2020-11-19 1,706
맹고맹고

압구정 신상 이탈리안 레스토랑! <보타르가>

정통 이탈리안 요리의 진수!

2020-11-19 1,706

신사/압구정

보타르가

압구정의 신상 이탈리안 레스토랑입니다.

파스타를 좋아하는 분들이라면 들어봤을 <그라노>의 손영철 셰프님과 <뚜또베네>의 서비스팀이 만나 오픈한 클래식 이탈리안으로 벌써부터 정말 많은 분들이 방문하고 있어요.

특히 압구정의 터줏대감 파스타 맛집이었던 <그라노>가 없어지면서 대체할 만한 곳을 찾고 있던 망고걸에게 <보타르가>는 고민할 필요가 없는 선택이었죠!

요즘 오픈하는 이탈리안, 파스타 레스토랑은 대부분 한식 등의 이색적인 재료를 활용해 만드는 '퓨전'이 많은 편인데요.

오늘 소개하는 보타르가는 그들과는 다르게 맛도 분위기도 정통 중에 정통이에요! 모던, 트렌디함보다도 고급진 멋과 맛으로 이탈리아 현지식에 가까운 클래식 파스타와 요리들을 맛볼 수 있는 곳이랍니다.

| PORTOBELLO AL FORNO 18,000원

애피타이저로 맛본 첫 번째 메뉴, 버섯 요리입니다. 오븐에 구운 치악산 큰 송이버섯에 탈레지오 치즈 소스와 타임이 곁들여져 있어요.

탈레지오는 이탈리아 롬바르디아, 피에몬테, 베네토 등지에서 우유를 써서 짧게 숙성시킨 치즈 종류 중 하나인데요. 끈적하면서도 맛이 깊은 편이라 와인 안주로도 먹지만 이렇게 요리에도 많이 쓴다고 해요.

육즙을 머금고 있는 통통하고 귀여운 제철 송이버섯에 끈적하면서도 찐한 치즈의 조합은 맛이 없을 수가 없어요!

| BOTTARGA 36,000원

그라노 시절부터 지금의 보타르가까지 시그니처 한 가지를 고르라면 바로 이 요리죠. 식당 이름부터 어란을 뜻하는 이탈리아어 '보타르가'로 지을 만큼 보타르가 파스타를 주문하는 건 당연한 일!

보타르가는 숭어나 참치 알을 소금에 염장해 만드는 어란인데요. 특유의 짭조름한 맛이 매력적이에요.

보타르가의 어란 파스타는 일반적인 스파게티 면보다 살짝 더 얇은 스파게티니면을 사용하고 전라남도 영암의 김광자 명인의 어란을 슬라이스해 가득 올렸어요. 여기에 무염버터, 모레스카 엑스트라 버진 올리브오일이 들어간 아주 고급스러운 파스타 요리랍니다.

보타르가에서 사용하는 어란은 전혀 비리지 않아 호불호가 있는 식재료임에도 불구하고 많은 분들이 쉽게 즐길 수 있어요.

와인과도 잘 어울리고 무엇보다 딱 알맞게 삶아진 면은 식감이 정말 최고! 망고걸이 이제까지 먹어본 파스타 중에서 가히 완벽한 면이었어요.

| CACIO E PEPE 26,000원

다음으로 주문한 메뉴는 '카치오 에 페페'. 담백한 맛이 일품인 치즈와 후추로 만드는 파스타입니다.

보타르가의 카치오 에 페페는 가운데 구멍이 뽕! 뚫린 부가티니 면으로 만드는데요. 생면을 옵션으로 선택할 수 있어요.

여기에 페코리노, 그라나 파다노 치즈를 넣고 흑후추와 제주 딱새우까지 넣어 담백함, 감칠맛, 찐득함 등 다양한 풍미가 한 번에 느껴져요.

보타르가 파스타의 어란이 부담스러운 분들에게는 이 파스타를 추천해요! 누구나 좋아할 취향 저격 메뉴랍니다.

| LASAGNE CLASSICA 36,000원

3시간 푹 끓인 한우 라구에 생면 라자냐, 트러플 베샤멜로 만든 인기 만점 이탈리안 요리입니다.

맨 윗층은 바삭하고 아래 켜켜이 쌓인 라구 소스가 면에 잘 배있어요. 소스에 찍어서 먹으면 그 찐한 맛이 일품. 그동안 먹어본 라자냐 중에 가장 현지 이탈리안에 가까운 프리미엄급 라자냐였답니다.

| 까놀리 8,000원

마지막은 시칠리안 디저트 '까놀리'로 마무리했어요. 신맛이 확 도는 유자 잼이 올라간 까놀리는 부드러운 리코타 치즈와 바삭한 빵 부분의 조합이 좋아요.

정통 이탈리안에 가장 가까운 <보타르가>. 이탈리아 갈 필요 없이, 특별한 날이면 무조건 떠오를 거예요.

이거 모르면 손해! 인기 EAT딜 10곳
    경기도 안양 맛집 7곳