보카도 콥 샐러드는 아보카도, 계란, 올리브, 햄, 파프리카, 오이, 병아리콩 등의 다양한 제철재료들이 어우러져 건강한 한끼 식사로도 손색없어요.

돈부리바쇼유메노덴

Instagram ID @mindolll

정갈하고 깔끔한 맛의 일본식 덮밥 전문점. 특제 간장소스에 생연어가 듬뿍 올라간 연어덮밥부터 돈카츠덮밥, 닭고기덮밥까지.

Instagram ID @mindolll

스페셜 소스로 선택하면 매콤한 맛의 덮밥을 즐길 수 있답니다. 버터의 고소한 풍미가 더해진 신메뉴 새우장 버터덮밥도 추천해요.

파스토푸드

Instagram ID @moeumzip___

간단하면서도 속 든든한 한그릇 음식인 일본식 덮밥 전문점. 캐주얼한 분위기라 부담없이 혼자서 식사를 즐기기에도 좋은데요~ 탱글한 면에 여러가지 가니시와 소스를 비벼먹는 마제소바는 면을 다 먹은 후 밥까지 말아먹는 것이 예의.

Instagram ID @muk_jieun

수비드해서 고기의 고소한 육질을 고스란히 느낄 수 있는 살치살 스테이크 덮밥은 와사비를 살짝 곁들이면 깔끔하게 즐길 수 있어요.

카페온화

Instagram ID @gaemi513

폭신폭신 입안에서 사르르 녹는 식감이 인상적인 프리미엄 수플레케이크와 드립커피 전문점.

Instagram ID @100da_bin

수플레 전문점답게 벌집, 베리, 딸기, 몽블랑 등 다양한 종류의 수플레가 준비되어 있어요. 가격대가 있는편이지만 충분히 용서되는 행복한 맛이랍니다.

구미구미

Instagram ID @jdm_choi

구미를 당기는 프리미엄 카츠 전문점. 고기와 지방의 황금비율을 맛볼 수 있는 부드러운 등심카츠부터 장시간 숙성시킨 담백한 맛이 일품인 안심카츠까지.

Instagram ID @sangjun._.2

등심에 부드럽게 늘어나는 치즈가 한가득 더해진 치즈카츠도 빼놓으면 섭섭하죠~ 쭈욱 늘어나는 치즈의 고소함을 즐겨보세요.

지금까지 동명동의 맛집과 카페를 소개해드렸는데요~ 이번 주말엔 동명동 데이트 즐겨보시는건 어떨까요?

이거 모르면 손해! 인기 EAT딜 10곳
    경기도 안양 맛집 7곳