2020-11-14 7,237
맹고맹고

부산 여행을 위한 맛집 추천 6곳

부산 여행을 빛내줄 맛집 & 숙소 총정리!

2020-11-14 7,237

giphy.com/

안녕하세요, 망고걸 입니다.

먹거리와 볼거리가 가득 찬 부산, 오늘은 부산 여행을 빛내줄 인기 숙소와 맛집을 소개해드리려고  해요.

해안가 바로 앞에 위치해 엄청난 오션뷰를 자랑하는 숙소와 부산 맛집 핫플레이스까지, 망고걸이 여러분을 대신해 알차게 정리해드릴게요!

여기를 눌러 랜선으로 숙소를 구경해보세요!

청록빛 바다와 광안대교의 야경을 한눈에 볼 수 있는, '파크 하얏트'. 부산을 대표하는 멋진 숙소가 아닐까 싶습니다. 해외 유명 호텔 못지않은 멋진 스카이라인을 자랑하기도 하죠.

무엇보다 이곳은 전 객실에서 바다를 바라볼 수 있어 더욱 특별한 거 같아요. 부산 여행에 왔음을 제대로 경험할 수 있는 곳이랄까요? 클래식한 실내 객실은 누구나 마음에 쏙 들 거예요!

*이미지 오른쪽 하단의 버튼을 눌러 파크 하얏트의 최저가 가격을 확인해보세요!

✨ 파크 하얏트 부산
✔️여기어때 최저가 246,400원~

* 해당 객실 가격은 투숙 기간 내 최저가를 기준으로 상시 변동될 수 있습니다.

해목

MangoPlate @주아팍

부산 여행을 가면 꼭 먹어야 할 음식이 있다면, 단연 장어덮밥이 아닐까 싶습니다.

파크 하얏트에서 차량으로 8분이면 이동 가능한 부산 대표 맛집 <해목>을 소개해요.

이곳은 나고야식 장어덮밥을 맛볼 수 있는 곳인데요. 장어덮밥은 바다장어와 민물장어 이렇게 두 가지로 종류가 나누어져 맛보실 수 있어요.

MangoPlate @슈지로그

두툼하고 실한 크기, 하지만 부드러움이 남다른 장어 살은 맛이 참 좋아요.

장어덮밥을 제대로 맛보고 싶다면? 함께 주시는 주걱으로 밥을 4등분 하신 후, 아래의 방법으로 모두 드셔보세요!

1) 그대로 밥그릇에 덜어 장어덮밥 고유의 맛을 충분히 즐기기
2) 야꾸미(실파, 김가루, 와사비)를 얹어 먹기
3) 오차즈케로 만들어 먹기
4) 마지막은 지금까지 먹었던 방법 중 가장 맛 좋은 방법으로 먹기!

어디서도 경험할 수 없는 특별한 미식 경험, 부산 해목에서 경험해보시길 추천드려요!

✔️ 숙소에서 해목까지 차량 8분

짱떡볶이

MangoPlate @깽민

떡볶이 중에서도 부산 떡볶이가 최고! 부산의 <짱떡볶이>를 소개해요. 이곳은 파크 하얏트 부산에서 차량으로 10분이면 충분히 이동하실 수 있어요.

사진만 보더라도 너무나 먹음직스러워 보이지 않나요? 사진에서 보는 색깔 그대로! 진한 떡볶이 맛을 맛보실 수 있어요. 매콤 달달한 떡볶이는 한 번 맛보면 계속 생각나는 맛이에요.

MangoPlate @이진쓰

떡은 기다란 '쌀떡'으로 제공해 주시는데요. 쫄깃쫄깃하면서도 부드러움이 남달라요.

양념 소스가 떡에 쫙 배어 제대로 된 부산 떡볶이를 맛보실 수 있답니다.

떡볶이도 떡볶이지만 바삭한 튀김도 맛있으니 참고하시길 바라요!

✔️ 숙소에서 짱떡볶이까지 차량 11분

여기를 눌러 랜선으로 숙소를 구경해보세요!

다음은 요즘 부산의 핫플! 기장에 위치한 '힐튼'을 소개해요.

마치 이곳을 보면 남태평양의 이국적인 풍경이 떠오르곤 하는데요.

기장 바다와 맞닿은 야외 인피니티 풀부터 객실 내에서 기장 바다를 바라볼 수 있는 것만으로도 방문할 가치 100%!

또한, 호텔 지하 1층에는 이색 서점으로 큐레이션 된 도서들을 만나볼 수 있어 색다른 경험을 안겨줄 거예요.

부산에서 진짜 휴식을 원한다면 이곳을 추천해요!

*이미지 오른쪽 하단의 버튼을 눌러 힐튼의 최저가 가격을 확인해보세요!

✨ 힐튼 부산
✔️여기어때 최저가 297,000원~

부산 기장군

볼피노

MangoPlate @김스파이크

힐튼에 오셨다면 고민할 필요 없이 이곳을 추천드려요. 힐튼 내에 위치한 <볼피노>입니다.

이곳은 무엇보다 바다를 바라보며 맛있는 이탈리안 요리를 즐길 수 있다는 게 가장 큰 장점이 아닐까 싶어요.

MangoPlate @내쉬

이곳에 오면 꼭 먹어야 할 메뉴가 있다면? 볼피노의 대표 메뉴인 '트러플 타야린'! 계란 노른자로 만든 타야린 면과 수제 트러플 소스로 만들어낸 파스타로, 트러플의 향과 풍미가 훌륭한 메뉴예요. 멋진 공간에서 즐기는 이탈리안 요리란!

✔️ 숙소 내에 위치해있어요!

부산 기장군

헤이든

MangoPlate @진현욱

다음은 부산 기장의 바다를 한눈에 즐길 수 있는 오션뷰 카페 <헤이든>입니다. 카페에 들어서자마자 일광 해수욕장이 보이는 게 특징인데요.

실내 공간도 넓고 쾌적하지만, 무엇보다 2층 야외 공간으로 나오면 가슴이 확 트이는 바다를 바라볼 수 있어 매력적인 거 같아요.

MangoPlate @DCT

이곳은 전망만 좋을 뿐만 아니라 블루베리 식빵, 몽블랑 등 베이커리 류도 잘 구성되어 있어요.

바다, 디저트 그리고 커피와 함께 디저트를 즐기면 좋을 곳으로 추천합니다.

✔️ 숙소에서 헤이든까지 차량 20분

여기를 눌러 랜선으로 숙소를 구경해보세요!

다음은 30여 년이 넘는 시간 동안 해운대 바다 앞을 지켜온 럭셔리 휴양 호텔 <파라다이스 호텔 부산>을 소개해요.

이곳은 바다가 한눈에 담기는 전망과 더불어 최적의 위치, 다양한 부대시설로 여행객들의 꾸준히 사랑을 받아온 곳이에요.

인피니티 풀은 물론 계절별로 다른 노천온천은 파라다이스 호텔을 찾게 만드는 또 다른 매력 포인트!

해운대에서 테라스를 가지고 있는 객실은 이곳이 유일하기에 해운대 해변을 가까이서 누리고 싶다면? 이곳을 추천드려요!

*이미지 오른쪽 하단의 버튼을 눌러 파라다이스 호텔 부산의 최저가 가격을 확인해보세요!

✨ 파라다이스 호텔 부산
✔️여기어때 최저가 212,960원~

해운대암소갈비

MangoPlate @권오찬

파라다이스 호텔에서 머무신다면 이곳을 꼭 추천하고 싶어요. 차량 5분, 도보 8분이면 이동 가능한 해운대 대표 맛집 <해운대 소문난 암소갈비>입니다.

50년 전통의 갈빗집으로, 명성만큼이나 고기 맛이 남다른 곳인데요. 생갈비살은 부드러움에 깜짝 놀란다고!

MangoPlate @호우이모

특히 이곳의 매력 포인트는 고기를 다 먹고 난 뒤 먹는 '감자 사리'에 있지 않을까 싶어요.

고기 양념 국물에 감자 사리를 넣어 끓여 먹으면 쫄깃하면서 달달한 맛이 별미 메뉴.

입에서 사르르 녹는 갈빗살 맛이 궁금하다면? 이곳으로 향해보세요!

비비비당

MangoPlate @₩.

다음은 파라다이스 호텔에서 차량으로 7분이면 이동 가능한 <비비비당>을 소개해요.

이곳은 내부가 한옥 스타일로 꾸며진 전통찻집으로, 차와 단호박 식혜, 빙수를 맛볼 수 있어요.

MangoPlate @망고망고

망고걸이 추천하는 메뉴는 바로 단호박 빙수! 너무 달지 않고 단호박 본연의 맛을 그대로 느낄 수 있는 단호박 빙수는 남녀노소 가리지 않고 맛있게 드실 수 있는 메뉴예요.

무엇보다 창밖에 펼쳐지는 오션뷰가 멋있어서 창가 자리에 앉아 즐기시길 추천드립니다.

giphy.com/

오늘은 이렇게 부산 여행을 빛내줄 숙소와 맛집을 소개해드렸는데요. 이곳만 알면 이번 부산 여행은 성공! 망고걸이 정리한 부산 숙소 및 맛집으로 즐거운 부산 여행 되시길 바랄게요. 모두 안녕!

이거 모르면 손해! 인기 EAT딜 10곳
    경기도 안양 맛집 7곳