2020-11-11 2,300

인천 구월동 카페 8곳

궐리단길 카페투어 장소는 여기!

2020-11-11 2,300

백화점과 터미널이 있어 유동인구가 많은 인천 구월동. 몇년 사이 구월동 골목 아기자기한 카페들이 늘어나고 있는데요~ 오늘은 구월동에서 가볼만한 카페를 소개해드릴게요!

79파운야드

Instagram ID @my_ssseul_

요즘 대세 디저트 크로플을 전문으로 하고 있는 카페. 망원동에서 크로플 맛집으로 소문난 이곳이 구월동에도 상륙했는데요~ 화사한 민트컬러의 외관 포토존에서의 사진은 필수죠!

Instagram ID @my_ssseul_

플레인부터 다양한 토핑이 올라간 크로플, 그리고 시즌과일이 풍성하게 올라간 시즌프룻 크로플까지. 겉은 바삭 속은 쫄깃한 크로플의 매력에 빠져 볼 준비 되셨나요?

릴하우스

Instagram ID @1.207d

심플하면서 감각적인 공간에 이곳만의 시그니처 메뉴로 사랑받고 있는 카페. 시그니처 라떼는 플레인, 바닐라, 피스타치오 크림 중 한가지 선택해 즐길 수 있는데요~ 색다른 맛에 도전하고 싶다면 피스타치오 크림을 추천!

Instagram ID @okduc_

포켓모양의 샌드위치와 크림치즈&브라운치즈가 더해진 바게트, 브라우니도 커피와 함께하기 좋은 디저트. 주기적으로 새로운 디저트도 선보이시니 기대해봐도 좋을 듯 해요.

카페코사메

Instagram ID @minxsunii

구월동 속 작은 일본. 차분한 분위기라 혼자서 즐기기에도 좋은데요~ 호지라떼, 말차라떼, 메론소다 같은 일본느낌 가득한 음료부터 당고, 타마고산도, 보늬밤 조림까지.

Instagram ID @_bijou7.25_

당고를 주문하면 토마토 우메보시를 함께 제공해주는데 떡을 먹은 후 상큼한 입가심으로 제격이에요. 보늬밤 조림도 지금 같은 가을날씨에 무척이나 잘 어울리는 스위츠.

카페아키라

Instagram ID @l.arbin9

고즈넉한 교토가 생각나는 이곳은 인천 차이나타운을 본점으로 구월점, 송도점까지 지점을 넓혀가고 있는데요~ 일본 가옥풍의 인테리어, 다다미까지 디테일만 보면 여기가 일본인지 한국인지.

Instagram ID @yeejins_

자체 블렌딩한 우유에 고소함이 가득한 리스트레토샷이 올라간 커피인 아키라화이트가 이곳의 대표메뉴랍니다. 인천 제과 명장과의 콜라보 디저트도 선보이고 있어요.

차담정

Instagram ID @leeseuljung

양갱과 찹쌀떡, 주악 등의 한국식 디저트를 이곳만의 스타일로 세련되게 재해석한 카페. 키친을 중심으로 바테이블로 구성되어 있는 아담한 공간이라 특별한 분위기도 느낄 수 있는데요~

MangoPlate ID @hosun06

이곳의 찹쌀떡은 크림치즈, 리코타치즈 등이 들어가 커피와도 잘 어울리는 조합. 흑임자와 고운쑥 음료는 묵직하고 진한 맛으로 속까지 든든한 느낌이에요.

슬로우에디션

Instagram ID @gariii_s2

북유럽 조명과 스피커로 세련되고 트렌디한 인테리어가 돋보이는 신상카페. 번화가에서는 조금 떨어진 곳에 위치해 있는데요~ 요즘 대세 크로플도 디저트로 빠질 수 없지!

Instagram ID @lily__oung

사과와 햄, 치즈, 스크램블 에그, 썬드라이드토마토, 바질 등의 재료가 푸짐하게 들어간 바게트 샌드위치는 한끼 식사로도 손색없어요.

러브댓케이크

Instagram ID @lovethatcake

귀염뽀짝한 비주얼을 자랑하는 주문제작 케이크 전문 카페. 사각형 모양의 보틀케이크부터, 1-2명이 간단하게 먹기 좋은 사이즈의 도시락케이크까지!

Instagram ID @lovethatcake

평범한 날도 특별하게 만들고 싶다면 주문제작케이크와 함께하는건 어떨까요?

팬지카페

Instagram ID @jewzmc

파리의 어느 뒷골목에 있을 듯한 프렌치 스타일의 카페. 연필로 직접 작성하는 주문판이 이곳의 감성과 잘 어울리는데요~ 오픈샌드위치같은 캐주얼 브런치메뉴부터 베이커리까지.

Instagram ID @pensee.cafe

주문 즉시 구워내는 크루아상은 이곳에서 꼭 먹어봐야 하는 메뉴랍니다. 2단 트레이에 나오는 아프레미디 세트로 에프터눈티를 즐겨보는건 어떨까요?

지금까지 인천 구월동 숨어있는 카페핫플 8곳을 소개해드렸는데요~ 구월동 카페투어 할 준비 되셨나요?

경기도 의정부 맛집 8곳
    천안 로컬맛집 7곳