Instagram ID @jungyeon2ya
2020-11-09 5,266

11월 추천 전국 신상맛집

신상 핫플 함께 털업!

2020-11-09 5,266

2020년 올 해도 벌써 2달 밖에 남지 않았다는 슬픈 사실. 미스망고가 올 해가 가기 전 꼭 가봐야 할 전국 신상맛집을 모아봤어요.

가로수길

이비티

Instagram ID @jungyeon2ya

스몰플레이트와 내추럴 와인을 즐기기 좋은 유러피안 그릴앤바. 엘본더테이블에서 운영하는 곳으로 합리적인 가격으로 세련된 요리와 다양한 와인리스트를 만나볼 수 있는데요~

Instagram ID @shinjy_gram

그 중에서도 29,000원 이라는 가격에 스타터, 메인, 디저트까지 코스로 즐길 수 있는 프리픽스가 가성비 훌륭하다고!  조스퍼 그릴오븐에 구워낸 스테이크와 해산물, 빵은 와인과도 찰떡궁합을 자랑해요.

합정/망원

티노마드

Instagram ID @neez_like

망원동 신상 티카페. 차 한잔 마시며 쉬어갈 수 있는 공간으로 들어가는 순간 마음이 평온해지는 분위기에 매료되는데요~

Instagram ID @_h.conte

다양한 종류의 차는 세트로 주문하면 몇가지 종류의 다식과 함께 즐길 수 있어 추천. 차 우유빙수는 부드러운 우유얼음과 차 고유의 향이 어루어져 고급스러운 맛이랍니다.

충북 청주시

헤이러스틱

Instagram ID @yxndaxx

청주 국립현대미술관 옆 문화제조창 에 위치한 대규모 펍 컨츄리 카페&레스토랑. 캐주얼한 분위기에서 브런치부터 빵과 커피까지 즐길 수 있어 문화생활 후 데이트 코스로도 제격이에요.

Instagram ID @hey_rustic

이곳의 특히 인기메뉴는 스테이크를 메인으로 한 라스베가스 브런치. 그 외에도 샐러드와 파스타 등의 식사메뉴와 제과기능장이 만든 다양한 종류의 빵도 있으니 후식까지 야무지게 즐겨보세요!

종로

소공헌

Instagram ID @sy.0831

창덕궁 옆에 자리한 복합문화공간. 노르딕 퀴진으로 덴마크의 휘게를 경험해볼 수 있는 특별한 곳인데요~ 창 밖으로 노랗게 물든 은행나무뷰를 감상할 수 있는 뷰맛집이기도 해요.

Instagram ID @sy.0831

한옥 건물에서 맛보는 덴마크 음식이라니! 덴마크 도자기 브랜드인 로얄로펜하겐 식기에 담겨나오는 전통 덴마크 가정식인 스뫼르브레드부터 덴마크 데니쉬까지 음식과 함께 휘게문화를 즐겨보세요.

신사/압구정

Instagram ID @hayoungeeee

압구정 K미술관 건물에 위치한 루프탑이 있는 힙한 야키토리바. 야키토리바 답게 다양한 종류의 수준높은 맛의 꼬치부터 그릴, 튀김, 면요리까지!

Instagram ID @eugenny0404

구운대파는 이곳만의 독특한 플레이팅과 소스의조합으로 훌륭한 안주요리로 재탄생하였고 마라소스와 산초가 더해진 가지튀김도 인기. 힙한곳 답게 예약 후 방문하는걸 추천해요.

대구 중구

윌리스오피스

Instagram ID @sungmi_w

동성로 오피스 컨셉의 카페. 곳곳에 놓여진 PC와 플로피디스크를 컵받침으로 사용하는 센스. (플로피디스크 알면 최소 80년대 사람..)

Instagram ID @_chaekorita

이곳의 시그니처 음료인 브라운치즈가 더해진 크림라떼, 토마토바질에이드 같은 독특한 음료와 크로플, 오픈 샌드위치인 바게트 디저트메뉴도 함께 즐겨보세요.

경남 거제시

머그 정

Instagram ID @myuniverse_mj

학동 깔끔하고 정갈한 한식 한상을 맛볼 수 있는 곳. 배추쌈 삼겹볶음, 비스크 소스를 곁들인 주꾸미, 가쓰오 간장새우 세가지 정식 메뉴가 준비되어 있어요.

Instagram ID @myuniverse_mj

정식은 4가지 찬과 국이 함께 한상차림으로 나오는데 세련된 플레이팅에 이것이 정녕 한식인가요? 배춧잎 속에 고소한 삼겹살 볶음과 담백한 당근무스가 곁들여진 배추쌈 삼겹볶음은 미스망고의 픽.

신사/압구정

피치

Instagram ID @mat_thagoras

생면파스타와 드라이에이징 티본 스테이크를 전문으로 하는 이탈리안 레스토랑. 라이브바가 있어 다양한 종류의 생면을 만드는 모습을 직접 감상할 수 있는 것도 이곳의 특별한 매력 중 하나.

Instagram ID @jimin_r

구운 감자뇨끼에 매콤한 토마토베이컨 크림소스가 더해진 파스타는 '떡볶이'라는 이름으로 위트있게 판매되고 넙적한 빠빠르델레면을 사용한 라구파스타는 소뼈 골수를 긁어먹는 재미가!

인천 강화군

곧은

Instagram ID @seok_k92

강화도에 이렇게나 트렌디한 떡카페가! 증편, 쑥개떡, 인절미 같은 한국스러운 떡부터 쿠키, 휘낭시에 같은 서양디저트까지.

Instagram ID @gnun_littlevietnam

카스테라 가루를 묻혀낸 인절미는 유자를 더해 상큼함과 달콤한 맛까지! 커피와 동서양 디저트의 만남이 이질감없이 잘 어우러져요.

경남 양산시

프렙베이커리

Instagram ID @moi_vely

쁘띠갸또와 구움과자, 무스케이크를 메인으로 하고 있는 디저트카페. 베이킹 클래스도 진행하고 있는데요~ 쇼케이스를 빛내주는 보석같은 비주얼의 무스케이크에 심쿵.

Instagram ID @jii.eoni

이곳의 대표인기 무스케잌인 둘세는 부드러운 둘세 초콜릿 무스와 크리스피한 둘세크런치, 거기에 딸기잼이 더해져 조화로운 맛. 다가오는 겨울 시즌에는 귀여운 눈사람 모양의 무스케이크도 선보일 예정이라고 해요.

지금까지 전국 신상맛집 10곳을 소개해드렸는데요~ 다음 달도 더욱 알차고 맛있는 신상맛집으로 찾아올게요 :)

경기도 의정부 맛집 8곳
    천안 로컬맛집 7곳