2020-11-11 9,047
맹고맹고

근교 나들이로 딱! 경기도 용인 맛집 5곳

홀릭이 떴다! '용인'에 이런 곳이?

2020-11-11 9,047

giphy.com/

안녕하세요, 여러분!

지난번 망고플레이트의 맛집잘알 HOLIC 분들의 경기도 도장깨기 수원편을 소개해드렸는데요.

오늘은 두 번째 지역으로 용인을 파헤쳐 보려고 합니다.

용인에 이렇게 좋은 곳이 있는 줄 저도 처음 알았습니다만.. 망고걸도 깜짝 놀란, 용인에 이런 곳이?✨

홀릭의 찐 리뷰와 망고걸의 추천 포인트를 주목해주세요!

빠델라 디 파파

MangoPlate @미콩

용인에서 맛있는 화덕 피자를 맛보고 싶다면 이곳을 주목해주세요! 바로 <빠델라 디 파파>입니다.

이곳은 2017년 이탈리아 나폴리에서 개최된 피자 대회에서 마르게리타 피자로 아시아 1위를 했다고 해요.

화덕에서 구워낸 쫄깃하고 고소한 도우와 조화롭게 어우러지는 토마토 소스란!

무엇보다 이곳은 이탈리아와 동일한 방식을 고집하여 100% 이탈리아 식자재와 나폴리에서 공수해온 나폴리 화덕을 사용한다고 하더라구요.

용인에서 이탈리아 화덕 피자를 경험하고 싶다면? 이곳이 좋겠네요!

✅ 망고걸의 추천 포인트
워크인 보다는 예약을 먼저 한 후, 방문하시길 추천드려요! 용인 인기 맛집이라 금방 사람이 꽉 찬답니다.

<홀릭 미콩 님의 리뷰 中>

용인에서 제대로 된 이탈리안 피자를 맛보고 싶다면? 빠델라 디 파파! 저희는 프로슈토 루꼴라 피자, 까르보나라를 주문했어요 ※화덕피자의 가장 큰 매력은?※ 바로 쫄깃한 도우에서 느껴지는 은은한 짭조롬함과 밀가루 풋내❌ 담백하게 느껴지는 밀가루~탄수화물~의 맛이 토마토 소스만 올려 먹어도 조화롭게 어우러지는 맛 ❗ 이러한 화덕피자의 매력을 제대로 느낄 수 있는 피자였어요

도우가 맛있으니 도우만 먹어도 맛있지만 루꼴라가 신선해서 프로슈토와 도우 사이에서 밸런스를 잡아주고요 치즈도 너무 튀지 않으면서도 적당히 느끼- 고소-한 역할을 했습니다

MangoPlate @미콩

까르보나라는 크게 기대하지 않았는데도 고소하고 후추향이 정말 매력적이었던 파스타였어요! 관찰레가 아닌 베이컨을 사용하셔서 조금은 아수웠지만 통베이컨이라 괜찮았습니다 피자 사이즈도 꽤 크고, 제가 한국에서 먹었던 피자 중 가장 이탈리아에서 먹었던 피자와 가까웠다고 느껴서 ㅎㅎ

피자 외 다른 메뉴를 조금 더 담백하게 시키시면 더 좋을 것 같아요 같이 먹은 일행은 오랜만의 양식이라 설레다가도 피자가 좀 느끼하다고 하더라고요 느끼한데 맛있어서 억울하다며 끝까지 먹었지만요 ㅎㅎㅎ

멜린다구르메

MangoPlate @탄수화물짱팬

다음은 자연을 온전히 경험할 수 있는 <멜린다구르메>를 소개합니다.

카페 테라스 옆에 바로 '고기리 계곡'이 지나가 시냇물 소리가 졸졸 흐르는 것을 들으며 브런치를 즐길 수 있는 곳이에요.

간단한 샌드위치 메뉴부터 음료 메뉴까지 다양하게 준비되어 있으니 참고해 주세요!

도심을 벗어나 맑은 공기와 자연 풍경을 즐기고 싶다면? 멜린다 구르메를 추천드려요!

✅ 망고걸의 추천 포인트
지금은 날씨가 살짝 쌀쌀하지만 야외 테라스에스 고기리 계곡 정취와 함께 커피를 즐겨보세요!

MangoPlate @탄수화물짱팬

<홀릭 탄수화물짱팬 님의 리뷰 中>

도심의 테라스 카페들 다 비켜!!!☀️☀️☀️ 마! 이것이 바로 자연 카페다! 멜린다 구르메는 테라스 옆에 고기리 계곡이 지나간다굿! ☄️장마철에는 사장님도 대피하셔야 할 듯! 약간 촌스럽지만,,, 가격도 꽤 하지만... 이 정도의 위대한 자연이라면 저는 감수하겠어요.... 도심의 먼지에 지쳤을 때, 폐에 상쾌한 산 공기 넣고 싶을 때 가면 좋을 것 같다. 강남에서 30분만 가면 도착하는데, 단풍은 그윽하고 산의 알싸한 공기 냄새와 탄 내가 나서 가을 나들이 제대로 했다. 옆의 고기리 막국수에서 점심을 먹고 방문했다. 밖에 블루리본 서베이 현수막이 있길래 오우 여기 굉장히 세련됐는가 하고 기대했지만 경치카페 특성상 약간 올드했다. 하지만 어머님들 핫플인지 평일인데도 사람이 많았다. 아메리카노는 5천원, 바닐라 라떼는 6500원이고 커피 맛은 나쁘지 않다. 바닐라 라떼는 시럽을 아끼지 않아 혈관에 당을 이빠이 충전해주는 맛이었다. 개인적으로는 만족. 케익은 따로 없고 달달한 것이 먹고 싶어서 바나나 브래드를 집었다. 슬라이스 바나나와 바나나맛 크림이 크루와상 사이에 있는데 기대를 전혀 안했던 것에 비해 괜찮았다.

큰손식당

MangoPlate @미콩

다음은 현지인 추천 맛집! <큰손 식당>을 소개합니다.

한식 백반 메뉴들이 주로 이루지만, 이곳의 대표 메뉴는 바로 오삼불고기예요.

오동통한 오징어에 매콤달달한 양념은 밥도둑이 따로 없어요! 오삼불고기 위에 아삭한 콩나물은 씹는 즐거움까지 더해준답니다.

이 동네 찐 맛집이 궁금하다면? 큰손식당에서 오삼불고기, 어떠실까요?

MangoPlate @꼬몬

<홀릭 미콩 님의 리뷰 中>

용인시 고매동 인근 주민들 다 아는 찐 동네맛집 큰손식당! 저희는 이케아 기흥점&롯데 프리미엄 아울렛 기흥점 쇼핑 후 택시로 이동하여 들렀어요 택시 기사님께 큰손식당이요~ 라고만 말씀 드려도 어딘지 다 아시더라구요...ㅋㅋ 오삼불고기, 제육볶음, 청국장, 된장찌개와 같은 메뉴가 있지만 가장 유명한 것은 오삼불고기예요! 웨이팅이 거의 늘 있다시피한 곳이어서 입구에 도착하자마자 웨이팅 리스트에 이름 올리는 것부터 확인하시길 바라요 참고로 메뉴도 함께 말씀하셔야 해요~ 비주얼은 평범한 오삼같았는데 맛은 이곳만의 특별함이 있었어요! 일단 재료들이 다 싱싱하고 오동통해서 씹으면서 매우 즐거웠어요 양념이 억지로 불맛을 내려고 조미료를 듬뿍 넣은 그런 맛이 아니라, 적당히 매콤하면서 살짝 달달함이 느껴지는 편안한, 맛있는 매운맛이었어요 양념이 듬뿍 밴 감자를 함께 먹는 행복함과 아삭아삭한 콩나물을 잔뜩 넣어 식감을 더 살린 즐거움은 아직도 인상깊어요 깻잎쌈이 정말 잘어울려요! 가게는 조금 오래 되어 위생에 아주 많이 민감하신 분들이라면 선뜻 입장하시기 어려울 것 같아요 용인에 이런 오삼불고기나 주꾸미볶음 같은 요리가 많아서 많이 먹어봤는데 여기는 또 어나더레벨로 맛있었어요 :) 소맥을 절로 부르는 맛!

스윙스윙

MangoPlate @무밍요

용인의 베이커리 카페 <스윙스윙>을 소개해요.

푸릇한 주변 경관으로 이곳만 다녀가도 마치 나들이 다녀간듯한 느낌을 주는 이곳!

뿐만 아니라 베이커리 종류도 많아 브런치 즐기기에도 적합한데요.

밤에 방문하시면 이렇게 전구 조명으로 화려하게 꾸며놓아 분위기가 좋아요!

용인에서 자연 경관과 함께 베이커리와 커피를 즐기고 싶다면 스윙스윙은 어떨까요?

✅ 망고걸의 추천 포인트
주변 풍경도 좋아 천천히 산책하며 둘러보시길 추천드려요!

MangoPlate @무밍요

<홀릭 무밍요 님의 리뷰 中>

알 전구가 예쁜 주택형 카페. 화려한 알 전구 조명과 입구에 자리 잡은 빵 진열대가 들어설 때부터 사람을 설레게 한다. 육쪽마늘빵과 앙버터, 라떼를 주문했다. 앙버터가 참 맛있다. 프레첼이 꽤 두툼한데 겉은 바삭, 속은 폭신해서 속재료와 궁합이 잘 맞다. 다른 곳에서 흔히 접하는 앙버터 프레첼과 앙버터 치아바타 그 중간쯤 되는 식감이다. 적당히 짠맛을 더하는 소금도 잘어울린다. 육쪽마늘빵도 나쁘진 않았지만 크림이 조금 과하게 느껴지기도 했다. 커피 맛도 괜찮다. 소소하지만 라떼아트가 정성스러운 느낌을 주고 커피의 향도 느낄 수있다. 커피와 우유의 비율도 적당하다. 카페에서 브런치 등으로 식사를 하기도하지만 식후에 디저트를 먹으러 많이 갈텐데 전반적으로 빵이 식사대용인 것들이라 조금 아쉽지만 맛있는 빵과 커피를 즐길 수있는곳이다.

오뜨아르

MangoPlate @오씨

다음은 넓은 정원과 함께 한옥의 정취를 느껴볼 수 있는 <오뜨아르> 입니다. 이곳은 레스토랑 겸 카페인데요.

레스토랑에선 파스타와 스테이크와 같은 이탈리안 음식을 즐겨보실 수 있어요! 한옥에서 즐기는 서양 음식이라니, 새롭지 않나요?

카페는 별관에서 즐기실 수 있는데요. 멀리 나가고 싶진 않지만 나들이 기분을 내고 싶을 때, 이곳을 추천드리고 싶어요. 가족 모임 장소로도 좋겠네요!

✅ 망고걸의 추천 포인트
1차 레스토랑 - 2차 카페 오뜨아르로 한 방에 해결!

MangoPlate @오씨

<홀릭 오씨 님의 리뷰 中>

소담하고 예쁜 야외정원을 가진 이탈리안 레스토랑 겸 카페! 입구의 느낌과 내부의 느낌이 아주 다른곳이다 잘게갈린 버섯이 씹히는 식전 스프는 무난 했고 지극히 평범한 샐러드는 아쉬웠다. 채끝 스테이크는 버섯 가니쉬와 잘 어울렸는데 특출난 느낌은 없었다 잔디정원을 감싸고 있는 별당과 카페는 한옥이다!! 앞마당에서 차한잔 하기에 따사로운 분위기가 좋다 차가없으면 정말 가기 힘든 곳에 있긴하다

giphy,com/

오늘은 이렇게 용인 맛집을 소개해드렸는데요. 그다음 경기도 도장깨기 지역은 어디일까요? 다음 시리즈에서 만나요!

경기도 의정부 맛집 8곳
    천안 로컬맛집 7곳