2020-11-17 4,460
졸리

가족모임(외식) 하기 좋은 중식집 7선

홀릭 '졸리'님의 초이스!

2020-11-17 4,460

giphy.com/

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당. 오늘은 홀릭 '졸리'님이 추천하는 가족모임(외식) 하기 좋은 중식집 7곳을 소개할게요. 이번 주말에는 가족들과 즐거운 외식 즐겨보아요!

논현동

대가방

| 추천 하는 이유✨

저랑 동생이 인생 탕수육으로 꼽는 집입니다. 소스와 같이 나오는데도 아사삭 씹히는 튀김옷을 맛보게 된다면 부먹, 찍먹 논쟁은 종결.. 볶먹을 외치게 되실겁니다!

아쉬운 점은, 일요일에는 가게가 열지 않고 브레이크 타임이 있다는 점이에요. 주말에는 사람이 꽤 많았던 기억이 있어 예약 추천합니다. 요즘은 배달도 되는거 같더라구요 : )

✔ 졸리 님의 리뷰

여기 탕수육의 아사삭 씹는 질감이 가끔씩 생각난다,, 얼마전에 아빠가 우리빼고 먹고 와서 남은 고추잡채와 꽃빵을 포장해오셨는데 그것도 맛있었다,, 무튼 여기서 탕슉 안먹어본사람 없게해주세요,, (리뷰 발췌)

중구

안동장

| 추천 하는 이유✨

우리 가족 외식 중 가장 많은 비중을 차지하는 집이 아닐까... 생각합니다. 캐주얼하게 가기 좋은 집이에요.

수요미식회에는 깐쇼새우와 탕수육으로 소개되었으나, 굴짬뽕을 처음 개발한 집으로 유명합니다.

추천메뉴는 올드스타일 탕수육과 굴짬뽕이에요. 다른 식사메뉴들도 맛있습니다...만 점점 양이 줄어드는 점은 아쉽네요.

✔ 졸리 님의 리뷰

안동장은 정말,, 매주 먹는거같다,, 요즘은 교회도 못가지만,, 또 올리기 민망하지만 무튼 을지로 근처에 괜찮은 + 일욜에 여는 중국집 찾기가 어려워서,, 혹시 대안이 있다면 추천받습니다,,

무난한 맛인것 같지만 막상 다른데 가보면 여기만 못하다고 푸념하게 되는,, 어느새 중식의 기준으로 자리잡힌 이곳,, (리뷰 발췌)

종로

하림각

| 추천 하는 이유✨

대가족 모임을 가장 많이 했던 장소로 기억됩니다. 다양한 사이즈의 룸이 구비되어 있어 모임 장소로 적합합니다.

위치가 다소 동떨어져 있어 차가 없으면 접근이 힘들지만, 상대적으로 한산해서 좋습니다. 음식점 내에 인공폭포도 있어요!

예전에는 사실 맛...은 크게 없었는데 요즘 들어 많이 개선된 거 같아요. :)

✔ 졸리 님의 리뷰

가족모임으로 여러번 방문해 보았는데 그새 셰프님이 바뀌셨는지 음식이 정말 발전했어요. 사실 대단한 맛집이라기보다는

1) 많은 인원 수용 가능하면서
2) 중식 요리를 내고
3) 적당한 가격대의 괜찮은 음식을 주는 곳을 찾다보니 자주 가는거 같아요.

코스요리로 먹었는데 양도 많고, 63빌딩보다 맛도 좋았어요. 맛있게 먹은건 유린기, 깐쇼새우인데 해산물 퀄리티도 좋았어요.  (리뷰 발췌)

방배/반포/잠원

✔ 졸리 님의 리뷰

졸졸...졸업식은 역시 자장면! 학교 근방에 유명한 중식집이 있길래 다녀왔어요.

탕수육이 유명하다고 해서 시켰는데 목화솜 스타일로 동그랗게 생겼는데, 튀김옷이 살아있는 느낌! 소스도 맛있어서 탕슉에 자꾸 손이 가더라구요~~

MangoPlate @졸리

자장면은 기대안햇는데 의외로 맛있었고 볶음밥은 기대햇더니 평범햇어요. 근데 분위기는 진짜 동네중국집 느낌이라 편하게 가실때 추천해요~!(리뷰 발췌)

도곡동

타워차이

| 추천 하는 이유✨

동네 중국집이라고 말하기엔 조금 고급스러운 느낌이 있습니다만.. 대치동 부근에서 중국 음식을 먹고싶다면 여기가 가장 맛있는 것 같아요.

점심 세트를 시키면 전채요리부터 디저트까지 훌륭한 코스요리가 나온답니다. 식사시간에는 사람이 많으니 예약하시는걸 추천해요!

✔ 졸리 님의 리뷰

추억속에 음식점 타워차이에 다시왔다. 어렸을땐 자주왔는데 시간이 없어지면서 못왔었는데... 오랜만에 오니까 더 쾌적하게 느껴졌다. 가격대는 동네중국집(?) 치고는 상당히 비싼 편이다. 하지만 여기는 단순히 음식을 먹는 곳이라기 보단 분위기와 시간(대화)을 즐기는 곳인듯 싶다.

가격이 꽤 올라서 단품으로 시키려다가, 점심 코스요리로 선회했다. 유일한 단점은 음식 서빙 속도가 느리다는 건데, 음, 그건 사실 경우에 따라선 장점이 될수도 있겠다. 오늘은 온라인 수업 중간에 온거라 마음이 급했다. 조급해하는게 보였는지 늦어서 죄송하다구 삼품냉채도 서비스로 주셨다... 친절쓰!

2.매생이스프는 옛날에 먹던 그맛. 게살이 들어가 있어 나처럼 매생이를 별로 좋아하지 않는 사람도 편하게 먹을 수 있다.

MangoPlate @졸리

3. 요리는 깐소새우, 탕수육/깐풍기 , 어향가지와 꽃빵 세가지가 나온다. 깐소새우는 소스가 꽤 자극적이었는데 새우 꼬리가 없어 은근 아쉬웠다. 물론 식감은 좋았지만... 탕슉은 소스와 따로 서빙되고 목화솜같은 찹쌀팅슉이다. 이거보단 대가방식 볶먹이 더 취향이긴 하지만 잘 먹었다. 깐풍기는 위의 두 요리에 비해서는 맛이 조금 약하지만 더 잘만들었다. 어향가지랑 꽃빵은 새로운 조합이었는데, 괜찮았다. 특히 가지 씹으면 즙팡팡!

MangoPlate @졸리

4.식사는 자장면, 볶음밥, 사천탕면이 준비되어 있는데. 자장면은 조금 짰지만 해산물이 넉넉히 들어 있었고 볶음밥은 매우 고슬고슬했다. 사천탕면을 먹은 일행은 맛이 가장 떨어진다는 평을 했다.

5. 마지막 후식은 인절미가루 아이스크림. 잘못 먹으면 가루때믄에 난리난다구 경고까지! 좋은 마무리였다. 마지막에 가서는 속도도 좀 안정적이기도 했구~(리뷰 발췌)

여의도

백리향

| 추천 하는 이유✨

이곳도 마찬가지로 모임을 위한 룸이 준비되어 있습니다.

코스요리가 상당히 비싸지만, 그 중 많은 부분이 ‘경치’에 할당되어 있는 것 같아요. 날씨가 좋은 날 방문하는걸 추천합니다 :)

✔ 졸리 님의 리뷰

방을 빌릴 수 있고 코스 요리임에도 그렇게 비싸지 않아서 각종 잔치하기에 좋은 곳 같습니당!

대신 커피랑 음료수 가격이 좀 사악합니당.. 커피한잔에 6처넌이엿던거 같아여... 커피 밖에서 사마시면 같은가격애 훨씬 맛있게 먹을 수 있어용..

MangoPlate @졸리

코스 구성 자체는 무난했습니당! 냉채 플레이팅이 좀 특이했지만 일반적인 상품구성이였구, 끊임없이 나오는 메뉴들 다 평타 이상은 했어요.

물론 제일 맛있는 건 튀김류였구용.. 기대안하고 가시면 그냥 무난무난히 괜찮은 중식 식사 하실 수 있어요! (리뷰 발췌)

역삼/선릉

휘닉스

| 추천 하는 이유✨

강남에도 이런 뷰가 있다니.. 감탄할 수 있는 중식집. 개별 룸이 있어 모임하기 좋고, 근처에 선릉이 있어 도심 속에서도 초록초록한 뷰가 돋보입니다. 의외로 맛도 있고, 서비스도 좋아서 가족모임장소로 추천합니다. :)

포스코타워 19층에 위치한 중식당, 휘닉스

높은 곳에 있다 보니 전망도 좋고, 룸도 많이 준비되어 있어서 가족모임 하기 좋은 곳 같아요~

다만 휘닉스 겐지야라고 등록되어 있는데 휘닉스(중식당)랑 겐지야(일식당)는 서로 분리하는 것이 좋아 보입니다!

주말 점심에 방문해서 코스 요리를 먹었어요. 우선 룸을 예약했는데, 전반적으로 서빙해주시는 분들도 친절하시고 잘 맞추어주셔서 좋았습니당! 특히 창가 쪽 방을 배정받아서 테헤란로 뷰랑 선릉, 제2롯데타워까지 쭉 보여서 어르신들이 좋아하셨어요.

MangoPlate @졸리

기본찬으로 오이피클과 쨔사이, 땅콩이 나오는데 땅콩이랑 쨔사이가 너무 제 취향이었어요. 땅콩은 아주 바싹 볶아서 바삭바삭하고 달콤고소하구 쨔사이는 적당히 새콤매콤해서 정말 몇접시는 먹은거 같아요.. ㅎㅎ

첫 요리로는 삼품냉채(해파리, 새우, 오향장육)가 나왔어요. 해파리가 다른 중식집에 비해서 뭉쳐있는 부위(?)라는 생각이 들었고, 소스도 기존보다 더 달큰한 마늘 느낌이였어요. 새우에는 톡쏘는 겨자보다는 마요맛이 나서 특이했네요! 기본찬에 비해 엄청 맛있는 건 아니였지만, 플레이팅도 예쁘고 무난깔끔했어요.

MangoPlate @졸리

다음은 게살샥스핀스프에요! 정말 뜨끈하게 갖다주셔서 겨울 날시에 제격이었던 거 같아요. 양도 엄청 많아서 먹어도 먹어도 안줄어든다고 감탄했네용. 전가복은 약간 식어서 나온 느낌이 있었으나 사람이 많아서 서빙하다가 식었다고 생각해요.. 전복을 거의 튀기듯이 바삭하게 내어 온 게 인상적이었고, 같이 간 일행이 브로콜리는 맛이 없었다고 했어요. 그냥저냥 무난했어요!

MangoPlate @졸리

이어서 깐쇼새우가 나왔는데, 바삭바삭하고 파채랑 잘 어우러져서 마음에 들었어요! 개인적으로 오늘 요리중에 제일 만족스러웠어요!! (역시 음식은 튀겨야.. ㅠㅠ) 그다음에 탕수육이나 깐풍기가 나오지 않을까 기대했으나 고기볶음 같은 것이 나왔고,, 생각보다 매콤했습니당. 식사로는 짜장면, 기스면, 볶음밥 중에 선택이였는데 저는 짜장면을 먹었고 짜장면이 가장 맛있다고 모두가 동의했습니당!

가격대에 비해 엄청 맛있다고는 못하겠지만, 특별한 날이 있을때 분위기와 경치가 필요할 때 무난깔끔하게 가기 좋은 집이에요! 위치, 주차도 좋은 편입니다! (리뷰 발췌)

이거 모르면 손해! 인기 EAT딜 10곳
    경기도 안양 맛집 7곳